Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2007
« Вернуться к журналу  

БАЛТИЯ
Море, замки и хутора

Заповедная природа, национальные парки и заповедники, песчаные пляжи, мягкий климат, целебный сосновый воздух и минеральные источники… В Латвии есть все условия для развития оздоровительного и экологического туризма.

Юрмала – город белого песка, старых сосен и изысканных деревянных особняков - славится своими минеральными источниками и целебными грязями. Оздоровительные центры, пансионаты и санатории предлагают широкий ассортимент оздоровительных программ. Большой популярностью пользуются spa-процедуры: солевая комната, шоколадное обертывание, грязевые аппликации, массаж вулканическими камнями, spa-капсула.
Полный спектр оздоровительных услуг можно получить в гостиницах Hotel Jurmala Spa и Baltic Beach Hotel. В тихом и уютном гостиничном комплексе TB Palace Hotel & Spa, состоящем из четырех роскошных номеров-апартаментов с эксклюзивном дизайном, - прекрасные возможности для релаксации и снятия стресса. Здесь есть салон красоты, spa-центр и даже винный погребок. В небольшой гостинице Villa Joma (16 номеров), расположенной на главной пешеходной улице Йомас, часть комнат предназначена для людей с ограниченными возможностями.
В последние годы в Прибалтике очень популярен сельский туризм - отдых в загородных отелях и на хуторах, где гостям предлагают деревенскую баню, прогулки верхом, рыбалку, охоту. В Латвии этот вид туризма развивается уже более десяти лет. Свои услуги гостям страны сегодня предлагают 275 сельских гостиниц. Они объединены в ассоциацию Lauku Celotajs Aa) и регулярно проходят сертификацию.
Типичный пример – эксклюзивный spa-курорт «Имение Марциена», расположенный в старинном господском поместье, в 120 км от Риги. Отель награжден дипломом Государственной инспекции по охране памятников культуры и флагом культурного наследия Евросоюза. К услугам гостей - два бассейна, пять различных видов бани, массажные кабинеты, ванна под открытым небом, настои целебных трав, свежие овощи и фрукты, а также всяческие развлечения (бар, бильярд, гольф, детская площадка, велосипеды).
В живописном средневековом городе-курорте Цесис с мощеными улицами и деревянными домиками, расположенном в 38 км от Сигулды, много здравниц дачного типа. Самая популярная – «Цирулиши», где есть бассейн, сауны, паровая баня, инфракрасная сауна, солярий, джакузи. В окрестностях здравницы бьют родники с целебной водой.
В Цесисе интересно познакомиться с продукцией одного из старейших в Европе пивзаводов, посмотреть на руины древнего Ливонского замка, где сейчас организуют костюмированные представления: гостей встречают рыцари в доспехах, горят факелы, звучит старинная музыка, исполняются танцы. С семьей можно отправиться в «Ливу аквапарк» и «Лидо» - центр отдыха с увлекательными аттракционами и самым большим в Балтии искусственным открытым катком.

Людмила СИВОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72