Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Май 2007
« Вернуться к журналу  

Из заморыша в крепыша

Оздоровительные программы «Мать и дитя»

Все родители хотят, чтобы их ребенок был здоровым. А залогом здоровья всегда считались солнце, воздух и вода. Значит, надо ехать летом на море. Родители отправляются в турфирму, и здесь их ждет море предложений. Многие выбирают поездки за границу, чтобы вместе с ребенком не только отдохнуть и оздоровиться, но и расширить кругозор, увидеть мир, интересно провести время. Проблем обычно не возникает, организация такого отдыха стандартна и отлажена.

К сожалению, менее трети российских детей сегодня официально считаются здоровыми. Часто ребенку требуется специальное лечение. Некогда развитая в стране сеть лечебно-оздоровительных учреждений постепенно восстанавливается, и турфирмы готовы предложить родителям лечение в профильном санатории. Школьники и подростки могут проходить лечение без родителей, малыши с мамами – по программам «Мать и дитя». В последнем случае мама проживает в комфортабельном номере с ребенком, и оба принимают свои, показанные им процедуры.
Есть родители, предпочитающие сервис самого высокого уровня, и профессионалы туристического бизнеса предлагают таким клиентам все более разнообразные программы лечения и оздоровления детей на самых престижных курортах, в основном европейских, по программам «Мать и дитя» или семейным.
Выбор страны, климата, курорта зависит в первую очередь от диагноза ребенка, а иногда и матери. Программы разрабатываются индивидуально. Могут быть показаны традиционные минеральные воды в Чехии или чистый горный воздух в Австрии. Есть возможность организовать пребывание в Германии, Швейцарии, где пациенты получают медицинское обслуживание в клиниках с самым современным оборудованием и первоклассными специалистами.
На курортах Франции, Испании, Италии, Греции дети с родителями оздоравливаются в курортных центрах, используя сочетание природно-климатических факторов, процедур талассотерапии или бальнеолечения, физиотерапию, лечебную физкультуру, диетотерапию. В центрах, предлагающих семейные программы или программы «Мать и дитя», есть некоторые ограничения по возрасту принимаемых детей. Чаще всего это шесть-девять лет, но некоторые центры принимают и младенцев.
Новички, не рискующие начать с длительного курса оздоровления, могут начать знакомство с талассотерапией и бальнеолечением с трехдневного курса. Например, бальнеоцентр El Balneario de Arnoia в провинции Оренсе испанской Галисии принимает детей по семейной программе «Двое взрослых + один ребенок» с 3 до 12 лет, включено проживание в трехзвездном отеле (две ночи) со скидкой и услуги няни. Центр талассотерапии «Тальго Ля Боль» популярного французского курорта Ля-Боль предлагает пройти курс «Молодая мама», который помогает женщине пережить послеродовый период. Снять усталость, беспокойство, послеродовую депрессию, боли в спине, удалить лишние килограммы, целлюлит мама может лечить уже через месяц после родов, если они прошли без осложнений. Малыш и мама принимают процедуры на базе свежей морской воды под наблюдением гинеколога-акушера. AaПрограмма предусматривает проживание в четырехзвездном отеле Hotel Royal Thalasso, причем к семье может присоединиться и папа. В стоимость включены также услуги няни (на время маминых процедур).
Аналогичные программы можно найти и в Италии. Например, на курорте Абано-Терме предлагается программа «Мать и ребенок», которая также поможет женщине обрести прекрасную физическую форму после родов, а ее ребенку оздоровиться благодаря целебным свойствам термальной воды. В пакет включены проживание в отеле Terme Metropole (не менее семи дней), кроватка для малыша в номере, шесть дней сбалансированного диетического питания, абонемент в термальный spa-центр и бассейны, шесть часов процедур на выбор для мамы и услуги гувернантки на это время. Стоимость такой программы - 795 евро с человека. В нее входят медицинский осмотр с переводчиком, разработка индивидуального процедурного плана и меню, наблюдение врача и диетолога во все время пребывания на курорте.
Женщине предлагаются на выбор любые процедуры: пилинг тела, beauty-mask для лица, лимфодренаж тела и ног, антицеллюлитная процедура, прессотерапия, маски с использованием лечебных термальных грязей, массаж (раслабляющий, зональный, сиацу, аюрведа, массаж горячими лавовыми камнями hot-stone-therapy). Малыш не только искупается в целебной теплой воде термальных бассейнов, но может также принять ингаляции, которые помогут предотвратить уже с маленького возраста различные простудные заболевания. Нужно обращать внимание, что некоторые процедуры талассотерапии детям противопоказаны.
Центр талассотерапии «Бургербад» известного швейцарского курорта Лейкербад принимает детей с самого рождения. Недавно здесь проходила лечение российская семья: мама, двое детей, девяти месяцев и трех лет, и бабушка. Мама и бабушка остались довольны условиями и лечением, детей порадовали специальные бассейны с каруселями и проживающий рядом слоненок.
Стоит отметить, что даже профессионалы, имеющие большой опыт организации семейного лечения и оздоровления за рубежом, иногда затрудняются удовлетворить все запросы клиентов. Например, если родители отправят бабушку с внуком на престижный швейцарский курорт с проживанием в замке, бабушка наверняка будет в восторге от элитного сервиса и курса омолаживающих процедур, а вот современный искушенный подросток может решить, что его сослали в «дом престарелых». Нельзя забывать, что есть общие противопоказания к лечению детей на курортах - это болезни в период обострения, инфекционные заболевания, злокачественные образования, туберкулез и некоторые другие заболевания. Малыши акклиматизируются медленнее, чем взрослые, это надо помнить при резкой смене климата. Лучше планировать такие поездки на срок не менее двух недель.

Ирина ПЕЛЕВИНА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72