Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Май 2007
« Вернуться к журналу  

Лоукост по-немецки

Пять базовых аэропортов в Германии бюджетной авиакомпании GermanWings находятся в городах с самой высокой покупательной способностью населения. Директор международного департамента по продажам, маркетингу и связям с общественностью перевозчика Марк-Кристиан Гердес не видит в этом противоречия: «Даже топ-менеджеры, которые в деловых поездках предпочитают летать бизнес-классом, отправляясь в путешествие по личным делам, нередко выбирают наиболее экономичные перелеты. Авиакомпании-дискаунтеры привлекают все больше пассажиров из разных социальных слоев на свои относительно непродолжительные внутриевропейские рейсы».

Правда, из-за особенностей российского законодательства наши соотечественники пока не могут пользоваться самыми дешевыми тарифами GermanWings, которые находятся на уровне 19 евро (10-15% от всех билетов). Такие цены действуют на авиамаршрутах между Россией и Германией только для полетов, начинающихся в аэропортах ФРГ. Средняя цена авиабилетов перевозчика на сегодняшний день составляет около 70 евро в одну сторону.
Компания начала свою деятельность в октябре 2002 г., и за неполные пять лет GermanWings перевезла более 17 млн пассажиров. Причем за период с 2004 по 2006 гг. число ее клиентов увеличилось вдвое и превысило 7 млн человек. Заметно вырос и финансовый оборот – по итогам 2006 г. он достиг отметки в 540 млн евро. Авиапарк компании сегодня включает 24 самолета.
GermanWings работает по «безбилетной» технологии: 95% кресел на ее рейсах бронируются через интернет, в аэропорту пассажиру необходимо лишь предъявить распечатанное с сайта подтверждение брони и паспорт. Дату забронированного рейса можно изменить, зайдя на веб-сайт компании или позвонив по телефону в ее справочную службу. Главное – сделать это не позднее чем за два часа до вылета. Эта услуга обойдется в 7-8 евро.
До аэропорта Внуково, откуда летает GermanWings из Москвы, удобно добраться на электричке с Киевского вокзала. Поезда ходят почти каждый час с 7 утра до Aa0 вечера. Время в пути - 35 мин. При регистрации в посадочном талоне место не указывается и, соответственно, лучшие места в салоне достанутся тем, кто придет раньше.
Питание на борту платное. Солидный сэндвич, пакетик орешков и напиток обойдутся в 5-6 евро. Примерно за столько же в Германии можно перекусить в уличной закусочной на открытом воздухе. Пассажиры могут взять в полет еду из дома, но свое спиртное на борту не приветствуется.
В маршрутную сеть GermanWings входят более 60 городов Европы. В Россию перевозчик летает из четырех городов Германии (Берлин, Кёльн, Гамбург и Штутгарт). В 2005 г. на российских маршрутах авиакомпания перевезла 37 тыс. пассажиров, в 2006 г. – 146 тыс. Ежемесячно на сайт www.germanwings.com заходят около 75 тыс. посетителей из России.
«Для пассажиров GermanWings разработана серия бонусных программ, - рассказывает господин Гердес. - Среди них, например, размещение в отелях-партнерах по эксклюзивным ценам: в Koln Marriott – от 49 евро, в четырехзвездных гостиницах сети Lindner Hotels & Resorts в Берлине, Кёльне, Лейпциге и Дюссельдорфе - от 29 евро. Причем все отели расположены в центральных районах. Предоставляются 30%-ные скидки на речные экскурсии в Гамбурге и Кёльне. Клиентам GermanWings два входных билета на экскурсиию Hamburg Dungeon по бывшей портовой тюрьме обойдутся по цене одного. Еще можно зайти в ресторан Haxenhaus в Кёльне и, показав билет GermanWings, выпить бесплатно стакан традиционного местного пива "кёльш".

Александр ПОПОВ

Российские маршруты GermanWings
Москва – Берлин - ежедневно
Москва – Кёльн - ежедневно
Москва - Гамбург - три раза в неделю
Москва – Штутгарт - три раза в неделю
С.-Петербург – Берлин - четыре раза в неделю
С.-Петербург – Кёльн - четыре раза в неделю 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72