Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Апрель 2006
« Вернуться к журналу  

«Сибирь» приобретает «боинги»

В прошедшем году новосибирская «Сибирь», получившая в ходе ребрендинга имя S7, заметно усилила свои позиции на российском авиарынке. Объем перевозки пассажиров увеличился на 12,3%, пассажирооборот – на 11%. Симптоматично, что две трети работ были выполнены на международных авиамаршрутах. В целом в настоящее время по основным показателям производственной деятельности «Сибирь» - вторая авиакомпания нашей страны, на долю которой приходится почти 13% суммарного объема пассажирских перевозок отечественных авиапредприятий.

Нынешним летом S7 продолжает отстаивать свое место под солнцем. Число вылетов, выполняемых по регулярному расписанию, по сравнению с прошлым годом увеличено на 20% - это около 120 рейсов в день в 64 пункта назначения.
К маршрутным сетям из трех основных хабов S7 в Москве, Новосибирске и Иркутске в 2006 г. добавился четвертый сегмент - челябинский. Он включает такие города, как С.-Петербург, Сочи, Анапа, Ереван, Худжанд и Душанбе.
Из Москвы регулярные рейсы выполняются в 47 пунктов. Среди новых маршрутов — ежедневные рейсы в Пермь, еженедельные - в Ош (Киргизия), Ургенч (Узбекистан) и Павлодар (Казахстан). К открытому в конце зимы ежедневному вечернему рейсу в Самару добавился второй, утренний. Он выполняется ежедневно, кроме выходных. Второй ежедневный рейс открывается и в Волгоград. В летние месяцы в дополнение к дневным рейсам в Мюнхен также будут открыты утренние (ежедневно, кроме выходных). Возобновляются полеты в Мурманск.
AaМаршрутная сеть «Сибири» из Новосибирска включает 30 городов. Здесь новинкой стала воздушная линия Новосибирск — Иркутск — Магадан. Существенное увеличение частоты полетов произошло на китайском направлении: в Пекин выполняются пять, в Урумчи — два рейса в неделю. Китайский рынок для компании очень важен. Поэтому интенсивность полетов на этом направлении выросла и в иркутском хабе – отсюда рейсы в Пекин, Шеньян и Далянь в летние месяцы будут выполняться ежедневно.
Помимо регулярных полетов, S7 запланировала и обширную чартерную программу. Она охватывает такие города, как Москва, Новосибирск, Иркутск, Челябинск и Омск. География маршрутов - Турции, Египта, Италии, Болгарии и других стран.
На многих направлениях будут работать самолеты западного производства, парк которых в 2005 г. существенно увеличился. В операционный лизинг были взяты восемь воздушных судов «Боинг-737-500» и четыре «аэробуса» А-310. В летнем расписании 2006 г. будут задействованы более 20 «боингов» и «аэробусов» этих моделей. Остается добавить, что в течение года руководство S7 ожидает получить еще один лайнер А-310, а число «боингов» серии 737-500 довести до 24 бортов.

Итоги работы в 2005 г.

Перевозки: 4,2 млн пассажиров, 25,8 тыс. тонн грузов
Пассажирооборот: 10,9 млрд пкм
Выполнено 32 тыс. рейсов

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72