Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2008
« Вернуться к журналу  

КОРОТКО
 
Стеклянная сказка
В подмосковном Клину открылся новый выставочный комплекс «Клинское  подворье». Сюда переехала экспозиция Музея елочных украшений, ранее находившаяся на территории предприятия ОАО «Елочка». Теперь здесь можно увидеть процесс превращения капли растопленного стекла в традиционную елочную игрушку-колокольчик. В 12 залах выставлено около двух тысяч экспонатов, включая новогодние игрушки из стекла, картона и папье-маше, сделанные в 1920-е годы. Экскурсию сюда можно дополнить мастер-классом по росписи елочной игрушки или вышивке стеклярусом.
По словам директора Людмилы Симанович, музей получает много заявок на проведение экскурсий в преддверии новогодних праздников. Поэтому можно прогнозировать, что в ноябре и декабре Музей елочных украшений в Клину  посетят не менее 20 тысяч туристов из Москвы, Подмосковья и Тверской области. Ежедневно здесь планируют принимать по восемь организованных групп из 40-45 человек, а также индивидуальных посетителей.
Модная тема
В Конькобежном центре Коломны в Московской области недавно открылся Музей коньков. Его экспозиции посвящены истории развития «непонятных крючков», по выражению Хармса. Среди «изюминок» – макет костяных коньков, оригинал которых находится в Британском музее и датируется третьим тысячелетием до нашей эры, сувенирный вариант голландских коньков XIV века. Число экспонатов пока невелико, но, по словам специалиста по связям с общественностью Конькобежного центра Марины Грохольской, коллекция будет пополняться, а из рассказа экскурсовода уже сегодня можно узнать много интересного.
В экскурсию также входит посещение открывшегося в сентябре прошлого года Музея конькобежного спорта и показ двухминутного спортивного ролика или фильма о современном Конькобежном центре Коломны. Экскурсионная программа рассчитана на один час.
В гости к дедушке
Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге Вологодской области уже готова к новому зимнему сезону и приглашает детей и взрослых 18 ноября на День рождения Деда Мороза, в ноябре – на веселые гуляния с открытием русских горок «Зимние дни пришли – катания с гор привели», в декабре – на новогоднюю праздничную программу «С Новым годом, с новой сказкой!».
Продолжает работу Южное представительство Деда Мороза в Сочи – столице зимней Олимпиады-2014. Это часть проекта «В гостях у Деда Мороза». Филиал работает под управлением компании «Курортный Отдых» (Сочи) и ОАО «Дед Мороз» (Великий Устюг).
На родине братьев Гримм
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название «пятое время года». На празднично украшенных площадях Кельна, Дюссельдорфа, Бонна и других немецких городов открываются более 2500 рождественских ярмарок, устанавливаются елки и веселые аттракционы, главный среди которых – карусели. Миллионы гостей устремляются сюда, привлекаемые ароматами медовых пряников, глинтвейна и горячих каштанов.
На ярмарках очень популярны изготовленные вручную рождественские украшения и выпечка: щелкунчики, деревянные резные ясли, стеклянные шары, нюрнбергские и ахенские фигурные пряники, рождественский кекс из Дрездена, коричные звездочки и др.
Подготовила Светлана ФУНТУСОВА
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72