Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Апрель 2006
« Вернуться к журналу  

Немецкий размах

Национальный стенд Германии площадью 220 кв. м на самой крупной в России туристической выставке MITT в нынешнем году был наиболее масштабным за время участия страны в мероприятии. В этот раз здесь экспонировались свыше 30 немецких и российских компаний, связанных с туризмом в Германию. Солидно выступили представители авиаотрасли - аэропорты Мюнхена, Штутгарта, Кёльна/Бонна и Франкфурта. Впервые приняли участие в выставке на объединенном стенде Германии компании Adex Reisen, Burg Schwarzenstein, Olympia Reisen, Elite GmbH и ICT GmbH.

В рамках MITT-2006 состоялась ставшая традиционной совместная презентация Туристической организации Баварии (Bayern Tourismus Marketing GmbH/BTM) и аэропорта Мюнхена. Как рассказал руководитель восточно-европейского направления BTM Бьёрн Шпрайцер, в прошлом году в Баварии было зарегистрировано более 200 тыс. ночевок туристов из России (+8,8%). Количество российских туристов в регионе превысило 72 тыс. человек - показатель вырос на 7%. А если сравнивать с 1999 г., то прирост составил 70%. В настоящее время доля россиян в общем потоке иностранных туристов в Баварию составляет 2%. По данным германской статистики, половина российских вояжеров посещает Баварию с деловыми целями.
В 2006 г. отмечается 200-летие со дня образования королевства Бавария. Под этим углом зрения построена представленная специалистам туриндустрии программа мероприятий по продвижению на зарубежных рынках баварского туристического продукта.
Другое заметное событие - в Aaлом году аэропорт Мюнхена был признан лучшим аэропортом Европы. Через эти воздушные ворота в Баварию прибыли 66,2 тыс. российских пассажиров (прирост +10%). С 2006 г. аэропорт и транспортная компания ASB организуют в Баварии трансферы с русскоязычным сервисом на альпийские курорты области Альгой и в Гармиш-Партенкирхен. Зимой будет предложено до 20 направлений.
Эта услуга оказывается совместно с компанией «Аэрофлот», которая предлагает пассажирам, направляющимся на расположенные поблизости от Мюнхена альпийские курорты Германии и Австрии, смешанную авиа-автобусную перевозку. В этом случае приобретается единый билет с указанием конечного пункта путешествия, например «Москва – Гармиш-Партенкирхен». Трансфер для одного человека обойдется от 80 евро (для групп предусмотрены скидки). По аналогичной схеме возможен и обратный переезд-перелет.
Это далеко не единственный пример внимания к удобству воздушных ворот Баварии для пассажиров из разных стран. В дни предстоящего вскоре Чемпионата мира по футболу в мюнхенском аэропорту будет установлен огромный экран, на котором будут демонстрироваться матчи.

Александр ПОПОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72