Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Апрель 2006
« Вернуться к журналу  

По рекам России

Нижегородская операторская компания «Гама» инициирует проектирование нового теплохода для российских речных круизов. В ее планах - использование четырех судов такого типа. Стоимость каждого корабля оценивается в $10 млн. В настоящее время «Гама» ищет партнеров–созаказчиков, ведутся переговоры с французской судоходной компанией «Моранс–Транстур» и немецкой туристической компанией «Солидо» (Solido Projekt NN).
Напомним, что по итогам прошлого года в Нижегородской области увеличилось количество иностранных туристов – по данным статистики, рост въездного потока из-за рубежа составил около 15-20%.


Шведы в Ярославле
В марте в посольстве Швеции в Москве прошла презентация Ярославской области, на которой скандинавские бизнесмены познакомились с этим регионом, его историей, культурой и промышленным потенциалом. В ближайшее время шведы планируют активно налаживать контакты с предпринимателями Ярославля. С 18 по 22 апреля в Ярославской области проходят дни Швеции.

Поморско-финская конференция
В конце марта в финском Рованиеми прошла конференция «Периферия и центр», на которую организаторы пригласили поморов - представителей этнической общности Архангельской области. По свидетельству председателя областной Общины поморов Павла Есипова, в последнее время в Финляндии заметен интерес к потомкам древних русских поселенцев, заселявших с XII по начало XVIII вв. юго-западное и юго-восточное побережья Белого моря. Укреплению добрососедских и партнерских отношений придается большое Aa На конференции обсуждались наиболее острые  проблемы жизни поморских поселений и сохранения особой культуры поморов.

Фристайл в Коробицыно
Горнолыжный курорт «Красное озеро» в Коробицыно Ленинградской области стал международным центром экстремальных видов спорта. В марте здесь прошла Мировая неделя фристайла. Чемпионат мира среди юниоров на Красном озере стал первым большим турниром в этой дисциплине после зимних Олимпийских игр в Турине. Организаторы Недели фристайла ожидают, что мероприятия такого масштаба будут проходить в Коробицыно регулярно.

«Диалог» с Мурманском
Третий российско-немецкий молодежный фестиваль «Диалог культур» прошел в середине весны в Мурманске. В рамках мероприятия столицу Кольского Заполярья посетили 11 гостей из Германии: семь музыкантов и четыре мастера войлочного, стеклолитейного и линогравюрного дела. В программе фестиваля были мастер-классы умельцев по русской строчной вышивке и поморской козуле (обрядовое святочное печенье), семинары по истории музыки и ярмарка с участием театральных и музыкальных коллективов.

Подготовила Светлана Фунтусова

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72