Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Май 2008
« Вернуться к журналу  

На родине спа
Богатые  возможности Греции в сфере оздоровительного туризма обусловлены мягким климатом, широким выбором первоклассных спа-отелей, высоким качеством сервиса и профессионализмом персонала лечебных центров. Развитие индустрии талассотерапии и спа способствует динамичному росту въездного турпотока в страну. В сезоне`2008 многие российские туроператоры активизировали свои действия по освоению греческого рынка.
Крит
На Крите работает один из лучших центров талассотерапии страны Aldemar Royal Mare Thalasso. Этот бренд хорошо известен россиянам, ведь в 2006 году курорт получил звание World’s Leading Thalasso & Spa Resort . Центр занимает площадь в 4000 квадратных метров, из них 350 кв. метров отведены новейшему гидромассажному комплексу Aqua Royal. Помимо двух больших открытых и одного крытого бассейнов, в отеле есть акватонический бассейн, аквастрим, аквабайк. В салоне красоты используются препараты на основе морской воды и водорослей, разработанные французской компанией Thalion Cosmetics. В фитнес-центре можно заниматься аэробикой, аквафитом, бодибилдингом под руководством опытных инструкторов. Всего в центре предлагают 65 видов разнообразных процедур и 15 программ талассотерапии. К услугам клиентов также детоксикационный курс на оcнове употребления горных трав Крита – «диктамос». Подкрепить оздоровительный эффект программ похудения, красоты и антицеллюлита можно диетическим питанием.
Лечебно-косметические центры на Крите работают и в пятизвездных отелях Grecotel Club Marine Palace около Ретимно, Candia Maris в Аммударе. Они сотрудничают с известными европейскими брендами лечебной косметики, в том числе Thalgo.
В отличие от оживленного Херсонисоса элитный курорт Элунда на северо-востоке острова привлекает покоем и размеренностью. Porto Elounda de Luxe Resort открыт круглый год и предлагает гостям гольф-поле на 9 лунок, конференц-центр на 650 человек, детский клуб. Великолепный спа-центр Six Senses считается самым большим в Греции. В 2007 году журналом Sunday Times он назван лучшим спа-центром в мире, а фотография зала релаксации Six Senses обошла обложки многих зарубежных изданий. Elounda Mare Hotel входит в международную сеть Relais & Chateaux. Elounda Peninsula All Suite Hotel - одна из самых роскошных гостиниц в Европе. Она расположена на уходящим в море участке суши, откуда открывается великолепный вид на залив Мирабелло и голубую гладь Эгейского моря. Все сьюты имеют частные бассейны с подогреваемой морской водой и фронтальный вид на залив. Греческая сеть Elounda SA Hotels & Resorts, представляющая отели этого курорта, недавно открыла свое представительство в Москве. По словам возглавившей представительство Анны Карасавиди, владельцы сети готовы к сотрудничеству с российскими турфирмами и намерены предложить новым партнерам различные бонусные программы.
Пелопоннес
Гостиничные комплексы Aldemar работают не только на Крите, но и на Родосе и Западном Пелопоннесе. Отель Aldemar Royal Olympian Spa & Thalasso в 2006 году получил награду Europe’s Leading Spa Resort. Центр Royal Olympian предлагает гостям более 30 оздоровительных программ, включающих, наряду с классическими, процедуры восточной медицины. В талассо-центрах Aldemar используется новейшее оборудование, каждый год совершенствуются программы талассотерапии и ухода за лицом и телом в соответствии с рекомендациями лучших французских специалистов.
На западе Пелопоннеса расположен и популярный Grecotel Olympia Riviera Thalasso 5* de luxe. В его центре талассотерапии «Эликсир» множество бассейнов, джакузи, сауны, бани, тренажерный зал, площадки для занятий йогой в саду. В программах «Садовый Эликсир», «Талассо Эликсир», «Будь стройным», «Релаксация и антистресс» и других используются только натуральные продукты.
Афины
Погрузиться в мир красоты и здоровья можно в спа-отеле Mare Nostrum, расположенном на побережье Аттики в 35 км от Афин. Построенный в традиционном греческом стиле, отель был полностью реконструирован в 2006 году. Современный спа-центр предлагает уникальные программы оздоровления и релаксации. Специалисты Ananea Spa отеля Life Gallery Athens (The Leading Small Hotels of the World) применяют для ухода за телом и лицом индийские, тайские и китайские технологии, используя исключительно натуральные продукты.
Северная Греция
В туристском лечебно-спортивном комплексе «Александр Македонский», который находится в 19 км от северной столицы Греции – Салоников, функционирует гидролечебница. Здесь с помощью серных минеральных вод лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, гепатит, холецистит, недуги пищеварительной и нервной систем, стимулируют кровообращение. Одну из бань комплекса построил еще в 900 году византийский военный врач Юстиниан.
Курс грязелечения и гидротерапии можно пройти в оздоровительном центре «Пикролимни» в 23 км от Салоников. Крытая грязелечебница принимает страдающих ревматизмом, артритом, заболеваниями кожи, гинекологическими проблемами.
Говоря об оздоровлении в Греции, нельзя не упомянуть о местной пище, «от которой не поправляются». Ведь средиземноморская кухня считается едва ли не самой полезной в мире: оливковое масло положительно влияет на работу сердца и сосудов, кальций из молочных продуктов укрепляет кости, а зелень насыщает организм витаминами и клетчаткой.
Ирина ПЕЛЕВИНА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72