Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Май 2006
« Вернуться к журналу  

Коротко

В конце апреля в Кемере состоялся Второй Европейско-турецкий туристический саммит. В нем приняли участие представители крупнейших туристических операторов, агентств и отелей. В своем выступлении председатель Европейско-турецкого туристического совета Хюсейин Баранер образно подчеркнул, что будущее турецкого туризма находится в прямой зависимости от европейских детей. Он собщил, что восемь из десяти маленьких туристов желают провести каникулы в Турции. Поэтому в первоочередных планах турецкого Министерства по туризму намечено дальнейшее развитие инфрастуктуры отдыха родителей с детьми.


Турецкая столица пользуется повышенным спросом у путешественников из разных стран мира. За первый квартал 2006 г. количество туристов, посетивших Стамбул, выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшей популярностью столичный город пользуется у отдыхающих из Германии, России и Великобритании. Особенный наплыв гостей туристические компании и гостиницы ожидают в августе, когда в Стамбуле будет проходить один из этапов гонки «Формулы-1».
Как сообщает Тurkishpress.com, за первые 11 месяцев 2004 г. турецкую провинцию Невсехир посетило 1 435 458 туристов. За аналогичный период 2005 г. это число составило 1 769 004 человека. Местный Департамент по культуре и туризму отмечает особенный рост интереса к области Каппадокия. Среди посетивших ее туристов 835 209 человек были иностранцами и 933 795 человек – приезжими из других районов Турции. Главными достопримечательностями этого Aaона считаются Музей под открытым небом в Гореме, развалины в Гульсехире, раннехристианская церковь Св. Иоанна и подземные города Деринкую, Каймакли, Озконак и Татларин.
В мае гостиничная сеть Swissotel Hotels & Resorts откроет новый Swissotel Ankara на 150 номеров в столице Турции. Отель находится в самом центре города в престижном районе Канкайя. На его территории расположены конференц-залы на 1500 человек и рекреационная зона Amrita Spa & Wellness с бассейном, а также несколько фешенебельных баров и ресторанов. Гордостью Swissotel Ankara является самый большой президентский номер в Анкаре. Руководство отеля уверено, что он идеально подойдет туристам, интересующимся культурным наследием и достопримечательностями турецкой столицы. Анкара – один из красивейших городов Востока, где сочетаются европейская и азиатская культуры. Отель Swissotel Ankara предлагает с момента открытия и до конца августа 2006 г. предлагает специальную цену $99 на проживание в номерах категории Swiss Businesses Advantage.

Подготовила Светлана Фунтусова

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72