Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Май 2006
« Вернуться к журналу  

Новости из Чехии

На знаменитом курорте Франтишковы Лазне, недалеко от Карловых Вар, открылся аквапарк «Аквафорум». Новый комплекс в стиле римских бань находится посреди курортного парка и совмещен с гостиницей «Павлик». На площади 1500 м2 расположились водные аттракционы с горками и крытым спиральным спуском, ресторан и бар. Тут же при аквапарке работают современные фитнесс- и wellness-центры. Прежде всего, Франтишковы Лазне являются санаторным курортом, поэтому весь «Аквафорум» очень удачно соединен с центром «Императорский курорт», который предоставляет полный набор лечебных и регенерационных процедур.

В чешской столице Праге можно посетить соляные пещеры и также пройти лечебные процедуры по реабилитации и профилактики Aaлеваний. Первая из пражских пещер была открыта на Ческоморавской улице в районе Праги-9, а вторая – на улице Коруновачни в ноябре 2005 г. Стены пещер выложены из разноцветных соляных пластов, привезенных из польской Клодавы, Пакистана и Украины. В основе пола лежит соль Мертвого и Черного морей, а соленый водопад в фонтанах обогащает воздух йодом и магнием. При строительстве пещеры использовалась 21,5 тонна соли, которой около 20 миллионов лет.
Процедуры в соляных пещерах сконцентрированы на достижении покоя и релаксации. Они сопровождаются приятной музыкой и неярким освещением. Как показывают результаты, часовой сеанс терапии здесь можно сравнить с эффектом трехдневного пребывания на морском побережье.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72