Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2008
« Вернуться к журналу  

Компания «Мировой Отдых» (Пушкино, Московская область)

В 2005 году я решила, что буду работать в туриндустрии. Сначала отправилась учиться в Институт технологии туризма в нашем городе Пушкино, чтобы понять суть этого бизнеса. Поступила сразу на четвертый курс - на базе первого высшего образования. И уже через полгода поняла, что могу открыть свое агентство. Диплом получила, когда фирме исполнился год.
Начинали с массовых направлений – Турция, Египет, сочинское побережье и Крым. Я посещала со своими менеджерами семинары разных операторов, вместе накапливали знания. Постепенно появлялись новые программы: по Испании, Италии, Черногории, Хорватии, Тунису, ОАЭ, Таиланду.
Мы работаем семь дней в неделю, поэтому всегда открыты для новых клиентов. Не всем удается выкроить время посреди рабочей недели, но к нам можно заглянуть и в выходные.
Наталья КЕТРОЙ, генеральный директор
 
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Понедельник
С утра, пока не пришли клиенты, вместе с менеджерами проверяем электронную почту, читаем туристические новости, обсуждаем профессиональные вопросы. Я считаю, что такое общение не менее полезно, чем посещение обучающих семинаров и поездки в ознакомительные туры. Мы постоянно делимся друг с другом опытом. Мой топ-менеджер с 12-летним стажем работы была искренне поражена тем, как я, новичок в туризме, научилась хорошо разбираться в отраслевых проблемах за такой короткий срок. За это я хочу сказать большое спасибо своему преподавателю Владимиру Жебелю - он многому меня научил.
Конечно, немаловажен и собственный опыт. В прошлом году я много ездила по миру – посетила девять стран, видела все своими глазами. Участвовала в обучающем марафоне от туроператора ICS – мы изучали шесть стран за один день. По итогам теста я заняла призовое место. Наградой был ознакомительный тур в Египет.
После обеда в офис пришла молодая пара. Клиенты очень хотят улететь на отдых в Тунис уже в эту среду! Это безвизовое направление, так что сложностей быть не должно. Открываем систему «Брони.ру», ищем подходящие варианты. На это поисковый сервис можно положиться  – все туры гарантированные. Находим хорошее предложение по отдыху в Хаммамете. Туристы довольны - оплачивают тур и идут паковать чемоданы.
До конца дня обрабатываем еще несколько заявок по Египту.
 
Вторник
Сегодня у нас продуктивный день – вместе с топ-менеджером были на выставке. Поскольку мы интересуемся интернет-технологиями, посетили семинар, организованный компанией «Брони.ру». Беседовали с оператором по Алтаю, узнали о предлагаемых программах. Побывали также на стенде Камчатки.
Приехали в офис после обеда и сразу же сели за оформление документов – надо помочь нашему молодому менеджеру, ведь она полдня трудилась в офисе одна.
За 15 минут до окончания рабочего дня в офис влетел запыхавшийся молодой человек. Просит срочно выручить его: хочет сделать подарок на день рождения любимой девушки – купить путевку в Турцию с вылетом в ближайшую пятницу. Открываем сайт компании GTI, находим тур. Хорошо, что здесь можно бронировать поездку в онлайн-режиме. Мы активно сотрудничаем с этим туроператором. Он нам доверяет, поскольку знает, что мы работаем только при 100%-ной оплате тура и вырученные деньги обязательно будут перечислены на его банковский счет. Кстати, в прошлом году GTI назвал нас одним из своих лучших агенств-партнеров. Клиент доволен, что мы ему помогли, а мы еще раз порадовались, что у нас такие хорошие партнеры.
 
Среда
К каждому туристу мы относимся трепетно и с уважением. Мне очень приятно, что у нас много постоянных клиентов. Мы любим делать им приятные подарки. Так, на прошлой неделе к нам пришел наш старый знакомый, который решил заказать свадебное путешествие – две недели отдыха на Бали. Сегодня он приехал забирать документы, а мы вручили ему календарь с видами разных стран и с фотографией отеля, в котором молодожены проведут свой медовый месяц. Турист был приятно удивлен.
Приятные сюрпризы ждут каждого клиента. Недавно мы заказали партию ручек с логотипом «Мировой Отдых». Такой подарок получат все наши туристы после подписания договора.
 
Четверг
Есть у нас один постоянный клиент – поэт, который недавно занял второе место на поэтическом конкурсе «Душа Подмосковья». Он придумал для нас четверостишие, которое мы используем в качестве девиза компании:
Окунись в пучину счастья,
В радость жизни с головой.
С нашей помощью, участьем
Отдых будет «мировой»!
Недавно он оформлял тур на Мальорку – решил необычно отметить свой 64-й день рождения. Из путешествия привез целую поэму, посвященную нашей компании. Было очень приятно. Мы в свою очередь приготовили ему подарок – кружку с нашим логотипом.
 
Пятница
Индивидуальные туры – мой конек. Это не просто громкое заявление – туристы всегда остаются довольны тем, как я помогаю им организовать поездку. Тур на массовое направление может оформить практически любой менеджер, а вот разработать специальную программу без глубокого знания направления не получится – нужно понимать, что продаешь.
Недавно отправляли девушку в Милан. Она решила слетать в гости к подруге и заодно заняться шопингом. До этого она побывала уже в трех турагентствах, но только в разговоре со мной поняла, что я хорошо знаю Италию и действительно могу помочь составить ей хороший тур. Сейчас девушка планирует улететь через нашу компанию на отдых в Эмираты.
По рекомендации постоянных клиентов в офис приехали муж и жена, просят организовать поездку в Японию. Это очень интересное, необычное направление. Помогаю выбрать и забронировать отель, начинаем заниматься визовыми документами.
Параллельно даю консультации по телефону – знакомые хотят узнать, как оформить срочную визу в Германию.
 
Суббота
Для того чтобы все успевать, мне часто приходится вставать в 4 часа – днем я работаю как менеджер, а утром стараюсь решить большую часть вопросов как директор.
У нас есть полноценный сайт, за информационным наполнением которого я слежу лично. Помимо рассказов о странах, там можно найти также прогнозы погоды, информацию о температуре воды на разных курортах - это очень важно для туристов. Хочу отметить, что сайт хорошо выполняет свою рекламную функцию – к нам стали часто обращаться клиенты, которые узнали о компании в интернете.
Для привлечения новых туристов недавно использовали наружную рекламу в нашем городе. Знакомые удивлялись, зачем нам такая дорогостоящая акция? Но я уже вижу, что результат оправдал вложенные средства.
 
Воскресенье
Сегодня у нас более спокойный день, поэтому можно заняться анализом. Прошлым летом глубина продаж туров составляла 4 месяца, зимой – 3-4 месяца. Делаю вывод, что уже скоро начнут поступать звонки и заявки на бронирование зимнего и новогоднего отдыха на экзотических курортах - Бали, Таиланд, Канарские острова, активизируются горнолыжники.
Думаю, что уже в ближайшее время нужно будет переезжать в офис побольше, совершенствовать технологическую базу. В долгосрочных планах –  создание широкой агентской сети в Подмосковье или начало операторского бизнеса. Амбициозно? Может быть. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!
Подготовила Татьяна ИСКАКОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72