Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Май 2007
« Вернуться к журналу  

Каникулы с пользой

У юных путешественников впереди три месяца полной свободы. Самое время определиться – куда, когда и с кем ехать на каникулы. Турфирмы, специализирующиеся на детском отдыхе, работают сейчас под девизом «Всегда готов!»


Романтикам на заметку
Детей в возрасте от 7 до 16 лет ждет детский оздоровительный лагерь «Маяк», расположенный в живописнейшем месте Карельского перешейка Ленинградской области. Размещение в трехэтажном кирпичном корпусе в четырехместных номерах. Душ и туалет на этаже. Питание четырехразовое. Программа «В поисках истины» рассчитана на 7 дней. Она посвящена журналистике и построена таким образом, что каждый участник «переживает» различные ситуации, определяя свои способности к лидерству, поддержке, творческому мышлению, умению отстаивать свою позицию. Первый день начинается с игр на знакомство и сплочение, изучение территории лагеря происходит в ходе игры «Следопыт». Второй день посвящен фотоохоте и журналистскому расследованию. В программе также спортивная игра «Репортер», дискотека.
Затем - День желтой прессы, ролевая игра «Мир хаоса», конкурс для девушек «Мисс Конгениальность», игра «Шпион – доносчик» и конкурс коллажей по результатам фотоохоты. Дабы не обижать мужскую половину общества, один день отводится на конкурс для юношей «Мистер Конгениальность» и журналистское расследование «Мафия», в котором мальчики могут продемонстрировать свои умения. Завершают программу игра «Я – журналист», прощальный костер, акция «Записка в бутылке» и операция «Нас здесь не было».
В болгарском молодежном центре «Робинзон» каникулы поделены на смены продолжительностью 15, 22 и 29 дней. Центр расположен в двух километрах от поселка Сарафово, в 120 км к югу от Варны и в 20 километрах к югу от исторического городка Несебр. Покрытые лесами горные склоны соседствуют с превосходными пляжами, поэтому Сарафово обладает всеми преимуществами горного и приморского курорта.
Программа отдыха сформирована с учетом национальных традиций Болгарии и носит познавательно-развлекательный характер. Дети не только открывают для себя страну, но и раскрывают собственные способности в играх и состязаниях - «Фабрика грез», «Тропа доверия», «Круче тучи», «Мисс Сарафово», «Золотой Орфей», «Место моей мечты». Немалый оздоровительный эффект дают спортивно-развивающие мероприятия: спартакиада по пляжному волейболу, плаванию, боди-арт-шоу, футболу.
Предусмотрено проживание в двух-трехместных номерах с удобствами и балконом. Все номера недавно полностью отремонтированы. Между корпусами расположена круглосуточно открытая рецепция. Смена постельного белья происходит еженедельно. Стирать можно в прачечной комнате, доступ к которой имеют только сопровождающие групп. В номерах есть балконы, TV, санузел с душем. Питание – полный пансион. Общее количество мест рассчитано на 350 детей. Весь обслуживающий персонал лагеря говорит по-русски.
Экскурсионная программа предусматривает посещение городов Несебр, Варны, Созопола, аквапарков в Равде и на Солнечном берегу.
Аналогичная программа реализуется и в детско-юношеском лагере «Коктейль-Клуб», расположенном в центральной части болгарского Черноморского побережья, между Варной (60 км) и Бургасом (65 км), в двух километрах от города Обзор. Отдых здесь ориентирован на детей до 16 лет и молодежь 17-20 лет. Экскурсионная программа включает поездку в Балчик, «Пиратское пати», посещение мыса Калиакра и путешествие в Стамбул на автобусе.

Учение с увлечением
Турфирмы традиционно предлагают отдых в Крыму в международном детском центре «Артек», детском пансионате «Чайка», лагерях «Черноморская Атланта» и «Мандарин».
Интересна программа отдыха в лагере «Черноморская Атланта», расположенном в курортном местечке Песчаное, что в 35 км от Евпатории. Детям в возрасте от 7 до 16 лет здесь предлагают комфортный отдых с элементами бойскаутского лагеря. Прибывая в лагерь, ребенок становится гражданином Атланты - детского государства, в котором выбираются президент и правительство, выходит своя радиопередача и выпускается газета. Питание - пятиразовое.
В «стране» работают кабинет министров и пресс-служба. Атланта делится на 15 департаментов, включая особую административную единицу - совет педагогов и инструкторов. Департамент - это отряд атлантов одного возраста, во главе которого стоят двое вожатых. Общественная жизнь страны представлена насыщенной культурно-развлекательной и активной спортивной программами.
Каждый атлант после принятия гражданства становится участником игры «Большие гонки» - дети могут «поработать» пресс-секретарем, охранником президента, имиджмейкером, войти в состав группы поддержки или телевизионной группы, поучаствовать в выборе «королевы бала», а в день выборов проголосовать за понравившегося кандидата и побывать на президентском балу.
В программе отдыха также две большие игры в пейнтбол, конная прогулка, поход в пещерный город Эски-Кермен, представление дельфинов, поход в горы со спелеомаршрутом и «День Нептуна» с пиратским «беспределом». В стоимость путевки входит пользование водными аттракционами и ежедневные дискотеки. Работают водные аттракционы - скутера, банан, плюшки, водные велосипеды, есть дайвинг-клуб. За дополнительную плату можно посетить Бахчисарай, южный берег Крыма (Ливадийский дворец, Ялта), Севастополь, аквапарк в поселке Симеиз.
Лагерь «Мандарин» расположен на западном побережье Крыма, где мягкий рской климат побережья сочетается с сухим климатом степей. Благоустроенная парковая территория лагеря утопает в зеленом массиве крымской сосны и занимает 6,3 га, она огорожена и охраняется. Лагерь начал работать в 2006 году. Одновременно он может принять 576 детей.
Детскому курорту нового поколения может позавидовать любой взрослый курорт – в «Мандарине» есть концерт-холл под открытым небом, спортивные площадки с трибунами для болельщиков, стена-экстрим для скалолазания, гамачная площадь, два открытых бассейна, мини-аквапарк, «макси»-шахматы, кинозал на 300 мест, зал для бильярда и настольного тенниса, тренажерный зал и многое другое. Но самое главное – возможность получить новые знания. В детский бизнес-клуб вступают те, кто хочет быть успешным и финансово независимым. Бизнес - это не только сухие законы экономики, это шоу. Убедиться в этом помогают креативные занятия в клубе за круглым столом и игра «Богатый папа».
В английском клубе дети знакомятся с разными странами, у них есть возможность пообщаться с англоговорящими студентами из Европы. Работают студия кайтинга, шахматный клуб, фотостудия, студии аквааэробики, танца, агентство моды, театральная студия, радиостудия и даже клуб астрономов. Дети также учатся рисовать на камне и лепить из глины.
Не менее интересны спортивные и образовательные программы, предлагаемые в черногорском лагере «Манго-манго», расположенном в местечке Ластва, в трех километрах от начала Будванской Ривьеры. Выглядит лагерь как большая дача с собственным садом экзотических растений: киви, оливы, инжир, гранаты, мандарины, лимоны, хурма, виноград. Отсюда открывается прекрасная панорама на горы. Зеленая, огороженная, охраняемая территория занимает площадь 5,5 га.
Территорию «обрамляет» каскад коттеджей с красными черепичными крышами. Размещение детей - в коттеджах по 4-6 человек в комнате. В отряде есть два русскоязычных вожатых. За проведение мероприятий отвечают русскоговорящий педагогический персонал, организатор досуга, инструкторы. Завтрак, обед, ужин сервируются на шведском столе. В «Манго-манго» можно отдохнуть и получить определенные профессиональные или спортивные навыки.
Например, в рамках двухнедельной программы (12 занятий по два часа) «Компьютерное образование» ребенок может научиться работать с графическими редакторами Photoshop и Corel Draw. На заключительных занятиях каждый ученик готовит буклет о жизни в лагере. В «Фотостудии» не только изучают азы фотоискусства, но после 24 учебных часов создают собственный фотоальбом - лучшее доказательство своего нового умения.
Полезна программа изучения английского с носителями языка - занятия проходят ежедневно (по два часа). Продвинутый курс (четыре часа в день) позволит детям, которые хорошо овладели теоретическими основами языка еще в школе, проверить свои навыки общения в языковой среде.
Программа «Аква-спорт» помимо купания предполагает ежедневные двухчасовые занятия по водному поло, аквааэробике, гребле на каяках, а также погружение с аквалангом. Каждый «водник» получает международный сертификат. Предлагаются программы обучения игре в теннис, футбол и гольф. В стоимость тура входят представления аниматоров, игровые, конкурсные шоу-программы: «Quest», «The Best Commandos», «Star Teenager», «Bingo», карнавальное шествие и маскарад, заседание молодежного клуба «Мы», экскурсия в город Будву, морская прогулка на катере и поход.

Папа, мама, я – дружная семья!
Юных туристов приглашает новый лагерь «Жемчужина» на Украине. Его достоинства - большая территория, благоустроенные корпуса, расположенные всего в 50 м от моря, широкие песчаные пляжи, а также богатая материально-техническая база, включающая два бассейна. Сотрудники фирмы считают, что «Жемчужина» может стать «хитом» сезона-2007.
Проживание в «Жемчужине» – в трех-четырехместных номерах со всеми удобствами, кондиционером и телевизором. Есть семейные двухместные номера и номера люкс для родителей с детьми. Питание для детей пятиразовое, для взрослых – трехразовое. Предлагаются экскурсии в Николаев (зоопарк, музей судостроения и флота, музей пожарников), Одессу (обзорная, катакомбы), посещение аквапарка «Посейдон», раскопок древнегреческого поселения Ольвия, города Очаков и морская прогулка на катере.
На российском Черноморье можно отдохнуть в лагере «Энергетик», расположенный в долине Сукко в 14 км от Анапы. Стоимость путевки в этот лагерь подлежит частичному возмещению из фонда соцстраха.
Международный центр детского и молодежного отдыха в венгерском городе Шиофок (от 14 до 20 лет) расположен на берегу озера Балатон, в 106 км от Будапешта. В центре есть лечебный комплекс (массаж, грязелечение, процедуры, диагностика). Во время отдыха предусмотрена разнообразная конкурсная и игровая программа - знакомство с венгерским языком, посещение музеев, серпентария, аквариума, конкурсы для юных художников и поэтов, катание на диско-теплоходе, поход в конное поместье с возможностью катания на лошадях. Работает молодежный театр.
Экскурсионная программа включает теплоходную экскурсию на полуостров Тихань, автобусную экскурсию в Будапешт с посещением аквапарка или термального комплекса. Любителям спорта придутся по душе турниры по пляжному волейболу, бадминтону, боулингу, шахматам, шашкам и серфингу. Очень шумно проходит водный праздник с потешными эстафетами и играми на воде.

Евгений ГОЛОМОЛЗИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72