Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2008
« Вернуться к журналу  

Corpo sano под солнцем Италии
Провести лето «на водах» в Италии считалось хорошим тоном у старой русской аристократии. Сейчас эта традиция возрождается. Наши соотечественники в полной мере оценили эффективность лечения на итальянских термальных курортах. Их неоспоримые достоинства – оптимальное соотношение цены и качества услуг, возможность сочетать отдых и оздоровление с великолепными экскурсионными программами и шопингом.
«Рост спроса на подобные туры вполне закономерен», - считает Алена Лихошва, руководитель итальянского отдела оператора "Трансаэро Тур". «Объемы продаж лечебно-оздоровительных программ по сравнению с прошлогодним уровнем увеличились на 10%», - отмечают специалисты компании «Трио-Турс».
Наибольшей популярностью у россиян пользуются курорты Абано-Терме, Фьюджи и Сан-Кашиано-Терме. Здесь предлагается размещение на любой вкус и кошелек – от трехзвездных до пятизвездных гостиниц.
Бальнеотерапия и грязелечение в Абано-Терме единодушно признаны медицинскими специалистами как эффективное терапевтическое средство в лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, реабилитации после хирургических вмешательств. Кроме того, термальная терапия широко применяется для общего оздоровления, в борьбе со стрессом и его последствиями, для детоксикации организма, повышения его защитных функций, для нормализации обмена веществ и кровообращения, повышения мышечного тонуса. Наряду с термальной бром-йодистой водой и лечебными грязями врачи курорта используют для оздоровления современное медицинское оборудование, высокие технологии, достижения восточной медицины и спа-процедуры. Марина Терёшина, ведущий менеджер компании “Трио-Турс”, советует гостям Абано-Терме остановиться в одной из гостиниц сети класса люкс GB Thermae Hotels, каждая из которых имеет свой термальный спа–центр и центр красоты. В сеть входят отели Abano Grand Hotel 5*L, Trieste & Victoria 5*, Due Torri 5*, Metropole 4* и клиника термальной реабилитации La Residence & Idrokinesis 4*.
Курорт Фьюджи специализируется на омоложении и очищении организма, лечении мочекаменной болезни, восстановлении правильного обмена веществ. Здесь решают проблемы, связанные с потенцией.
Курорт Сан-Кашиано-Терме известен своими программами красоты и здоровья. Здесь снимают стресс и синдром хронической усталости. Сотрудники «Трансаэро Тур» рекомендует клиентам специальную программу - отдых в одной из лучших гостиниц курорта San Marco 5*, которая славится своим великолепно оборудованным центром красоты и здоровья. 20 июля гости отеля смогут посетить концерт знаменитого итальянского тенора Андреа Бочелли.
Новинка сезона от «Трансаэро Тур» - курорт Акви-Терме, расположенный недалеко от Генуи. Он работает под девизом «удовольствие во всем». Местные воды и грязи известны еще со времен Римской Империи, считается, что  ими можно лечить практически любые болезни.
«Трио-Турс» предлагает отдых на известных курортах Тосканы. Посещение источников Монтекатини-Терме полезно при лечении заболеваний пищеварительной системы. Термальный центр Кьянчано-Терме расположен в самом сердце Италии, между Флоренцией и Римом. Эта тосканская долина считается одним из самых красивых ландшафтов в мире. Курорт предлагает широкий спектр процедур для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, системы кровообращения. Отправиться сюда можно, воспользовавшись чартерным рейсом Москва – Генуя, который выполняется с 7 июня по 27 сентября.
“Трио-Турс” предлагает размещение в отеле Grand Hotel Terme di Pigna в 30 км от Сан-Ремо. В гостинице есть термальное отделение с сауной и турецкой баней, предлагаются различные виды массажа, грязевая терапия, сероводородные ванны, лечебная гимнастика. Марина Терёшина также советует туристам обратить внимание на спа-отели категории 5* на острове Искья c собственными термальными центрами (перелеты до Неаполя по субботам на чартерных рейсах и по пятницам на регулярном рейсе авиакомпании Eurofly).
Говоря об особенностях продаж туров на термальные курорты, Алена Лихошва подчеркивает важное значение индивидуального подхода к клиенту. Сотрудники итальянского отдела "Трансаэро Тур" разработали таблицу специализации курортов, которая в  ближайшее время будет опубликована на сайте компании. 24 июня оператор  проводит специализированный семинар на тему «Термальные курорты Италии. Особенности продаж». Начиная с четвертой заявки комиссия для агентств (включая наземное обслуживание) составляет 12%.
Все большую популярность у российских туристов завоевывает регион Эмилья-Романья, на территории которого работают 24 центра с термальными источниками – от Сальсомаджоре до Риччоне.
У подножия холмов в окрестностях города Пармы расположены старейшие в регионе термы Сальсомаджоре. После поездки сюда 39-летняя Софи Лорен родила долгожданного первого ребенка. Термы находятся в прекрасном Палаццо Берцьери, построенном в стиле Liberty-Deco. Минеральная вода содержит соли брома и йода, она используется также для производства косметики. Много оздоровительных программ разработано специально для спортсменов и семейных пар. На курорте созданы прекрасные условия для занятий гольфом. Желающие могут заказать свадебную церемонию, праздничные обеды. В спа-центрах отелей Grand Hotel Porro 4*s и Hotel Valentini 4* лечебные процедуры назначает врач. Организуются экскурсии на фабрики, изготавливающие знаменитую пармскую ветчину и сыр, проводятся дегустации вин, уроки кулинарии. Специальные лодки курсируют по самой большой итальянской реке По с туристами, желающими наблюдать за птицами.
Лечение и программы красоты предлагают термы Табиано, Сант-Андреа-Баньи, Черварецца, Поретта, Фельсинее. На элегантном курорте Монтичелли можно познакомиться с экзотическими ритуалами красоты – обертываниями цветами тиаре, процедурами «лаши», стоунтерапией. Современный центр «Бальнеа» терм Сальварола, расположенных среди вековых виноградников, предлагает сочетание гидропроцедур и энотерапии. Курорт Риоло популярен у любителей естественных методов оздоровления, здесь применяют фитотерапию, гидротерапию и грязелечение. Людям, которые хотят бросить курить, стоит посетить термы Баньо-ди-Романья. Солончаковые грязи терм Червии сравнивают с грязями Мертвого моря. Лучшая талассотерапия, по свидетельству специалистов, в Терме-Римини. Семьям с детьми рекомендуется современный термальный центр Риччони.
Подготовила Ирина ПЕЛЕВИНА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72