Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2008
« Вернуться к журналу  

Только эксклюзив
Появление новых высококлассных отелей в России и, как следствие, растущая конкуренция в этом сегменте рынка, влекут за собой расширение спектра предложений по эксклюзивному размещению. Гостиничные номера высоких категорий призваны удивить гостей своими размерами, интерьерами, сервисом, техническим оснащением.
Заказчиками люксов или президентских номеров в основном становятся туристы-индивидуалы. Турагентства проявляют к ним интерес при размещении VIP-персон, обслуживании гастрольных туров известных артистов. «Президентский номер нашего отеля очень популярен, – отмечает менеджер по работе с гостями «Swissotel Красные Холмы Москва» Василий Гриштаков. – Его выбирают многие мировые знаменитости в рамках международных турне и частных поездок». «Даже с учетом зимнего периода, когда загрузка отеля становится меньше, средняя заполняемость номеров повышенной комфортности составляет 85%», – говорят в петербургском «Гранд Отеле Европа». «Эксклюзивные номера популярны вне зависимости от сезона», – подтверждают в «Балчуг Кемпински Москва».
Уникальность комнат, их неповторимые интерьеры привлекают не только гостей. Люксы представляют большой интерес как места проведения видео- и фотосъемок, фотосессий модных журналов, в них дают интервью известные личности. В номерах высоких категорий снимаются эпизоды популярных фильмов, проводятся частные встречи. Так, в Mamaison Pokrovka Suite Hotel номер Chairman Suite периодически принимает закрытые мероприятия, презентации и пресс-завтраки класса люкс. В президентском номере «Метрополя» Филипп Янковский снимал одну из сцен фильма «В движении». Небольшие приемы на 8–15 человек позволяет проводить планировка президентского сьюта «Коринтии Невский Палас».
Люкс «Принцесса» в «Балчуг Кемпински Москва» появился в 2007 году при личном участии принцессы Кентской, супруги кузена королевы Елизаветы II. Это 165 квадратных метров истинной атмосферы английской респектабельности и стиля. Две спальни люкса объединяет гостиная, поделенная на диванную зону, кабинет и столовую в уютном эркере. В обстановке преобладают светлые тона с цветочным рисунком. Уют английского дома создают диваны, солидные ковры, изящная мебель и лампы с керамическими основаниями. Большое внимание уделено тканевому убранству номера – стены декорированы тканевыми панелями, поддерживающими общий интерьер, традиционный текстиль покрывает столы, и завершают декор портьерные драпировки с оригинальным покроем.
«Интерьер гостиничного номера в «Балчуге» стал для меня первым заказом после долгих лет профессионального перерыва. Поэтому я постаралась предложить максимально интересное решение, вписывающееся в общую концепцию элегантной классики отеля», – отмечает принцесса Кентская. Гостями люкса уже стали Билл Клинтон, Принц Альберт II, Герхард Шредер, Рене Флеминг, Хосе Каррерас, премьер-министр Индии Манмохан Сингх.
Нестандартный индивидуальный дизайн характерен для интерьеров открывшегося в прошлом году в Москве Mamaison Pokrovka Suite Hotel. Визитной карточкой гостиницы стал номер Chairman Suite – эксклюзивный люкс площадью 213 квадратных метров. Оформление номера и всего отеля разработано британской дизайнерской студией Jestico+Whiles. В сьюте две спальные комнаты, многофункциональная гостиная и две гардеробные. Он  украшен оригинальными произведениями известных дизайнеров и художников. Среди них мебельные композиции французского художника Гийома Пьешо и не имеющая аналогов лампа от Moooi в форме лошади. Гостиная зона Chairman Suite разделена на переговорную, музыкальный салон с антикварным роялем, зону для отдыха и библиотеку. Изголовья кроватей в спальнях украшают панели, обтянутые натуральной кожей с вышитой вручную композицией. Пристальное внимание уделено техническому оснащению апартаментов, а приватность гостей обеспечивает специально спроектированный персональный лифт. Номер уже вошел в рейтинг Тор-101 лучших гостиничных сьютов мира по версии журнала Elite Traveller.
Настоящую музейную ценность представляют два люкса столичного «Националя». Сохранившие дореволюционный, «подлинный дух гостиницы», они смотрят на Кремль, Тверскую улицу и Александровский сад. В прошлом двухкомнатные помещения носили звание «Гостиная Людовика XV» и «Гостиная Людовика XVI», что дает представление о внутреннем убранстве.
Первый люкс сегодня работает под номером 115. Его достопримечательности – потолочная художественная роспись 1902 года, мебельный гарнитур из дивана и четырех кресел из карельской березы, декорированный бронзовыми накладками и темным деревом, уникальная французская фарфоровая ваза начала XIX века с портретами Наполеона и Жозефины. Дополняют обстановку черный салонный рояль, люстра с гирляндами и картины на стенах. Мебель, оказавшаяся в апартаментах в 1930-е годы, изготовлена на известной мебельной фабрике П.Н. Шмидта.
Второй исторический люкс украшает камин, облицованный мрамором, и роскошный гарнитур из зеркала, часов и люстры в стиле рококо. Они сделаны в Германии во второй половине XIX века. Атмосфера люксов «Националя» привлекает известных персон со всего мира, ей отдают предпочтение главы государств, коронованные особы, люди искусства.
Благородный дух истории в сочетании с современными технологиями характерен для гостиницы «Метрополь». Особая гордость отеля – два номера категории Executive Suites и президентский номер, в котором гостили Джулия Ормонд, принц Филипп Бельгийский и другие известные персоны. Один из люксов Executive Suites уникален. Величественные колонны из красного мрамора с позолоченными капителями делают его похожим на дворцовую комнату. Утопленная в алькове кровать и розово-бежевые тона создают приятную романтическую атмосферу. В меблировке много антикварных предметов. Стол русских мастеров и бронзовая люстра с хрустальными светильниками в форме цветов созданы в России в конце XIX века. Столик с накладками из бронзы и золотой инкрустацией и фаянсовая лампа в виде скульптурной композиции – работа австрийских умельцев. Большое старинное зеркало и часы из черного мрамора характерны для французского стиля. В этом номере останавливался Марчелло Мастрояни.
В гостинице «Савой», пережившей в 2005 году глобальную реконструкцию, работает гранд-люкс «Савой» площадью 95 квадратных метров. Его дизайн разрабатывался ведущими итальянскими специалистами, мебель тоже заказывали в Италии. В апартаментах три комнаты, гардеробная и кухня с отдельным входом. Эксклюзивность помещению придает внутреннее убранство с большими зеркалами в позолоченных рамах, паркетом из ценных пород дерева, великолепными шерстяными коврами. Мягкий свет обеспечивают выполненные по индивидуальному заказу светильники. Техническое оснащение – телевизионная система от известной компании Bang&Olufsen, широкоформатный телевизор с LCD-дисплеем, автоматически убирающимся в консоль.
Ванные комнаты с подогреваемыми полами оборудованы джакузи и просторной душевой кабиной. В их оформлении использован итальянский мрамор. В спальне на эксклюзивном белье из египетского хлопка отдыхали такие знаменитости, как оперный певец Дмитрий Хворостовский, скрипач Эдвин Мартин, актер Эрик Робертс и др.
Фирменные номера отеля «Золотое Кольцо» – два «Золотых люкса». Они оформлены в разных цветовых гаммах, но перекликаются единым «золотым» мотивом. Уютные трехкомнатные помещения с роскошной мебелью и коврами пользуются большой популярностью. 169 квадратных метров занимают самые большие президентские номера. Их отличает необычная и удачная планировка. В центре – вытянутая гостиная со множеством окон, декоративных элементов и барной стойкой. Над интерьерами трудились итальянские и швейцарские дизайнеры. Президентские комнаты часто бронируются для длительного проживания. Они полностью укомплектованы современным компьютерным оборудованием и оргтехникой, что позволяет использовать их как современные рабочие кабинеты.
С высоты 28-го этажа президентского номера «Swissоtel Красные Холмы» открывается величественная панорама Москвы. Уникальный дизайн отеля лучше всего отражен именно в этом номере. На площади 156 квадратных метров разместились гостиная, спальня и просторная ванная комната. Элегантная гостиная разделена на несколько зон, особое внимание уделено переговорной части, где можно проводить деловые встречи для групп из 10 человек. Выдержанная в современном стиле гостевая зона оснащена удобными диванами. Во всех номерах установлены кофе-машины, есть наборы чая и кофе. В спальне – мягкое кресло-шезлонг и специальная панель управления на кроватной тумбочке. С ее помощью можно установить будильник, управлять радио или телевизором, закрывать и открывать шторы и т.д. Эксклюзивная составляющая номера – сделанная на заказ витрина с отделениями для сигар, сыра, вин, коньяков и других напитков. Здесь представлены около 40 самых именитых вин мира и обширная коллекция сигар.
Президентские апартаменты в «Арарат Парк Хаят» занимают площадь 180 квадратных метров. Здесь есть спальня, гостиная, кухня и кабинет. Индивидуальный стиль формируют такие детали, как хрустальные люстры, резные орнаменты и произведения искусства. Просторная ванная комната с душевой кабиной, ванной-джакузи и сауной поможет расслабиться после напряженного дня. К услугам гостей также комплименты от «Арарата» и великолепный панорамный вид на центр Москвы. Отель облюбовали звезды современности, такие как Мадонна, Пэрис Хилтон, Пако Рабан, Кристина Агилера, Шерон Стоун.
Президентский люкс в петербургской гостинице «Коринтия Невский Палас» во многом уникален. В 2004 году номер был полностью обновлен, его концепцию создали специалисты британской GA Design – одного из мировых лидеров в области гостиничного дизайна. Были заменены деревянные декоративные панели, обои и мрамор в туалетных комнатах, появилась мебель в новой цветовой гамме, новые зеркала и светильники, картины современных художников. Самый большой номер отеля, окна и балкон которого выходят на Невский проспект, занимает 120 квадратных метров, он включает две гостиные и две спальни. Оформление люкса гармонично сочетает респектабельность, современность и стиль. Список гостей пестрит знаменитыми фамилиями, среди которых принцы и короли, политики и мировые звезды, такие как Монсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Стинг, Мерил Стрип.
Один из старейших отелей Северной столицы «Гранд Отель Европа» предлагает обновленные исторические люкс-апартаменты и номера Belle Chambre, в которых можно почувствовать подлинный дух императорского Петербурга. Детальной реконструкцией и обновлением номеров руководил французский дизайнер Мишель Жуане. Он воссоздал в них неповторимую обстановку, соединив исторические детали комнат, традиционное русское убранство, французский стиль и классицизм. Среди интересных решений – настольные лампы в форме самовара, мебель с отделкой карельской березой, окна с медными щеколдами, русские исторические гравюры, инкрустированный письменный стол и пр. На реставрацию каждого номера Belle Chambre было затрачено свыше $300 тыс.
С 2002 года принимают гостей президентские номера-люксы в отеле «Астория» в Санкт-Петербурге. Четырехкомнатные апартаменты площадью 108 квадратных метров носят имена знаменитых русских композиторов. В них две спальни, гостиная, столовая, ванные комнаты и просторный холл. Уникальные интерьеры создавались директором по дизайну компании-оператора гостиницы «Ориент Экспресс» Ольгой Полицци. Люкс «Рахманинов» выделяется на общем фоне оригинальной мебелью, он украшен предметами антиквариата из бронзы и мрамора, произведениями живописи, традиционным русским фарфором и хрусталем. Атмосферу уюта и роскоши помогают создать текстиль, паркетные полы и ковры из натуральных материалов. Гостиная на шесть человек, спальня с уникальным дизайном кровати, будуар, кабинет с компьютером, принтером и доступным интернетом, CD/DVD проигрыватель, LCD телевизор с интерактивной телевизионной системой и набор музыкальных дисков – вот далеко неполный перечень того, что предлагает «Рахманинов» своим гостям. Постояльцами люксов «Астории» были Маргарет Тэтчер, Тони Блэр, Джордж и Лаура Буш, Жан-Поль Готье, Элтон Джон.
Высококлассные отели известных мировых сетей  Four Seasons, InterContinental, Mandarin Oriental и другие совсем скоро будут удивлять российские столицы своими изысками.
 
Подготовила Екатерина ЮСУПОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72