Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Март 2006
« Вернуться к журналу  

Дипломатический Калининград

В калининградском музее «Королевские ворота» в День дипломатического работника в середине февраля  состоялся торжественный прием для консулов и сотрудников дипломатических миссий, действующих в городе. Калининградское представительство МИД России передало в дар музею уникальные документы XVIII-XIX вв., рассказывающие о деятельности Великого посольства Петра I в Кёнигсберге. Ровно год назад здание этого культурного памятника перешло в ведомство Музея мирового океана и стало не только местной достопримечательностью, но и центром международного сотрудничества.
Другая важная новость - 17 февраля В Калининграде  открылось дипломатическое представительство Королевства Швеции. Теперь жители области имеют возможность, не покидая свой регион, оформить шенгенские визы.


«Зимниада» развивает туризм
С 23 февраля по 11 марта в Иркутске прошел IV Международный байкальский фестиваль зимних игр «Зимниада-2006». Во время праздника состоялось более 40 спортивных и познавательных мероприятий, а число участников побило все предыдущие рекорды - в этом году на фестивале присутствовало около 20 тыс. человек.
Сегодня уже трудно поверить, что в первой «Зимниаде» 2002 года участвовало всего 600 человек, большинство из которых были профессиональными спортсменами из Иркутска. Однако интерес к фестивалю рос буквально на глазах: уже в 2005 году в нем приняли участие более 17 тыс. человек из России, Германии, Австрии, Франции, Швейцарии, Украины, Латвии, Дании и других стран.
Главное отличие нынешней «Зимниады» - не только расширенные сроки проведения, но и заметно увеличенный спектр спортивных и познавательных мероприятий. В этом году в рамках фестиваля были проведены кубок по волейболу и мини-футболу, экспедиция на собачьих упряжках «Байкал – Хамар-Дабан», II Международный ледовый марафон «За сохранение чистых вод Байкала», XII туриада «Ледовое ожерелье Байкала», лыжный марафон, соревнования по горнолыжному спорту на Кубок губернатора, студенческий фестиваль «Студзима-2006»,  Aaдневный тур «Сибирь. Культура и традиции», празднование бурятского национального праздника Сагаалган и многое другое.
Иностранцев, как и жителей Москвы, в первую очередь интересовали этнографические и познавательные маршруты, в том числе и организованные совместно с Монголией и Бурятией. Интересно, что некоторые иркутские операторы даже разработали специальные программы, приуроченные к «Зимниаде». Они «обкатали» их во время зимнего праздника с тем, чтобы в дальнейшем включить в каталоги на постоянной основе.

Водный путь на север
Федеральное агентство морского и речного транспорта провело ежегодное совещание, на котором были согласованы расписания движения пассажирских судов на весь 2006 г. по рекам Волге и Москве, а также Беломоро-Балтийскому каналу. На встрече в Нижегородской области присутствовали представители крупных туристических компаний, арендующих теплоходы, и администраций городов, находящихся на их маршрутах следования.
Согласно данным 2005 года, за время навигации к острову Кижи подходило около 800 теплоходов, из которых только 170 заходили в порт Петрозаводска. В нынешнем году расписание судов составлено таким образом, чтобы столицу Карелии посетило на 30 теплоходов больше, чем в прошлом. Это позволит увечить число туристов, посетивших город, на 10 тысяч человек.
Компания, работающая на маршрутах между Петрозаводском и населенными пунктами на противоположном берегу Онежского озера, планирует доставлять своих туристов на остров Кижи судами на воздушной подушке. Первые такие корабли выйдут на маршрут нынешним летом.

Подготовили Светлана Фунтусова, Сергей Дементьев

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72