Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2008
« Вернуться к журналу  

Проше, гости дорогие
По данным Польского института туризма, в прошлом году страна приняла 15 млн иностранных гостей, в том числе 717 тысяч отдыхающих из России. По прогнозам, в 2008 году число туристов из РФ должно увеличиться до 731 тыс. человек.
Польская туристическая организация ежегодно принимает участие в выставках MITT, «Отдых», ITM, Inwetex, «Лыжный салон». В начале июня в Красноярске прошел второй workshop Вишеградской четверки (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия). Летом состоится пятый Российско - Польский форум, который соберет более 80 туристических компаний и журналистов. Осенью представительство будет участвовать в ряде рабочих встреч в городах России. 
Игорь Чуканов, директор туристического бюро «Альцес» отмечает, что объемы продаж туров в Польшу в сезоне`2008 остались на уровне прошлого года. Одна из причин – усложнение процедуры оформления въездных виз. После входа Польши в шенгенскую зону, изменились требования к оформлению документов, увеличились сроки рассмотрения заявок. «Нужно время, чтобы туристы привыкли к новым визовым требованиям», - говорит Игорь Чуканов.
Но есть и положительные моменты - появилась возможность предлагать комбинированные программы с посещением нескольких шенгенских стран. Клиенты уже активно бронируют туры Польша - Чехия, Польша - Германия. Оператор также предлагаем поездки на различные музыкальные фестивали и концерты популярных групп. Например, Open’er Festival, который проходит в Гдыне с 4 по 6 июля, двухдневный Coke Live Music Festival, стартующий 22 августа.
Елена Ермакова, генеральный директор компании TravelGarant, положительно отзывается о рекламных и PR-кампаниях по продвижению Польши на отечественном туррынке. В новом сезоне TravelGarant предлагает детский отдых в польском лагере «Дельфин». Это международный спортивный центр с хорошим соотношением цены и качества услуг, профессиональными инструкторами, обучающими детей и подростков виндсерфингу. Ежедневные четырехчасовые занятия входят в стоимость турпакета. Лагерь расположен в Пуцкой бухте на Балтийском взморье.
Компания также предлагает комбинированные туры по стране, такие как «Увлекательная Польша» (Варшава – Торунь – Гданьск - Сопот), поездки по другим странам Шенгена (например, «Путешествие в глубь веков» - Прага и Краков).
Игорь Ванин, генеральный директор компании «Галион», отмечает популярность экскурсионных туров Варшава – Краков, комбинированных программ. Растет интерес к поездкам в страну в период новогодних праздников. Новые предложения от «Галиона» – событийные туры в Польшу и бизнес-поездки.
Главная проблема этого направления, по мнению Игоря Ванина, - транспортная. В один из крупнейших туристических центров страны – исторический город Краков - добраться можно только самолетом через Варшаву или поездом, в прицепном вагоне, который также идет через польскую столицы. «Если наладить регулярное железнодорожное или авиасообщение между Москвой и Краковом, туристический поток должен увеличиться, а стоимость туров – уменьшиться», - считает он.
Подготовила Татьяна ИСКАКОВА


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72