Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Апрель 2006
« Вернуться к журналу  

Самый важный рынок

Министр культуры и туризма Турции Атилла КОЧ считает российский рынок важнейшим для своей страны

Господин Коч принял участие в работе объединенного стенда Турции на московской выставке MITT. В этом году обширная турецкая экспозиция заняла площадь почти в тысячу квадратных метров и собрала 30 экспонентов – турфирм и отелей. На встрече с российскими журналистами Атилла Коч отметил, что по итогам 2005 г. Россия заняла второе место в рейтинге основных стран-поставщиков туристов в Турцию. И хотя по объему прибытий наша страна с 1,8 млн туристов пока значительно уступает Германии, российский рынок, по словам министра, «более важен, особенно учитывая динамику его роста.
Феномен бурного развития въездного туризма г-н Коч объясняет хорошими условиями для развития частного туристического и гостиничного бизнеса в Турции, благоприятным инвестиционным климатом и, наконец, удачным географическим положением страны на востоке Средиземноморья и богатым Aaическим и культурным наследием.
Будущее туристического рынка Турции министр видит в развитии внесезонного туризма – оздоровительного, конгрессного, культурного, круизного, гольф-туров. «Ставка будет делаться и на раскрутку новых направлений, таких как Черноморское побережье, и на новое открытие известных направлений, например Стамбула».
Туристические власти Турции уверены, что в нынешнем году российский рынок по объему прибытий обязательно перевалит двухмиллионный рубеж. Залогом тому послужат активная рекламная кампания страны, помощь, которую будет оказывать министерство туроператорам для работы с новыми курортами, и сохранение для россиян безвизового режима въезда.

Илья ИКОННИКОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72