Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Март 2006
« Вернуться к журналу  

airBaltic – есть миллион!

Говоря о результатах своей работы, прошедший 2005 год руководство латвийской авиакомпании airBaltic называет не иначе как «революционным». И для этого есть веские основания – объем пассажиропотока перевозчика впервые перевалил за отметку в один миллион человек.


В 2005 г. на своих рейсах airBaltic перевезла почти 1,038 млн пассажиров, что на 76% больше, чем в 2004 г. В настоящее время компания предлагает прямые перелеты из двух балтийских городов. Из Риги airBaltic выполняет рейсы в Барселону, Берлин, Брюссель, Днепропетровск, Дублин, Гамбург, Хельсинки, Киев, Копенгаген, Лондон, Манчестер, Москву, Милан, Мюнхен, Минск, Одессу, Осло, Париж, С.-Петербург, Стамбул, Стокгольм, Таллинн, Вильнюс и Вену. В марте 2006 г. планируется открыть прямой рейс из Риги в Дюссельдорф, а с 11 апреля начнутся полеты в Симферополь. География маршрутов airBaltic из Вильнюса охватывает Берлин, Дублин, Гамбург, Хельсинки, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Осло, Ригу и Таллинн. С 26 марта airBaltic планирует открыть из Вильнюса воздушное сообщение со Стокгольмом, а с 28 марта - прямой рейс в Дюссельдорф. В общей сложности в марте – апреле 2005 г. года airBaltic откроет 10 новых направлений - 6 прямых  в Баку, Берген, Дюссельдорф, Тбилиси, Симферополь, Варшаву из Риги и 4 рейса из Вильнюса - в Дюссельдорф, Будапешт, Стокгольм и Варшаву.
Другие новшества - изменение расписания полетов в С.-Петербург в конце марта и введение новых сквозных тарифов на стыковочные направления, построенных по принципу One Way. Эти тарифы руководство airBaltic также называет «революционными»: от $70 в одну сторону из Москвы в Стокгольм, Хельсинки, Таллинн и Вильнюс, от $90 в Копенгаген, от $100 в Осло, от $130 в Дублин. И еще один приятный сюрприз для пассажиров, путешествующих с семьей – на перелетах прямыми рейсами, где действуют тарифы One Way, ребенок в сопровождении взрослого летит за символическую плату $2 (не включая аэропортовые сборы).
Флот airBaltic сегодня состоит из семи самолетов типа Boeing-737-500 и девяти Fokker-50. Весной в авиакомпанию поступит еще один лайнер Boeing-737-500, который будет использоваться для перелетов из Вильнюса.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72