Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2008
« Вернуться к журналу  

Безупречное путешествие
В 1893 году капитан Ричард Уиз отплыл на пароходе Vesteraalen от причала норвежского Тронхейма, взяв курс на Хаммерфест. Так началась история круизного оператора Hurtigruten. На протяжении более чем ста лет несколько судоходных компаний и более 70 кораблей ходили под этим именем вдоль норвежского побережья. В настоящее время Hurtigruten Group ASA – единственная компания, работающая на маршруте между Бергеном и Киркенесом.
Сегодня Hurtigruten выходит на новый этап своего развития. Оператор по-прежнему предлагает «Самое красивое в мире путешествие», по оценке National Geographic, – круиз вдоль всей береговой линии Норвегии. Ежедневно его суда отправляются из Бергена и следуют в Киркенес и обратно за 11 дней, посещая на своем пути 35 портов.
Ландшафты Норвегии очень разнообразны. Горы и ледники, плоскогорья и леса, острова и бурные реки, водопады и небольшие поля, шумные города и маленькие фермы. Летом здесь можно путешествовать под полуночным солнцем, а зимой – под бликами фантастического северного сияния. Отправившись в море с Hurtigruten, можно увидеть, как меняются времена года, даже в течение одного круиза.
На «Королевской дороге №1» - так называют маршрут Hurtigruten - суда оснащены так же, как океанские круизные лайнеры. Высококлассные каюты, бары и рестораны, бассейны и джакузи. На борту помещаются до 60 автомобилей. Поэтому путешествие с Hurtigruten могут совершить и те туристы, которые предпочитают стиль отдыха Fly&Drive.
Если клиенты хотят продлить свой отдых, они сходят на сушу и останавливаются на день - другой в различных городах, куда заходят суда Hurtigruten. Туристы отправляются на познавательные экскурсии для знакомства с регионами страны, а затем вновь садятся на лайнер.
В круизе важно посетить второй по величине населенный пункт островов Вестеролен – Стокмаркнес -  место рождения компании. Здесь в Музее Hurtigruten можно познакомиться с историей круизного оператора, в порту увидеть старый лайнер «Финнмаркен», построенный в 1956 году. Его «тезка», новенький современный Finnmarken, бороздит норвежские волны по маршруту Берген – Киркенес.
Hurtigruten разработала специальные летние и зимние пакеты, включая предложение «Возьми с собой машину бесплатно». Предусмотрены скидки до 50% в период с сентября по май. Всего в ассортименте оператора  более 20 разнообразных маршрутов. Кроме того, компания организует исследовательские и приключенческие круизы по другим северным направлениям: к берегам Гренландии и Шпицбергена, в водах Антарктического полуострова. Туристы могут наблюдать удивительные ландшафты снежных широт, совершать организованные прогулки по ледяным материкам, прослушать специальный курс об истории, флоре и фауне этих регионов.
Подробности на сайте www.hurtigruten.com
Светлана ФУНТУСОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72