Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2007
« Вернуться к журналу  

Отпуск в сентябре

Специалисты столичных операторских компаний рассказывают о новинках и особенностях продаж бархатного сезона

Направление: Кипр
Начальник отдела по работе с агентствами компании «Зевс Трэвел» Нина ТАТАРНИКОВА:
В нынешнем сезоне объем отправки туристов на Кипр увеличился на 20%. Это очень хороший показатель для направления, которое предлагается на рынке уже много лет. Но период активных продаж еще не закончен. В осенние месяцы на Кипре стоит гарантированно хорошая погода - солнечно, нет изнуряющей жары, температура воздуха очень комфортная. Это идеальное время для отдыха на острове, в том числе экскурсионных поездок. Пляжный сезон на Кипре продолжается до середины ноября, температура воды не опускается ниже 22 градусов. Кроме того, цены на наземные услуги осенью значительно ниже, чем в летний период. Осенью поездки на Кипр очень популярны у корпоративных клиентов. Местные гостиницы предлагают высококлассный сервис в сфере организации конференций, презентаций, тимбилдинга.

Направление: Италия
Руководитель отдела маркетинга компании «Турпарад» Татьяна ВАРГА:
Осенний отдых в Италии – это более низкие цены, меньшее количество туристов, мягкие погодные условия и теплое море. В бархатный сезон у клиентов нашей компании востребованы поездки на Сардинию и тосканское побережье. Из-за растущего спроса мы продлили наши чартерные цепочки в страну. В прошлом году в Кальяри мы летали до 9 сентября, а в этом сезоне возвратный рейс состоится 22 сентября. Пиза в прошлом году «закрылась» 2 сентября, в нынешнем – 15 сентября. Простой подсчет показывает, что за счет этого объемы турпотока на Сардинию и в Тоскану в начале осени у нас будут в два раза больше, чем годом ранее. В целом по Италии на период с сентября по октябрь объемы бронирования увеличились на 15%. Существенно вырос спрос на отдых на озерах и термальных курортах (примерно в 1,5 раза), поездки в Рим, Милан, Флоренцию и Венецию (на 15-20%). На 7-10% увеличилось число путешественников-индивидуалов.

Топ-менеджер компании «Данко» Екатерина МОЗГУНОВА:
Наиболее массовые «бархатные» направления в нашей компании - Италия и Франция. Львиная доля продаж приходится на итальянский регион Эмилия-Романья (курорты Римини, Риччоне, Милано-Мариттима, Католика и др.), на втором месте - острова Искья и Сардиния. Об общем увеличении турпотока в Италию можно судить хотя бы по тому, что в начале сентября был введен дополнительный рейс на Римини. Осень остается излюбленным временем отдыха в Италии и для любителей экскурсионных туров. На французском направлении мы отмечаем увеличение продаж во время бархатного сезона практически в два раза. Все большим спросом в стране пользуются комбинированные программы: экскурсионный тур + отдых. В этот период лучше продаются отели более высоких категорий, что связано со снижением цен на их услуги.

Направление: Испания
Менеджер отдела бронирования компании «Вам Тур» Анна МОРАЛЕС:
Наибольшим спросом в бархатный сезон пользуются наши основные направления - Канарские острова, курорты континентальной Испании (Коста-Брава, Коста-Дорада и Коста-дель-Соль). О росте турпотока свидетельствует уже то, что мы поставили дополнительный рейс по вторникам на Тенерифе. Осенью путешественников в Испании ждут традиционный пляжный и экскурсионный отдых, но по более демократичным, чем летом, ценам. Хочу отметить, что с каждым годом мы отправляем в Испанию все больше туристов из российских регионов. Значительно вырос спрос на отели класса «люкс». Очень популярен, например, такой «дорогой» курорт, как Марбелья.
Главный менеджер отдела продаж компании «Время Тур» Наталья КРАВЦОВА:
Преимущества отдыха в Испании в осенние месяцы очевидны: комфортная температура воздуха, теплое море, низкие цены на размещение, отсутствие шума и суеты. Наряду с традиционно популярными курортами Коста-Брава и Коста-Дорада прекрасно продается и побережье Коста-Бланка. Здесь самое теплое море, купальный сезон длится дольше всего. Курорт Бенидорм славится обилием дискотек, кафе и ресторанов. Весьма востребованы туры на побережье Коста-дель-Соль. Бархатный сезон - оптимальное время для экскурсионных программ. Недалеко от побережья расположены такие известные туристические центры, как Гранада, Севилья, Кордова и Ронда. Здесь много гостиниц высокого уровня. Востребованы и поездки на Тенерифе, круглогодичный курорт с прекрасной отельной базой.

Направление: Таиланд
Вице-президент по продвижению продукта компании «Ланта-тур вояж» Татьяна КОРШУНОВА:
В бархатный сезон наша компания преимущественно работает со странами Юго-Восточной Азии. Например, в сентябре-октябре, когда на европейских курортах погода меняется, значительно увеличивается спрос на поездки в Таиланд. Продаются туры «Бангкок + Патайя» и «Отдых в Патайе» продолжительностью от 10 до 14 ночей, комбинированные программы с отдыхом на островах. Настоящий хит нынешнего бархатного сезона - остров Бали. Продажи на этом направлении начали закрываться практически на месяц вперед, еще с последних чисел июля. В августе мест не было на заезды уже до конца сентября, даже в бизнес-классе. Все более популярны и туры во Вьетнам - отдых на курортах Фантхьет, Нячанг комбинированные пляжно-экскурсионные программы Фантхьет + Хошимин, остров Фукуок + Хошимин, Нячанг + Хошимин, Вьетнам + Камбоджа, Камбоджа + Фантхьет, пляжи Сиануквиля (Камбоджа) + Вьетнам.

Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 
Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72