Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2008
« Вернуться к журналу  

В ожидании новых рекордов
Востребованность поездок на турецкие курорты специалисты объясняют целым рядом факторов. Это оптимальное соотношение цены и качества услуг, облегченный визовый режим, относительно недолгий авиаперелет, природно-климатические условия для круглогодичного отдыха.
Операторы весьма оптимистичны в своих прогнозах на сезон. Например, Coral Travel планирует более чем 60%-ный рост турпотока. «Сезон отличается очень большой глубиной бронирований», – отмечают в компании. Туристы Coral летят в Турцию из 18 городов России и из трех московских аэропортов. В «Неве» прогнозируют рост турпотока на уровне 7–20%. Эта цифра включает также клиентов из регионов РФ, откуда оператор выполняет несколько чартерных цепочек. PAC Group в этом году впервые начал предлагать отдых на курорте Кушадасы с прямым вылетом из Санкт-Петербурга. В Москве компания планирует на 50% увеличить объемы продаж по сравнению с прошлым годом.
Спрос на поездки в Турцию претерпевает качественные изменения. «Раньше страна ассоциировалась с экономичным отдыхом. Сейчас большинство турецких отелей ничем не уступают гостиницам на лучших мировых курортах. Это привлекает самых взыскательных туристов», – рассказывает руководитель отдела рекламы Anex Tour Иветта Вердиян. По словам директора по маркетингу компании Pegasus Натальи Береговой, с каждым годом все заметнее растет спрос на отели категории 5* и 5* де люкс, все реже запрашивают размещение в трех- и четырехзвездных гостиницах.
«Несомненное достоинство Турции – прекрасные возможности для семейного и молодежного отдыха, а также MICE туризма. В стране работают отличные отели, оснащенные современным мультимедийным оборудованием конференц-залы. Инсентив-туризм из России в Турцию стремительно набирает обороты», – отмечают в Coral Travel.
По словам руководителя департамента турецкого отдела компании «Нева» Гаянэ Сафаровой, не останутся равнодушными к отдыху в Турции и искатели приключений. К их услугам разнообразные экскурсионные программы, возможность посетить культурные и археологические памятники, познакомиться с традициями и обычаями страны.
Самый популярный центр пляжного отдыха – Анталья с прилегающими курортными районами – Белеком, Кемером, Сиде, Ларой и др. На втором месте – Аланья. Растет популярность Бодрума, Мармариса и Фетхие. «Многие туристы, неоднократно побывав на анталийском побережье, хотят открыть для себя новые регионы Турции, в том числе и курорты Эгейского побережья», – говорит заместитель генерального директора Coral Travel Эрджюмент Юналан.
«Лидером туристского спроса остается Кемер, благодаря свое близости к аэропорту и природным красотам», - уточняет Наталья Береговая. Также популярен Белек, славящийся роскошными отелями. В этом году Pegasus  перелеты в Турцию из Шереметьева («Аэрофлот Дон»), Внукова («Атлант Союз») и Домодедова (S7).
В PAC Group делают ставку на регион Кушадасы (перелет до Измира). «Здесь нет такой влажности, как в Анталье, температура воздуха в среднем на два градуса ниже. Прибавьте к этому  интересный ландшафт – скалистые берега, хвойные леса, живописные бухты, - рассказывает заместитель генерального директора компании PAC Group Мария Малышева. – Но главное достоинство курорта  – его богатые экскурсионные возможности. Основные достопримечательности Турции расположены сравнительно недалеко. Можно отправиться в Эфес, посетить легендарные города Трою и  Ассос, где жил и творил Аристотель, съездить в Памуккале с его древними бассейнами, в одном из которых купалась  Клеопатра. Достоин посещения Измир, в котором работает великолепный археологический музей. Да и сам городок Кушадасы интересен: это второй после Стамбула турецкий порт, куда каждый день приплывают круизные лайнеры».
Гостиничный фонд курорта ограничен, туроператоры могут работать здесь только на комитментах, в противном случае в высокий сезон они останутся без номеров. «В этом сезоне PAC Group традиционно заключила прямые контракты с самыми интересными отелями, – продолжает Мария Малышева. – Это позволяет нам вести нужную ценовую политику, исключает возможность замены отелей,  овербукинга». Оператор еженедельно выполняет два рейса из Москвы в Измир, на Ту-204 авиакомпании «Кавминводы» (по средам) и Ил-86 «Аэрофлот – Дон» (по субботам).
TEZ Tour пополнил список предложений для отдыхающих в Анталье однодневными экскурсиями в Каир. «Подобные туры уже предлагались раньше, – отмечает PR-директор компании Марина Макаркова. – Речь идет о популярных однодневных поездках в Стамбул, на Северный Кипр и в Иерусалим». Новая программа составлена таким образом, что туристы вылетают из Антальи ночью (время в пути 1,5 часа) и проводят в Каире целый день. Они успевают осмотреть музеи, пирамиды и даже погулять по ночному городу. Ежедневные вылеты выполняют «Египетские авиалинии». Размещение в отеле категории 5 звезд.
Новинка сезона от Coral Travel – фирменная концепция обслуживания VIP-туристов Elite Service. Оператор заключил эксклюзивные контракты со многими брендовыми отелями премиум-класса: Sungate Port Royal, Xanadu Resort, Ela Quality Resort, Calista Luxury Resort, сети Cornelia, Barut Hotels, Marti Hotels и др. Туристам с детьми предлагается программа Family Concept.
Компания Anex Tour заключила эксклюзивные договоры с гостиницами Golden Coast, Golden Beach Hv-1, Club Nena, Majesty Kemer Beach. Оператор начал сотрудничать с известной цепочкой отелей  World Of Wonders и впервые поднимает собственную чартерную цепочку на Даламан (Эгейское море). Общее количество номеров на гарантии – более 18 тысяч.
Бестселлер от PAC Group - экскурсионных маршруты. Это поездки по турецкой столице «По следам Роксоланы», «Путешествие в город грез, или три дня в Стамбуле», программы «Восемь дней по ту сторону времени, или путешествие по неизвестной Турции» (Стамбул – Бурса – Кушадасы – Пергам – Ассос – Троя – Стамбул), «От Измира до Стамбула – дорогами Гомера».
TEZ Tour в этом году получил эксклюзивное право на продажи многих популярных на российском рынке гостиниц. Это отели цепочек Club Ali Bey, Club Voyage, Paloma (Paloma Renaissance, Paloma Grida Village), гостиницы Majesty Mirage Park Resort, Titanic Beach & Resort, Rixos Hotel Beldibi и другие. К чартерным программам из Москвы в Анталью, Бодрум и Даламан добавилась цепочка в Измир. Она стартовала 3 июня и выполняется из Домодедово на «Боинге-737» по вторникам и пятницам.
В 2007 году Турция приняла 23,3 млн гостей из-за рубежа, в том числе 2,46 млн туристов из России. Последний показатель на 33% превышает цифру 2006 года. Положительная динамика наблюдается и в текущем году. В период с января по апрель в стране отдохнули 4,6 млн туристов. Среди них было 263,8 тысячи россиян (+12,3%).
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72