Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Май 2007
« Вернуться к журналу  

 
Хорошее отношение к лошадям… чайкам и дельфинам

Эксперты «ТБ» - о тенденциях детского отдыха

Руководитель отдела детского и молодежного отдыха компании "Солвекс-трэвэл" Галина Скворцова
:
По нашей оценке, сегодня уровень спроса на детский отдых за границей почти достиг своего максимума. Вместе с тем ежегодно происходит перераспределение турпотока по странам, меняются приоритеты в выборе программ: отдых на море, спортивные лагеря, образовательные туры.
Детский отдых за границей не только престижней, но зачастую дешевле, чем в российских детских лагерях. На Западе шире выбор условий проживания и питания. Сегодня все наши направления пользуются спросом у клиентов. Это, например, «Коктейль-Клуб» в Болгарии и детский лагерь «Союз» в Словакии, которые предлагают отдых по очень демократичным ценам с отличной организацией детского досуга. Хорошо востребованы и более дорогие специализированные «Коктейль-Клубы» с изучением английского языка (на Мальте) и с обучением виндсерфингу (в Польше).
Мы предлагаем отдых и в международных лагерях - это «Коктейль-Клубы» в Греции и на Кипре. Думаю, что в этом сезоне число юных путешественников из России за рубежом снова немного вырастет.

Директор ООО «Агентство «Апрель»  Елена Пименова:
В своей работе мы ориентируемся на клиентов среднего достатка и предлагаем качественный, но недорогой продукт. Как и на других направлениях, в этом году детский отдых подорожал в среднем на 7-12%. Впрочем, наши туристы восприняли такое повышение спокойно.
Кроме того, увеличивая стоимость путевок, мы всегда стараемся повысить качество услуг, тесно работая с нашими партнерами. Главная новинка нынешнего сезона - лагерь «Кипарис» в Алуште. Раньше мы не работали с этим курортным городом Крыма. У нас есть очень Aaное предложение в Коктебеле – подростковый лагерь «Спутник». Он принимает ребят в возрасте от 14 до 18 лет. И еще одна важная новинка -  творческий лагерь «Порошино» в Ивановской области. 

Директор компании «ЛГМ-Тур» Ирина Окорокова:
В последнее время детский отдых за границей становится все популярнее. По сравнению с 2003-2004 гг. в прошлом году число отдохнувших в наших лагерях за границей детей увеличилось на 25-30%. Думаю, что причин для этого много. Соотношение цены и качества не в пользу детских лагерей России.
Уровень цен на детский отдых за границей не пугает клиентов, потому что подразумевает достаточно высокий уровень сервиса (три-четыре ребенка в номере с удобствами, хорошее питание, развитая инфраструктура и т. д.). Кроме того, ребятам предоставляется прекрасная возможность познакомиться с другой страной, ее культурой, историей, жителями и природой и т. д. В этом сезоне наибольшей популярностью пользуется наш "фирменный» детский лагерь в Греции и Чехии под общим названием ДОЦ "Дельфин клуб", ДОЛ "Лозенец" в Болгарии, а также специальные программы для молодежи от 18 лет.
Надо отметить, что ежегодно мы отмечаем рост числа детских групп из регионов. Особенно заметна активность детских и молодежных творческих коллективов, принимающих участие в ежегодных фестивалях "Серебряный дельфин" в Греции.

Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72