Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2007
« Вернуться к журналу  

Весенние инаугурации

В начале марта в Венеции состоялась инаугурация нового лайнера компании Carnival Cruise Lines - Carnival Freedom. Крестной матерью корабля стала известная модель и актриса, одна из самых успешных бизнес-леди США Кэти Айрланд. Пожалуй, это лишний раз доказывает, что новый флагман Carnival идеально подходит для активного и веселого отдыха. Это настоящий курорт на воде - на лайнере водоизмещением 110 тыс. тонн могут одновременно разместиться почти 3 тысячи пассажиров, которых обслуживает команда из 1150 человек. Больше половины кают – 917 - имеют вид на море (в том числе здесь 574 каюты с балконами). Внутренних кают на лайнере всего 570. Все они оборудованы душем, туалетом, кондиционером, феном и телефоном.

Путешествие на Carnival Freedom, несомненно, заинтересует молодых людей и активных туристов среднего возраста. На борту их ждут бары, фитнес-центры, дискотеки, ночные клубы. На лайнере также работают детские и игровые комнаты для самых маленьких путешественников, spa-центр, тренажерный зал, три открытых бассейна, водные горки, семь джакузи, театр, казино. По сложившейся традиции, в разработке дизайна Carnival Freedom участвовал «штатный» архитектор Carnival Cruise Lines Джо Фаркус. В интерьере судна гармонично уживаются традиционные и авангардные элементы. Так, дискотека Studio 70 передает дух легендарного нью-йоркского клуба Studio 54. Пиано-бар Scott’s заставляет вспомнить о выдающемся создателе регтайма Скотте Джоплине.
По словам генерального директора круизного центра «Нептун» Валентина Елисеева, с марта по октябрь 2007 г. лайнер будет выполнять два варианта 12-дневных круизов из Чивитавеккьи (Рим) по Средиземному морю (первый вариант: Рим - Неаполь - Венеция - Дубровник - Мессина - Барселона - Канн - Ливорно – Рим; второй вариант: Рим - Неаполь - Родос - Измир - Стамбул - Афины - Катаколон - Ливорно – Рим). На первый маршрут на майские праздники уже собрана российская группа численностью более 150 человек.
На этом круизные новинки не заканчиваются. Как сообщил генеральный представитель круизного холдинга Royal Caribbean Int. & Celebrity Cruises в России и странах СНГ компания «Ланта-тур вояж», в апреле состоится инаугурация 15-палубного лайнера Liberty of the Seas, второго по счету в классе самых больших круизных судов Freedom. Предшественник Liberty - Freedom of the Seas - вышел в море год назад. Следующий лайнер этого класса - Independence of The Seas – будет спущен на воду в мае 2008 г. и сразу начнет выполнять круизы в европейском регионе.
14 мая компания MSC Cruises спускает на воду судно MSC Orchestra (90 тыс. тонн, 65% кают с балконами). Затем, 19 мая, в Марселе состоится «крещение» лайнера Costa Cruises – Costa Serena (112 тыс. тонн, близнец Costa Concordia). Оба корабля с июня начнут выполнять серию семидневных круизов из Венеции с заходами в порты Греции, Турции и Хорватии.

Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72