Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Май 2006
« Вернуться к журналу  

$5,5 млн за МГП

В начале апреля Андрей Озолинь, основатель крупнейшей в России сети туристических агентств-дискаунтеров «Магазин горящих путевок» (160 офисов),  продал ее за $5,5 млн холдингу «Туральянс». Основные собственники компании - Андрей Озолинь и Сергей Агафонов, контролировавшие соответственно 69% и 15% долей МГП, стали акционерами «Туральянса», конвертировав часть вырученных средств ($1,5 млн) в его акции. Другие акционеры – Наталья Шубина (13% акций) и ЧОП «Баярд» (3%) полностью продали свои доли.


Попытки продать МГП предпринимались неоднократно в течение нескольких лет. Переговоры велись с TUI, частными предпринимателями, а в последнее время - с ВАО «Интурист» и «Туральянсом». В итоге, по словам господина Aa, «условия, предложенные «Туральянсом» по совокупным факторам оказались более выгодными». По условиям сделки Андрей Озолинь в течение года должен также продать акции принадлежащих ему сети агентств Well, интернет-магазина «Mini 7» и долю в интернет-системе бронирования Bronni.ru.
Как сообщил «ТБ» Андрей Озолинь, его дальнейшие планы связаны с развитием каталога-справочника «Тонкости продаж» и запуском нового российского портала «Подарки.ру».

Подготовили Иван КАЛАШНИКОВ, Светлана ФУНТУСОВА, Ян ХВИЛЕР, Екатерина ЮСУПОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72