Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2007
« Вернуться к журналу  

Круизы в свободном стиле

Собеседник «ТБ» - генеральный менеджер европейского отделения компании NCL Майкл ЗИНГЕРЛ

Какой продукт предлагает сегодня компания NCL своим клиентам, в чем его особенности и конкурентные преимущества?

Наше основное отличие от конкурентов - инновационная концепция Freestyle Cruising - «Свобода в круизе – свободный стиль». Она разработана с учетом современных требований круизных пассажиров и во многом отличается от традиционной модели отдыха на корабле. На наших судах нет фиксированного расписания питания, отсутствует дресс-код, действует упрощенная система посадки на лайнер и высадки в каждом порту. На борту работают до 13 различных ресторанов, развлекательные площадки, бары, театры, есть множество других развлечений.
Отмечу также, что недавно у нас появился новый акционер. Одна из крупнейших частных акционерных групп Apollo Management подписала соглашение с NCL о миллиардном инвестировании. Это открывает перед нами новые перспективы по расширению флота. Президент корпорации NCL Колин Вайтч считает, что столь масштабные капиталовложения - это признание надежности компании. Один из директоров Apollo Management Стив Мартинез со своей стороны добавляет, что инвестирование поможет NCL сформировать самый молодой флот среди всех мировых круизных операторов.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о расширении флота NCL.
За последние шесть лет мы спустили на воду восемь современных лайнеров, на борту которых реализована концепция Freestyle Cruising. С 2005 года на германской судоверфи Meyer Yard построены суда нового поколения: Norwegian Jewel - 2005, Pride of Hawai’i - 2006 и Norwegian Pearl - 2006. NCL также планирует построить три корабля нового поколения, которые будут спущены на воду в 2009–2011 годах на верфях Aker Yard во французском Сент-Назари.
Как вы оцениваете потенциал российского круизного рынка?
Он развивается очень быстрыми темпами. У российских туристов востребованы практически все круизные маршруты NCL, наиболее популярные направления - Средиземноморье (отправления из Барселоны) и балтийские столицы (круизы из Дувра и Лондона). В 2008 году мы предложим клиентам из РФ круизы на трех самых новых лайнерах в Европе, путешествия по Средиземноморью, Балтийскому морю и Скандинавии, Британским островам. Наш приоритетный партнер в России – компания «Атлантис Лайн», сотрудничество с которой все последние годы было очень плодотворным, и уверен, что в дальнейшем оно будет еще более успешным.

Справка «ТБ»
Корпорация NCL - третий по величине круизный оператор в мире, оперирующий 21 круизным лайнером общей вместимостью 32 тыс. пассажиров (при двухместном размещении). В 2006 году услугами компании воспользовались 1,2 млн пассажиров. NCL объединяет пять брендов: Star Cruises, Norwegian Cruise Line, NCL America, Orient Lines и Cruise Ferries. География маршрутов охватывает Юго-Восточную Азию, Северную и Южную Америку, Гавайи, Карибы, Аляску, Европу, Средиземноморье, Бермуды, Антарктику.

40 лет истории NCL
1966 - Kloster’s AS (Осло) основывает компанию Norwegian Caribbean Lines Лайнер MS Sunward совершает первые круизы.
1971 – Компания оперирует флотом из трех лайнеров.
1987 – Norwegian Caribbean Lines меняет название на Norwegian Cruise Lines - NCL.
2000 – Холдинг становится третьей по величине круизной компанией мира: 18 лайнеров, 375 маршрутов с заходами в 50 стран. Автор новой концепции Freestyle Cruising Колин Вайтч занимает должность президента NCL.
2004 – Создана система онлайн-бронирования круизов для агентств.
2007 – В октябре на верфях Meyer в Папенбурге (ФРГ) спущен на воду лайнер Norwegian Gem.
2008 – Впервые в истории NCL три новейших лайнера Norwegian Gem, Norwegian Jade и Norwegian Jewel будут выполнять круизы по Средиземноморью, Северной Европе и Балтике. 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72