Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Апрель 2006
« Вернуться к журналу  

«Трансаэро» меняет прописку

В 2006 г. первая частная авиакомпания нашей страны отмечает свой 15-летний юбилей. За этот период перевозчик обслужил свыше 12 млн человек, вышел на пятое место в стране по общему объему работ на пассажирском авиарынке и на четвертое в сегменте международных маршрутов. За последние три года основные показатели производственной деятельности «Трансаэро» увеличились в пять раз, по темпам роста компания вошла в первую пятерку авиапредприятий страны. Судите сами, по итогам 2005 г. ее пассажирооборот вырос на 16,9%, грузооборот – на 18,1%, выручка от продаж увеличилась на 42%.

В конце прошлого года руководство «Трансаэро» объявило о новшестве в работе компании, которое без преувеличения можно считать сенсацией. «Трансаэро» меняет «место жительства» и вместо московской прописки получает петербургскую. Напомним, что регулярное воздушное сообщение с Северной столицей России перевозчик открыл в 1995 г. В 2004 г. из С.-Петербурга начал выполняться дальнемагистральный беспосадочный рейс в Бангкок. Тогда же между авиакомпанией и властями города было заключено соглашение о социальном партнерстве, предусматривающее бесплатную перевозку по маршрутам «Трансаэро» петербуржцев – участников Великой Отечественной войны, блокадников, узников концлагерей.
Теперь, как отмечают в авиакомпании, перевозчик завершает необходимые процедуры по перерегистрации и начинает «проведение практических организационно-административных мероприятий, обеспечивающих деятельность «Трансаэро» как юридического субъекта С.-Петербурга».  Уже разработана весьма серьезная программа развития международного авиасообщения из Северной столицы, которая существенно расширит географию прямых беспосадочных полетов из города на Неве. Aaовые рейсы готовятся с учетом запросов петербургских турфирм, специализирующихся как на выездном, так и на въездном туризме. В целом в течение 2006-2007 гг. «Трансаэро» планирует открыть из С.-Петербурга новые регулярные и чартерные рейсы более чем по 20 направлениям. На маршрутах будут задействованы широкофюзеляжные «боинги» 747-й и 767-й серий.
Впрочем, Москву «Трансаэро» тоже не забудет. Например, в начале марта открылись регулярные рейсы из Домодедова в Бухару, а в конце месяца – в Уральск. Знаковым событием стало назначение компании регулярным перевозчиком от нашей страны на воздушной линии Москва – Торонто. Рейсы в этот канадский город в весенне-летнем сезоне 2006 г. будут выполняться с частотой два раза в неделю. В ближайшем будущем намечено также открытие полетов в Австралию.
Продолжает расширяться парк воздушных судов авиакомпании. Недавно он пополнился еще одним среднемагистральным самолетом «Боинг-737-400». Воздушное судно, взятое в лизинг, имеет такую же компоновку, как и четыре самолета данного типа, уже эксплуатирующихся в «Трансаэро»: 16 кресел в салоне бизнес-класса и 120 кресел в салоне экономического класса. С прибытием этого лайнера флот среднемагистральных воздушных судов «Трансаэро» вырос до пяти «боингов» 737-400 и двух «боингов» 737-300. В течение 2006 г. его также пополнят самолеты Ту-214 и «Боинг-737-800» Next Generation.

Итоги работы в 2005 г.
Перевозки: 1,57 млн пассажиров, 15,99 тыс. тонн грузов
Пассажирооборот: 5,253 млрд пкм
Выручка от продаж: 10 млрд рублей
Чистая прибыль: 140 млн рублей (за 9 месяцев)

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72