Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
« Вернуться к журналу  

За время своей звездной карьеры известная певица, заслуженная артистка России Алёна Апина успела объездить много стран и, казалось бы, мало чему удивляется. Недавний отдых на Сейшельских островах доказал обратное – Алёну поразили безграничные океанские просторы, экзотическая кухня, масштабы тропических лесов. Хотя обратная сторона жизни на «дивных островах» понравилась ей куда меньше: нерасторопные местные жители, их довольно скромные жилища, пустота на прилавках магазинов.
Говорят, что Сейшелы – это место для уединения. Вы с этим согласны?
Думаю, что «островами любви» Сейшелы стали называть после того, как на одном из них сняли нашумевший фильм «Эммануэль». Мы туда летали всей семьей, с друзьями. Компания была отличная. Так что я бы не сказала, что отдыхать на Сейшелах нужно обязательно «парочкой».
Необыкновенное ощущение – находиться в совершенно другой части света. Когда мы летели на самолете, пилот сказал: «Сейчас мы пролетаем экватор». И в первый же вечер на острове Маэ я поняла, что это значит. Меня поразило, что луна там повернута «рогами» в другую сторону, ведь полушарие другое. А какое потрясающее небо – черное, все усыпано звездами. Ощущение такое, будто оно лежит у тебя на голове.
Прежде я никогда не видела Индийский океан. Это оказалась такая «громадина»! Мы несколько раз выходили на яхте и заплывали так далеко, что можно было видеть сразу все эти красивые заливы и бухты. Однажды я даже испугалась: мы поплыли на другой остров, и яхту, которая была далеко не маленькой, так качало! С этих пор русские мореходы в моих глазах стали настоящими героями. Как они там плавали?!
На Сейшелах я впервые увидела настоящие джунгли. Оказывается, пальмы бывают такими большими. Вообще в тропических лесах все растения с приставкой «гипер». Из огромных пальмовых листьев местные жители делают крыши домов. На ощупь такой лист твердый, как шифер.
Вообще, удивляться я там не уставала. Например, летающие рыбы: прыгают через яхту– и опять в воду!
Все расхваливают эти дивные острова…
Нет, далеко не все так прекрасно, как это выглядит на картинках. Теперь я поняла, почему Анжелина Джоли столько денег тратит на благотворительность – в «райском месте» встречается ужасающия бедность! На прилавках магазинов нет ничего, кроме гнилых бананов, какой-то сомнительной воды и протухших консервов. Обслуживающий персонал кажется ленивее, чем черепахи. Менталитет местных жителей и сервис оставили не самые приятные впечатления. Мы жили не в самом дорогом отеле, зато он находился прямо на берегу океана, остальные были чуть дальше. С балкона открывался чудесный вид на океан. В конце концов, это важнее, чем сервис.
Какие необычные блюда вы попробовали?
Самое необычное местное блюдо – тушеная лисица с картошкой. Но попробовать его не удалось: когда мы приходили в ресторан, выяснялось что именно сейчас в меню тушеных лисиц нет. Вообще креольская кухня очень сладкая, все посыпается разными специями со сладковатым привкусом. И даже приправленная рыба получается не пикантной, а чересчур сладкой. Но экзотическими фруктами мы объедались. У нас они стоят бешеных денег, а там просто сыплются с деревьев. 
Отдых на Сейшелах – это валяться на пляже и слушать волны. Больше делать нечего?
Просто смотреть на океан и луну, любоваться закатом – в этом и заключается прелесть такого отдыха. Никакой анимации в отелях, естественно, нет, возиться с тобой никто не будет. Это не Европа, и даже не Турция. Если хочешь развлечений – бери яхту и отправляйся плавать по бухтам, смотри на красивых рыбок, корми их, поезжай на соседние острова. На одном из них есть парк с джунглями, в котором мы гуляли, другой – «остров птиц», третий – «остров черепах», но он частный, поэтому туда могут и не пустить.
На Маэ, например, если подняться выше, попадаешь в богатый район, где сделали «пиратскую зону». Это такой маленький заповедник. Когда-то в горах жили пираты, которые давали световой сигнал, извещающий о приближающемся судне. Сейчас там музей, окруженный красивым парком. Много богатых домов и роскошных особняков, в которых живут бывшие жены президентов. Разительное отличие от районов, где сплошные хибары. На островах закончилась нефть, поэтому главный источник доходов – туризм. Здесь начали строить виллы для иностранцев и таунхаусы. Думаю, что скоро Сейшелы превратятся в настоящее райское место. И тогда здесь будет много русских.
Значит, если есть на свете рай, то это …?
Явно не Сейшелы. Хотя там очень красиво, всегда 25–30 градусов тепла, море экзотики, шикарный океан. Но мне с лихвой хватило десяти дней, чтобы насладиться всем этим. Вот для серфингистов и дайверов – там настоящее раздолье: и волны, и морские красоты. Но благодаря Сейшелам я поняла, что мир еще более красивый и удивительный. Вроде ты взрослый человек, все видел и знаешь, но вдруг что-то заставляет тебя удивиться.
Совершенно незабываемый случай – мою дочь укусила черепаха. При отеле живут несколько огромных ручных черепах размером с бильярдный стол, наверно. Иногда мы подкармливали их бананами, а пасти-то у этих рептилий большие! И одна черепаха слегка укусила дочку. Она, конечно, сначала зарыдала, но потом успокоилась и сказала: «Ведь это здорово! Я, наверно, первая русская девочка, которую укусила черепаха». Вот именно за этим и стоит ехать на Сейшелы – за историями, которые потом можно рассказывать внукам.
Беседовала Евгения ДРОЗДОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72