Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Апрель 2006
« Вернуться к журналу  

Солнце, воздух и вода

Лечебно-оздоровительный отдых становится все более популярным у российских путешественников. «Многие клиенты считают, что просто отправляться в турпоездку за границу уже не модно, - говорят специалисты операторских компаний. – Востребованными и престижными считаются туры, в которых отдых сочетается с лечебно-оздоровительными процедурами». Эксперты в области велнес-программ рассказывают о наиболее интересных предложениях наступающего летнего сезона.

Специалисты компании «Арт-тур» советуют своим партнерам обратить внимание на греческий рынок. «С прошлого сезона операторские цены на базисные программы талассотерапии в Греции заметно отличаются от официальных цен, объявленных отелями, - рассказывает менеджер «Арт-тура» Ольга Мочалова. - Например, стоимость 6-дневной оздоровительной программы в одном из самых известных центров Royal Mare Thalasso на острове Крит ниже rake-rates почти на 200 евро». Не удивительно, что число клиентов компании, бронирующих spa и талассопроцедуры при покупке турпакета в Москве, выросло примерно на 10%.
Событием сезона 2006 г. на греческом направлении станет открытие на Крите в начале июня большого оздоровительного центра Porto Elounda Deluxe Resort, который, по мнению греческих экспертов, по своим возможностям не уступает Royal Mare Thalasso. Кроме того, большой интерес представляют новые чартерные цепочки на остров Кос (центр Grecotel Kos Imperial Thalasso) и Пелопоннес (центры Aldemar Royal Olympian Spa&Thalasso, Grecotel Olympia Riviera Thalasso).
Хорошим потенциалом для развития велнес-индустрии, по мнению менеджера компании «Спейс Тревел» Ирины Пензиной, обладает южное побережье Марокко. «Здесь умеренно жаркий климат, воздух, насыщенный йодом, с высоким содержанием кислорода, живописные пляжи Атлантики. В ряде отелей Агадира работают оздоровительные центры, специализирующиеся на проведении сеансов талассотерапии. Крупнейшие из них расположены в гостинице Dorint Atlantic Palace 5*+, Le Meridien Pale des Roses 5*, Tikida Beach 4*. Последний отель предлагает расширенный ассортимент лечебных процедур, здесь работает русскоговорящий специалист», - отмечает госпожа Пензина. Талассоцентры есть также в пятизвездных гостиницах Эссуэйры и Марракеша. Стоимость процедур - от $88 за однодневную программу до $460 за шестидневный курс. Эти цены остаются практически неизменными, хотя программы отдыха в Марокко дорожают из-за роста стоимости авиабилетов.
Чехия как направления лечебно-оздоровительного отдыха едва ли нуждается в особом представлении на российском рынке. Упомянем лишь новинки последнего времени. «Многие карловарские отели стали предлагать spa- и велнес-программы, - рассказывает директор компании «Визит Европа» Юрий Стоцкий. - Среди них такие гостиницы, как Imperial 4*, Dvorak 4*, новый Aatend 5*». Более того, в конце 2005 г. на курорте открылся первый санаторий, специализирующийся исключительно в этом модном сегменте оздоровительного отдыха - Carlsbad Plaza 5*. Spa-процедуры здесь сочетаются с восточным массажем и вековыми традициями питьевого водолечения. И это не единственный пример. На курорте Марианске-Лазне есть «эксклюзивный» spa- и велнес-центр Esplanade 5*. В 2006 г. в Карлови-Вари откроются еще несколько санаториев категории 4*, а в Марианске-Лазне после серьезной реконструкции возобновят свою работу Hvezda-Skalnik 4* и Central Lazne 4*.
В сезоне-2006 в Карлови-Вари из Москвы еженедельно будут выполняться пять авиарейсов (перелет на курорт по вторникам возобновил «Аэрофлот»). Кроме того, к середине мая – началу июня должна закончиться реконструкция карловарского аэропорта. А в обозримом будущем, когда Чехия присоединится к Шенгенскому соглашению, гости Карлови-Вари смогут совершать поездки в Баварию и Саксонию, что, несомненно, сделает этот регион еще более популярным у российских туристов.
Активное развитие индустрии лечебно-оздоровительного отдыха происходит сейчас в Тунисе. Здесь открываются spa- и бальнеоцентры в гостиницах, строятся новые комплексы талассотерапии. Так, компания ICS Travel Group рекомендует своим клиентам отправиться в отели Melia el Mouradi Palace 5* на курорте Сус и Mahdia Palace 5* на курорте Махдия. В обеих гостиницах в 2006 г. начали работать крупные талассоцентры, оснащенные самым современным медицинским оборудованием.
Кроме того, тунисская научно-производственная фирма «Биомар» начала активно внедрять оригинальную методику индивидуального применения талассотерапии. «Туристы, желающие за одну-две недели пребывания в стране реально поправить свое здоровье, могут испытать эту методику на себе в талассоцентре «БиоВита» при пятизвездном столичном отеле Muradi Gammart», - отмечают в компании «Интурист». Отметим также, что стоимость талассопроцедур в Тунисе заметно ниже, чем в Европе. Главным фактором в ценообразовании здесь является стоимость талассосырья, а Тунис – один из его ведущих мировых производителей.
Востребованным направлением лечебно-оздоровительного отдыха является Израиль. Михаил Гурджий, представитель в стране сети отелей Accor, советует путешественникам обратить внимание на Novotel Talassa, входящий в сеть Talassa International. Этот бренд хорошо известен в мире – применяющиеся здесь методы лечения взяты на вооружение медицинской службой Гарвардского университета при разработке программы «Управление ресурсами здоровья». Novotel Talassa предлагает клиентам широкий спектр процедур. В его инфраструктуре - бассейн с водой Мертвого моря, сероводородные ванны, циркулярный душ, тренажерный зал, сауна, джакузи, spa-центр.

Татьяна СОКОЛОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72