Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Май 2008
« Вернуться к журналу  

На крыльях лета
Крупнейшие российские авиакомпании нынешним летом представили много новинок – география их чартерных и регулярных рейсов продолжает расширяться
В летнем сезоне компания «Трансаэро» предлагает пассажирам 85 авиамаршрутов – на 12% больше, чем годом ранее. Особенности расписания:  увеличение объемов перевозок, более высокая частота рейсов на наиболее популярных линиях, введение новых стандартов сервиса. В частности, к услугам клиентов – полеты на направлениях, традиционно считавшихся зимними – в Индонезию, Таиланд, Сингапур, Дубай, Доминикану.
Серьезные изменения произошли в компоновке воздушных судов «Боинг-737» и «Боинг-767». Пассажиры нового  «премиального экономического класса» получат целый ряд преимуществ: более комфортабельные кресла с увеличенными расстояниями между ними, специальное меню, дорожные наборы и аксессуары, регистрация на рейсы на отдельных стойках.
Новинками регулярного расписания стали рейсы на линиях Москва – Сплит и Санкт-Петербург – Токио. Кроме того, началось выполнение полетов на самолетах «Боинг-747» из аэропорта Шереметьево (терминал С) по маршруту Москва – Анталья. В летнем сезоне перевозчик планирует еженедельно выполнять из Шереметьева до 27 вылетов в неделю – в Анталью, Бургас, Варну и Барселону.
География чартерных рейсов «Трансаэро» из Москвы охватывает Болгарию (Бургас, Варна), Грецию (Араксос, Ираклион, Керкира, Кос, Родос, Санторини, Ханья), Иорданию (Акаба), Испанию (Пальма-де-Мальорка, Малага, Ивиса), Италию (Генуя, Катания, Неаполь, Тревизо), Кипр (Ларнака), ОАЭ (Дубай), Португалию (Фару), Тунис (Монастир), Турцию (Анталью), Хорватию (Дубровник, Пула), Черногорию (Тиват).
Последний маршрут – новинка перевозчика. Кроме того, впервые рейсы в Акабу будут выполняться в летние месяцы. Из Санкт-Петербурга «Трансаэро» предлагает чартерные вылеты в Грецию (Араксос, Ираклион, Родос), Испанию (Барселона) и, опять-таки, впервые - в Хорватию (Пула).
Ряд новинок в рамках летнего расписания представили своим клиентам «Уральские авиалинии». В первую очередь речь идет об увеличении частоты полетов на курорты юга России и стран СНГ. Так, число вылетов в Минеральные воды составит три рейса в неделю вместо одного, дважды в неделю будут выполняться полеты в Краснодар. Рейсы в Сочи станут ежедневными. Появятся маршруты в Симферополь (4 раза в неделю) и Анапу (ежедневно).
В международном расписании «Уральских авиалиний» сохраняются традиционные направления в Дубай, Прагу, Мюнхен, Тель-Авив, Дюссельдорф. Добавлены рейсы в Ларнаку, Ираклион и Салоники. В свободной продаже в отличие от прошлого года появились билеты по маршруту Екатеринбург – Бургас – Екатеринбург и Екатеринбург – Варна – Екатеринбург. Запланированы рейсы в Барселону и Бангкок. Новинками нынешнего лета также станут полеты на остров Хайнань (Санья) и регулярная воздушная линия Екатеринбург – Милан.
Масштабную чартерную программу подготовила к летнему сезону авиакомпания «Атлант-Союз» – базовый авиаперевозчик аэропорта Внуково. В партнерстве с туроператорами «Интурист», «Мостравел», ICS Travel Group, Nec Travel, Coral Travel, GTI перевозчик будет выполнять рейсы в Турцию, Египет, Тунис, Черногорию, Италию, Хорватию, Болгарию, Чехию и Грецию. В реализации программы будут задействованы самолеты B-737-300, Ил-86 и Ту-154М.
В общей сложности «Атлант-Союз» планирует выполнить  около тысячи чартерных рейсов в Анталью, 361 в Хургаду, 217 в Стамбул, 173 в Шарм-эль-Шейх, 71 в Даламан, 66 в Подгорицу, 49 в Монастир, 44 в Ираклион, 38 в Сплит, 38 в Бодрум, 36 в Бургас, 36 в Варну, 31 в Пулу, 31 в Неаполь, 20 в Тиват, 19 в Барселону, 14 в Задар, 13 в Дубровник и 12 в Римини.
Новинкой в регулярном расписании станет увеличение частоты вылетов в чешский Брно до трех раз в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям. В компании отмечают, что на сегодняшний день средний процент коммерческой загрузки на рейсах в Брно составляет 76%.
Другой крупнейший чартерный авиаперевозчик аэропорта Внуково, компания Red Wings, совместно с туроператором «Спектрум» предлагают целый ряд маршрутов, связывающих Москву с городами центральной и северной Италии. Это рейсы в Пизу, Неаполь, Римини и Форли. Кроме того, чартерное расписание Red Wings включает вылеты на курорты Греции (Родос, Ираклион), Болгарии (Бургас) и Испании (Барселона). Все они будут выполняться на самолетах Ту-204-100. В настоящее время у Red Wings шесть лайнеров этого типа, к 2011 году их количество планируется увеличить до двадцати бортов.
Еще одно масштабное событие летнего туристического сезона – открытие компанией «Владивосток Авиа» регулярных рейсов из Внукова в германский аэропорт Франкфурт (Хан). Полеты на воздушных судах А-320 выполняются три раза в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям.
Всего в рамках летнего расписания география полетов «Владивосток Авиа» охватывает 41 российский и зарубежный город, в том числе 8 новых маршрутов. Новинками стали трассы Владивосток — Кемерово — Москва (на А-320), рейсы из Внукова в Екатеринбург и Новокузнецк с частотой шесть раз в неделю, воздушные линии  Южно-Сахалинск — Хабаровск — Санкт-Петербург, Владивосток — Комсомольск-на-Амуре — Москва, Петропавловск-Камчатский — Хабаровск — Екатеринбург — Краснодар, Владивосток — Петропавловск-Камчатский — Анкоридж (США). В конце весны – начале лета парк «Владивосток Авиа» пополнят пятый и шестой по счету лайнеры Ту-204-300 и четвертый А-320.
Летняя программа авиаальянса AirUnion включает несколько блоков. Первый – рейсы из красноярского хаба, география которых охватывает три десятка направлений. Увеличились частоты вылетов на линии Красноярск — Владивосток до 9 рейсов в неделю. Полеты в Пекин из Красноярска выполняются три раза в неделю.
Второй блок регулярного расписания — полеты из Домодедово. Здесь увеличивается частота полетов во Владивосток, Благовещенск и Хабаровск (до ежнедневной), Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский (до пяти рейсов в неделю). Воздушные линии обслуживают самолеты «Боинг-767», «Боинг-757» и Ту-214. Полеты в столицу Китая из Москвы выполняются на Ил-96. Новинками маршрутной сети AiRUnion стали среднемагистральные рейсы из Москвы в Краснодар, Симферополь и Нижневартовск (ежедневно), полеты в Сочи (два раза в день) и Барнаул на «Боинг-737». Чартерная программа авиаальянса по сравнению с прошлым годом сокращается в пользу регулярной. При этом сохраняются наиболее востребованные у пассажиров направления  с вылетами из Москвы, Красноярска и Самары.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72