Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Май 2006
« Вернуться к журналу  

Визы

Британцы открывают двери

Посольство Соединенного Королевства в РФ провело день открытых дверей для журналистов в своем новом визовом центре в Москве. В рамках мероприятия представителям СМИ было рассказано об изменениях в порядке оформления разрешений на въезд в страну.

Напомним, что с начала мая британское посольство передает организационно-административные функции, связанные с приемом документов на визу на всей территории РФ, партнерским компаниям - фирме VFS и российской «Интерлинк».
Британская сторона уверена, что новая система работы сделает процедуру оформления виз более удобной, доступной и оперативной. В частности, если раньше оформлением документов занимались только в Москве, С.-Петербурге и Екатеринбурге, то Aa этот список пополнят Уфа, Ростов-на-Дону, Воронеж, Самара, Нижний Новгород, Красноярск, Новосибирск и Владивосток.  Посольство определило величину денежного сбора за оформление визы – 900 рублей, сумма будет неизменной для клиента любой турфирмы. Новые визовые центры будут иметь более удобный график работы, что поможет принимать и обрабатывать большее количество заявлений. Наконец, в обозримом будущем россиян ждет несколько технических новинок – возможности подачи заявлений на визу через интернет и отслеживания дальнейшей судьбы заявки в компьютерной сети или посредством sms-сообщений.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72