Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2007
« Вернуться к журналу  

С королевским приветом

На одном из популярных направлений Юго-Восточной Азии вскоре можно ожидать заметного оживления турпотока - в октябре в Москве начнет работать региональный офис Управления по туризму Таиланда. Корреспондент «ТБ» беседует с его представителем Константином КИНЕЛЕМ.

Насколько популярны сегодня на российском рынке поездки в Таиланд?
По данным эмиграционной службы Таиланда, в прошлом году страну посетили 190 тыс. туристов из России. С января по март 2007 года здесь побывали 110 тыс. наших соотечественников. Большой популярностью пользовались как отдых на курортах страны, так и комбинированные туры с посещением Лаоса, Камбоджи, Вьетнама. Мы ожидаем, что по итогам 2007 года Таиланд примет около 220-230 тыс. путешественников из РФ. Основания для таких прогнозов есть.
Мы успешно преодолели небольшой спад, который был отмечен в 2005 году после разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии. В высокий сезон нынешнего года только из Москвы в Таиланд выполнялся 21 рейс в неделю. В этом году число прямых вылетов из российской столицы может увеличиться до 30 в неделю.
Чартерные рейсы в Таиланд выполняются также из Санкт-Петербурга, Киева, Ташкента и Ашхабада. В общей сложности на регионы приходится около 40% всего турпотока. Особенно активны такие города, как Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Кемерово и Омск. Активизируется Поволжье и Южный федеральный округ. Большие надежды мы возлагаем на Дальний Восток, хотя здесь есть трудности с авиаперевозкой - перелеты из Владивостока или Хабаровска в Таиланд в два раза дороже, чем из Москвы.
Какие события текущего года, на ваш взгляд, стали наиболее важными для развития двусторонних отношений между Россией и Таиландом?
Нынешний год для Таиланда – юбилейный. 5 декабря исполняется 80 лет королю страны Пумипону Адульядету. На троне он уже рекордное для тайской истории время – 61 год. Для королевства это большой праздник. Кроме того, в 2007 году исполняется 110 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом.
В начале июля нашу страну с официальным визитом посетила королева Сирикит, к этому событию были приурочены ряд мероприятий в Москве и в Санкт-Петербурге, серия презентаций и рабочих встреч в разных городах России.
По традиции Управление по туризму Таиланда примет участие в выставке «Отдых», на которой у нас будет стенд площадью 270 кв. метров. Запланированы важные и интересные мероприятия – презентация нового офиса, выступления специалистов по тайскому массажу, танцоров, рисовальщиков зонтиков. Кроме того, мы принимаем участие в Inwetex-CIS Travel Market и киевской выставке «Украинский международный туристический салон».
Как будет работать московский офис Управления по туризму Таиланда?
Как вы знаете, представительство Управления по туризму Таиланда появилось в Москве 1 октября 1995 года (1 октября – начало нового финансового года в Королевстве). Оно отвечало за продвижение тайского турпродукта в России, странах СНГ и Балтии. Но турпоток в Таиланд стабильно растет, и появилась необходимость открыть уже не представительство, а полноценный региональный офис по туризму.
Прежде у нас не было собственного бюджета, все наши мероприятия согласовывались с региональным офисом - сначала во Франкфурте, затем в Стокгольме. Именно там решали, что и как нам делать. Теперь московский офис будет сам планировать и распоряжаться своим бюджетом. В его штате - семь человек, включая сотрудников центрального офиса в Таиланде, каждый из них отвечает за свой сектор: PR, рекламу, работу с турфирмами РФ и СНГ (Балтия останется в ведении стокгольмского офиса).
Руководителем назначен Висану Чароенсилп, имеющий опыт работы в региональном офисе организации в Гонконге и на руководящих должностях в центральном офисе в Бангкоке. Таким образом, в Европе будет шесть региональных офисов по туризму Таиланда. Сейчас мы ищем подходящее помещение в пределах Садового кольца площадью не менее 200 кв. метров.
Весной "ТБ" представил читателям вашу книгу «Монархия Таиланда: титулы и награды». Можно ли ожидать продолжения творческой работы в этом или других направлениях?
Честно говоря, я не ожидал, что моя книга, специализированная, полная достаточно сложных терминов, титулов и наград, будет пользоваться большим спросом. Но за год почти весь тираж – более тысячи экземпляров - оказался распроданным. Думаю, в немалой степени этому способствовал королевский визит в нашу страну, который значительно усилил интерес к тайской монархии. Сейчас практически готова к печати новая книга-альбом «Символы и награды Королевства Таиланд», в котором будет представлено около 800 иллюстраций, связанных с историей страны. Книга должна увидеть свет в начале следующего года.

Беседовал Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72