Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2007
« Вернуться к журналу  

Страна, которая не разочарует

Туризм в Румынии будет развиваться по мастер-плану

На вопросы «ТБ» отвечает заместитель руководителя Национального управления по туризму Румынии Богдан Мариус Иван

Насколько, на ваш взгляд, румынский турбизнес заинтересован в сотрудничестве с российским рынком?
Туристический рынок РФ для нас очень важен - Румыния планирует расширить здесь свое присутствие. При этом мы считаем целесообразным обновить межправительственное соглашение по туризму, подписанное в 1993 году, с учетом реалий сегодняшнего дня. Об этом, в частности, шел разговор на моей встрече с руководством Ростуризма, которое согласилось с доводами румынской стороны. Уверен, что наше сотрудничество будет развиваться. Доказательство тому - приглашение Румынии участвовать в конференции стран-членов Черноморского экономического сотрудничества, которая состоится в сентябре этого года в Геленджике.
О каких актуальных проблемах румынского туризма можно сегодня говорить?
Важный аспект нашей деятельности – привлечение специалистов Всемирной туристской организации к участию в разработке мастер-плана по развитию туризма в Румынии. В документе будут выделены наиболее перспективные направления туриндустрии, решены вопросы территориального развития туристских дестинаций с учетом интегрирования страны в Европейский Союз. Мастер-план, как ожидается, будет готов в июле, и тогда средства, полученные от ЕС на развитие туристической отрасли Румынии, можно будет распределить по сегментам, новым перспективным турнаправлениям.
Какие новые турпродукты вы предлагаете российским партнерам?
Российских туристов привлекает прежде всего отдых на Черноморском побережье страны. Мы намерены также активно предлагать комбинированный отдых на море с экскурсиями, культурными, лечебными программами, ведь в нашей стране немало исторических мест, замков и крепостей, храмов, минеральных источников.
Вступление Румынии в ЕС заставляет туриндустрию страны подтягиваться к европейскому уровню?
Бесспорно. Мы улучшаем свой сервис за счет увеличения ассигнований на развитие инфраструктуры туризма, оснащаем оздоровительные комплексы новейшим оборудованием, развиваем транспортные коммуникации. В Румынии расширяется международная гостиничная сеть, привнося более высокие стандарты комфорта и обслуживания, строятся современные отели даже в самых отдаленных туристических регионах. Российские туристы любят качественный отдых, а приехав сегодня в Румынию, они не разочаруются.
Российских туристов приезжает пока немного?
В 2006 году их было 48 тысяч человек - на 14% больше, чем в 2005 году. Показатели 2007 года, не сомневаюсь, будут еще выше. В преддверии увеличения турпотока, как показывают аналитические расчеты, нам придется увеличить частоту чартерных рейсов из России.

Беседовал Борис СИРОТИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72