Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Май 2007
« Вернуться к журналу  

Неразлучная троица

Бельгия, Нидерланды и Люксембург как единое целое на туристической карте Европы

Амстердам в особой рекламе не нуждается – это город сотен каналов, через которые перекинуто более 600 мостов. Каналы - непременный атрибут всех экскурсий: с воды можно осмотреть большинство достопримечательностей города, сотни живописных мостов, ощутить дух Амстердама и его непередаваемую атмосферу свободы. Привлекательный повод посетить страну - день рождения королевы Беатрикс, который приравнен к национальному празднику. Торжество проходит в конце апреля. В этот день в Амстердаме шумит красочный карнавал, рекой льются музыка, песни и пиво. Разрешается свободная торговля круглые сутки. По улицам столицы в эти дни прогуливаются до 2 млн человек. Все это происходит в разгар фестиваля цветов, который открывается в апреле в парке Кекенхоф.

В Голландии туристы обязательно посещают Заансе-Сханс - деревушку ветряных мельниц, где гостям показывают традиционную голландскую ферму, на которой сыр до сих пор изготавливается по-старинке. Путешественники также заглядывают в мастерскую башмачника – здесь делают традиционные кломпы.  Волендам – еще одна живописная рыбацкая деревушка, жители которой и по сей день носят яркую национальную одежду. Побродив по старинным улочкам, можно подкрепиться традиционными блюдами голландской кухни - сельдью и угрем.
По пути в Брюссель, столицу Бельгии, путешественники делают остановку в городе Гент. Это порт на слиянии рек Лейе и Шельда, который в Средние века был одним из богатейших городов Северной Европы. Именно здесь графы Фландрские в 1180 г. построили свой замок. Средневековые сокровища Гента сохранились не в виде «засушенных реликвий», а как живая часть города. Чтобы смягчить серость индустриализации - повсюду цветы, образующие пестрые оазисы, словно напоминая, что Гент является также и центром садоводства.
Еще один бельгийский городок - Брюгге считается одним из самых удивительных в Европе. Вдоль его улиц протянулись каналы, через которые перекинуты писные мосты, увитые плющом. Очень популярны экскурсионные прогулки на катере, которые отправляются от пристани на «Озере Влюбленных», ранее служившей внутренним портом Брюгге. Следующая остановка в Антверпене – пятом по величине порту в мире и втором - в Европе. Это признанный «мировой бриллиантовый центр», лидер на рынке граненых алмазов. Антверпен также славится своим зоопарком в центре города - там содержится около 4 тыс. животных.
Брюссель называют «главными воротами» в страну: через него проходят основные маршруты, ведущие вглубь Бельгии от портов Ла-Манша через фламандские города. Он великолепен, богат историей и роскошно уютен. Верхний город переполнен широкими бульварами и величественными зданиями, нижний – это лабиринт узеньких средневековых улочек, окружающих одну из красивейших площадей Европ – Гранд Плас.
Люксембург был основан в 963 г. В то время он был известен как Люклинбурхук, что на местном наречии означало «маленький замок». Человека, впервые приехавшего в эту страну, поражает разнообразие ландшафтов, умещающихся на столь маленькой территории. Автобусные экскурсии по Люксембургу позволяют за короткое время осмотреть большинство достопримечательностей этого крохотного европейского государства.
Программа девятидневного автобусного тура «Занимательное путешествие по Бенилюксу» петербургской турфирмы «Лира» интересна тем, что  включает поездку в старинный голландский город Делфт - на родину Вильгельма Оранского. Город знаменит также бело-голубым фарфором – туристы осматривают фабрику, где его производят.
Турфирма «Бон Вояж», специализирующаяся на автобусных турах, предлагает программу «Шедевры Бенилюкса и Северной Европы». Из С.-Петербурга туристы поездом едут до Калининграда, а оттуда на автобусе – в Амстердам через Польшу и Германию.
 
Евгений ГОЛОМОЛЗИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72