Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Март 2006
« Вернуться к журналу  

Париж, который не стоит на месте

В Москве и С.-Петербурге прошли ставшие традиционными Дни Парижа в России
16 февраля представители Офиса по туризму и конгрессам Парижа и Парижской конвенции при поддержке Дома Франции в Москве провели информационно-деловые встречи с российскими туроператорами и журналистами. Руководители туриндустрии французской столицы рассказали о новинках сезона, после чего 22 профессионала парижского турбизнеса – представители отелей, транспортных компаний, сферы торговли и развлечений встретились с российскими туроператорами в рамках workshop.
Ежегодно Париж привлекает свыше 25 млн посетителей, в том числе более 300 тыс. россиян. Туристическая жизнь в «столице мира» бурлит, меняется и совершенствуется. Например, недавно реконструированы Музей Чернуски и французская Синематека, интерьеры Большого и Малого Дворцов. В течение 2006 года в Париже примут посетителей Музей современного искусства, Музей набережной Бранли, театр «Одеон», а также комплекс водного спорта на левом берегу Сены, Художественный центр на улице Обервиллье и еще десяток объектов, представляющих интерес для гостей города. Появились и новые места для шопинга - Montaigne Market – магазин престижных марок, бутик Louis Vuitton на Aaских полях, «концептуальные», этические, модные книжные магазины и многое другое.
Новое веяние во французской столице - гостиницы типа Bed&Breakfast, «концептуальные» и «романтические» отели. А любителей гастрономии, несомненно, заинтересует обучение на кулинарных курсах по приготовлению пищи и французскому кулинарному дизайну. Появляются новые возможности открыть для себя Париж с программами «Париж - Пляж», «За кулисами города», «Париж дизайнеров» и необычные способы перемещения – в лимузине, на велосипеде, на роликах, по даже воздуху. А по новой линии метро №14 можно пересечь весь город всего за 13 минут.
Париж предоставляет прекрасные возможности  для ведения дел - около половины всех поездок в город совершаются с бизнес-целями, причем, в российском деловом потоке наиболее популярны инсентив-туры. Сегодня в городе планируется строительство второго Дворца Конгрессов и еще одного выставочного центра площадью 200 тыс. кв. метров.

Алексей ПЕЛЕВИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72