Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Май 2007
« Вернуться к журналу  

Летними маршрутами

Сразу несколько зарубежных авиаперевозчиков объявили об открытии новых рейсов в города России в период летней навигации.

Венгерская Malev с 27 апреля возобновила воздушное сообщение между Будапештом и Екатеринбургом. Полеты выполняются четыре раза в неделю (вторник, четверг, пятница и воскресенье) на лайнере B-737.
Испанская Iberia с июня начинает выполнять полеты из Мадрида в С.-Петербург. Самолет А-319 будет летать два раза в неделю (вылет из аэропорта Пулково) по средам и воскресеньям. В перспективе авиакомпания планирует выполнять рейсы на этом направлении ежедневно. Кстати,  Iberia -  24-й по счету иностранный перевозчик, выполняющий регулярные полеты в Пулково.
Возобновлен еженедельный прямой рейс из Москвы в Неаполь итальянской авиакомпании EuroFly. Программа выполняется до конца октября из аэропорта Домодедово.
Порадовали новинками в расписании и российские перевозчики. С  20 апреля авиакомпания «КрасЭйр» приступила к выполнению регулярных полетов из Домодедова в Подгорицу (Черногория). Этот рейс станет дополнением к уже существующему воздушному маршруту «красноярцев» между Москвой и Тиватом. Полеты в Подгорицу пока выполняются раз в неделю (по пятницам). Воздушную линию обслуживает лайнер В-737 в одноклассной компоновке на 145 кресел. Генеральный агент по продаже билетов – компания «Р-турс». В перспективе частота полетов на этой линии может быть увеличена.
Немало новых предложений появилось и на чартерном рынке. Например, чартерные рейсы из аэропорта Шереметьево нынешним летом выполняют такие перевозчики, как CSA, SAS, «Аэрофлот», ВАСО. Новинка сезона – рейс Хабаровск – Москва – Тель-Авив – Москва – Хабаровск авиакомпании «Дальавиа». Кроме того, из Шереметьева будут выполняться чартеры в Прагу, Париж, Перпиньян, Нант, Гавр, Стамбул, Анталью, Вену, Линц, Дубай и Ираклион.
Компания «Атлант-Союз» со 2 июня по 29 сентября будет выполнять еженедельные вылеты на Мальту из Внукова (консолидатор – компания «Консол Трэвел»). Рейсы выполняются на лайнере Ту-154М в одноклассной компоновке (162 кресла) по субботам, а с 3 июля до конца августа – по вторникам и субботам. Всего в нынешнем летнем сезоне "Атлант-Союз" планирует выполнить более 1,2 тыс. чартерных рейсов в Испанию, Грецию, Италию, Тунис, Болгарию, Турцию, Египет, Чехию, Черногорию и Хорватию в партнерстве с туроператорами Tez Tour, ВАО "Интурист", «Мостравел», ICS Travel Group, "Анекс Тур", Nec Travel, Coral Travel и другими. В реализации программы будут задействованы самолеты Ил-86, Ту-154М и B-737.
Интересный проект представили оператор «Тур Парад», курортный комплекс Forte Village и перевозчик «Центр-Авиа». Речь идет о первой в российской практике чартерной цепочке класса люкс на Сардинию. Рейсы в аэропорт Кальяри из Домодедова (в обоих случаях - VIP-терминалы) будут выполняться еженедельно по субботам с 21 июля по 1 сентября. Линию обслуживает самолет Як-42Д в двухклассной компоновке: 32 кресла в бизнес- и 8 мест в первом классе.
О заметном расширении объемов чартерных перевозок объявили «Уральские Aaалинии» (крупнейшие заказчики – Coral Travel и «Пегас Туристик»). Перевозчик будет выполнять полеты в Салоники, на Крит, в Болгарию. Запланированы чартеры не только из Екатеринбурга, но и из других российских городов. В частности, чартерная программа «Уральских авиалиний» из Челябинска включает три рейса в Анталью (консолидаторы – Coral Travel и «Море Трэвел»). Совместно с оператором «Натали Турс» авиакомпания выполняет чартерные перевозки в Испанию и Италию, а также на Кипр из Самары. Запланированы  также чартеры из Перми.
В новосибирском Толмачёве нынешним летом открывается 21 новый рейс – в Анапу, Казань, Пермь, Минеральные Воды, Сочи, Читу, Киев, Симферополь, Анталью, Сеул.
Новым направлением станет рейс в Благовещенск, который выполняет авиакомпания «Россия» по понедельникам. В рамках чартерной программы S7 Airlines из Новосибирска будут выполняться полеты в Барселону, Бургас, Варну, Гоа, Утапао, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. В аэропорту появился также новый перевозчик на пекинском направлении: регулярные рейсы из Новосибирска в китайскую столицу два раза в неделю начала выполнять китайская авиакомпания Hainan Airlines.
В летнем расписании аэропорта Владивостока рейсы перевозчика «Владивосток Авиа» в Бангкок - четыре раза в неделю, самолет А-320, Харбин - в нынешнем году на этой линии работает не Як-40, а Ту-154, частота полетов – два рейса в неделю – в перспективе может быть увеличена до семи вылетов в неделю, Пекин - два раза в неделю, Ту-204, Ханой - еженедельно, Ту-204, и японский город Тояма - три раза в неделю, Як-40.

КОРОТКО
В России появился новый чартерный перевозчик. Вторая по величине авиакомпания страны S7 («Сибирь») объявила о создании подразделения S7 Charter, которое будет специализироваться на выполнении нерегулярных рейсов. Согласно стратегическому плану развития, S7 Charter планирует получить в эксплуатацию от 10 до 20 лайнеров нового поколения Boeing 737-800. Согласно контракту, подписанному S7 Group с компанией Boeing, первые десять самолетов будут поставлены в 2010–2011 гг. (четыре — в 2010 г. и шесть — в 2011 г.). Все лайнеры будут иметь одноклассную компоновку (189 пассажирских кресел).

Авиакомпания «Трансаэро» получила первый лайнер Ту-204. Самолет с бортовым номером RA-64509 имеет двухклассную компоновку (бизнес- и экономический классы), оснащен двигателями ПС-90А. В свой первый рейс под флагом «Трансаэро» из Москвы в Дубай воздушное судно отправится в середине мая. Второй лайнер этого типа поступит в распоряжение перевозчика осенью нынешнего года. Известно, что «Трансаэро», традиционно работавшая только с иностранными воздушными судами, планирует также начать эксплуатацию российских самолетов SSJ-100.

Рубрику ведет Ян ХВИЛЕР 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72