Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2007
« Вернуться к журналу  

Я – само совершенство…

Как отмечают специалисты туристических фирм, сегодня  курсы очищения организма и коррекции фигуры - как правило, похудения - пользуются повышенным спросом у клиентов не только старшего и среднего, но и более молодого возраста. Такие программы предлагаются практически на всех бальнеологических и талассокурортах, во всех spa-, велнес-  и косметических центрах мира.

Курс похудения, как правило, подразумевает комплекс процедур, стимулирующих обмен веществ, выведение токсинов и шлаков, а также разнообразные физические упражнения и диетическое питание. На бальнеокурортах, богатых минеральными источниками с питьевой водой (Карлови-Вари, Рогашка-Слатина и др.) программы очищения организма предусматривают внутренний прием лечебной жидкости.
Там, где минеральная вода источников применяется в основном наружно (курорты Венгрии, Баден-Баден и др.), широко используются ванны, души и бассейны. В отелях, расположенных на берегу моря, в институтах и центрах талассотерапии омоложение и очищение организма достигается благодаря процедурам с использованием морской воды и морепродуктов (ванны, обертывания водорослями, гидромассаж, аэрозоли с морской водой, пилинг с морской солью и пр.).
Проблемы с фигурой нередко связаны с неправильным или неполноценным питанием. Диетическое лечение, применяемое во время курса коррекции веса, включает очищение и детоксикацию организма с помощью питьевых солевых растворов и травяных чаев, различных форм массажа, лимфодренажа, мануальной терапии, водных процедур. Важную роль также играет диета: разгрузочная, фруктовая, чайная, молочная и т. д.
Кроме специальных процедур в spa- и велнес-центрах предлагаются и другие общеукрепляющие и повышающие жизненный тонус занятия - сауна, бассейн, фитнес-центр, спортзал, пешие и велосипедные прогулки.
Действенным способом избавиться от лишних килограммов и очистить организм от токсинов считается ароматерапия. Эфирные масла цитрусовых используются для лечения целлюлита. Запах лимона уменьшает аппетит, а при приеме внутрь капля масла помогает усваивать белки и липиды. Масло грейпфрута способствует хорошему перевариванию пищи. Для антицеллюлитных ванн используются специальные смеси: масла цитрусовых и «разогревающие» масла пряностей.
Поправить здоровье, улучшить Aaй внешний вид, погрузившись в атмосферу безмятежного покоя и неги, можно, в частности, в spa-отелях на Мертвом море. Местные клиники предлагают мануальную, рефлексо- и электромагнитную терапию, биостимуляцию для работы мышечного корсета, фитокомплекс для улучшения обменных процессов и ускоренной утилизации жировых отложений, купание в морской воде.
Специальный курс похудения в институте талассотерапии во французской Бретани базируется на диетическом питании, талассо- и ароматерапии. Вернуть молодость и обрести уверенность в себе поможет программа, рассчитанная на 9-12 дней. Она включает полный диетический рацион, исследование соотношения в теле жировой, мышечной массы и воды, четыре ежедневные базовые талассопроцедуры (ванны с морской водой, обертывания водорослями, гидромассаж, морские аэрозоли), три сеанса антицеллюлитного массажа или лимфодренажа, три процедуры с эфирными маслами. Плюс  общение с исцеляющей стихией океана.
Курс очищения организма на основе питьевой минеральной воды «Донат» на словенском курорте Рогашка-Слатина «Похудение и детоксикация» можно пройти за семь дней или растянуть удовольствие до трех недель. Программа предусматривает диетическое меню, питьевые курсы минеральной воды и травяных чаев, индивидуальный подбор комплекса упражнений, гимнастику и аквааэробику, пешеходные прогулки с инструктором, сеансы в инфракрасной сауне и солярии, кислородные ингаляции, вакуумный массаж, ароматерапию  с фитодренажем для тела, специальные антицеллюлитные процедуры.
Все более популярными становятся восточные практики оздоровления – это проверенные веками методы: траволечение, традиционные виды массажа, иглоукалывание, ароматерапия, занятия оздоровительными гимнастиками, которые не имеют побочных эффектов.
Например, специальную аюрведическую программу очищения организма сегодня можно пройти   во многих оздоровительных центрах Европы или на родине этого древнего учения – в Индии. Здесь предлагают действенные курсы уменьшения объемов тела, детоксикации организма. Кроме того, здесь помогут открыть энергетические каналы, чтобы человек смог сам восстановить естественный баланс сил в организме, повысить иммунитет, обрести внутренний покой и здоровье.

Елена ВАГАНОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72