Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2007
« Вернуться к журналу  

Оздоровление в Польше

В последнее время польские курорты предлагают своим гостям все более широкий спектр услуг в сфере оздоровления, spa- и велнес-терапии, косметологии. Одна из старейших здравниц Нижней Силезии и лидер в курортном лечении - «Щавно-Едлина» (www.uzdrowisko.szczawno-jedlina.pl). Курорт Щавно-Здруй расположен на юго-западе Польши в Центральных Судетах у подножия горы Хелмец. Здесь мягкий климат, местные источники минеральных вод, открытые в самом начале XVII в., положили начало развитию курортного лечения в стране. С 1816 г. Щавно получил официальный статус курортного региона. Его лечебные воды «Мешко», «Домброва», «Млынаж» и «Марта» отличаются мягким вкусом. Здравница имеет современный центр природного лечения, где для оздоровления используют гидро- и электротерапию, светолечение, лазеро- и криотерапию. Кроме этого, предлагаются классический массаж, лечебная гимнастика, компрессы и различные виды ингаляции. Большой популярностью пользуется Центр морского микроклимата. В регионе можно посетить два старинных ландшафтных парка, курортный театр в стиле неорококо, конный завод «Двожиско», замок Кщенж, старинные костелы в Свиднице, пальмовую оранжерею в Любехове, монастырский комплекс цистерсов в Кшешове, прогуляться по туристическим подземным трассам в Валиме и Глушице.

Климат в Цехоцинеке (www.ciechocinek.pl) с довольно большим числом солнечных дней в году считается очень благоприятным для лечения и отдыха. Естественное лечебное богатство Цехоцинека, открытого в 1841 г., - месторождения соленой воды. Для лечебных ванн используется минеральная вода с температурой +8...+37°С. Самыми известными водами являются «Крыстынка» и «Куявянка». На курорте в Цехоцинеке лечат заболевания системы кровообращения, дыхательной системы, ортопедические и травматические недуги и др. Пребывание здесь рекомендуется людям, чувствительным к климатическим изменениям.
Санаторий «Солянки» в Иновроцлаве (www.solanki.pl), расположенный в парке обладает самым новым водозабором соляной минеральной воды в стране. Комплекс клодзких курортов (www.zuk-sa.pl) известен пещерами Galos с морским микроклиматом. Пещеры построены из соляных блоков с Черного моря, производимых в Крыму. Лечебная база курорта Кудова-Здруй - три курортные больницы на 337 мест, детская гастрологическая больница, два санатория и три физиотерапевтических центра. Гимнастический зал приспособлен для реабилитационного лечения отдыхающих после операций сосудистой системы.
Комплекс курорта Душники-Здруй включает две курортные больницы на 268 мест и два санатория. Это место отдыха для уставших и переутомлённых людей. На курорте предлагается полный спектр лечебных услуг, среди основных процедур – естественные минеральные и хвойные ванны, грязевые компрессы, гидротерапия, ингаляции, лечение электричеством и светом, массажи и лечебная гимнастика.
Очень хорошие результаты лечения кардиологических и гастрологических болезней демонстрирует Поляница-Здруй. На живописной территории этого курорта работают две курортные больницы на 359 мест, одна из которых – кардиологической реабилитации, и три санатория.
В центре курортного городка Крыница находится санаторий Nowy Dom Zdrojowy, среди предложений которого - отдых с процедурами для похудения, туры на уикенд с биообновлением, реабилитационные курсы. Крыница также предлагает целую гамму туристических достопримечательностей: самая современная в Польше гондольная канатная дорога, канатная дорога на Парковую гору, многочисленные церкви, парки с дорожками для прогулок, прудами и беседками, теннисные корты и бассейны. В курортной местности Крыница-Здруй расположена прекрасно оснащенная реабилитационно-процедурная база Nowe Lazienki Mineralne. Здесь предлагаются более 30 видов лечебных процедур, в том числе уникальные сухие газовые ванны и грязевые процедуры.

Подготовила Светлана Фунтусова 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72