Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2007
« Вернуться к журналу  

Туристов снова стало больше

Всемирная туристская организация подвела итоги работы отрасли в 2006 г. и в очередной раз назвала минувший год «рекордным». 842 млн туристских прибытий, рост на уровне +4,5% (т. е. 36 млн путешественников) -  это больше, чем прогнозировали специалисты. Причем, по мнению экспертов, в 2007 г. международная индустрия гостеприимства снова будет развиваться опережающими темпами.

Наибольшие темпы прироста объема турпотока в 2006 г. продемонстрировал Черный континент – 8,9% (в абсолютных цифрах прирост составил 3 млн человек), что практически вдвое превышает среднемировой показатель. Блестящие результаты показали Центральная (+10,8%) и Северная (+5,8%) Африка. Среди африканских государств лидерами по увеличению числа зарубежных гостей стали ЮАР, Кения и Марокко.
После разрушительного цунами 2004 г. свои позиции на международном туристическом рынке практически полностью восстановили Таиланд и Мальдивы. Во многом благодаря этому прирост объема турпотока в Азиатско-Тихоокеанском регионе также оказался довольно высоким – 7,6% (т. е. на 12 млн путешествующих больше). В Южной Азии число туристских прибытий выросло на 10,1%. Как отмечают эксперты ВТО, во многом это произошло за счет стремительного роста популярности отдыха в Индии у иностранных гостей.
Среди стран Старого Света лучшая динамика роста у Италии, Испании и, конечно же, Германии, которая летом прошлого года принимала у себя чемпионат мира по футболу. Итоговый результат для Европы – увеличение числа Aa на 4% (в абсолютных цифрах прирост составил 17 млн человек). С таким же 4%-ным показателем прироста закончил 2006 г. и регион Ближнего Востока (плюс 1,5 млн туристов). Довольно скромно по сравнению с рекордными показателями 2004-2005 гг., но на фоне сложной геополитической обстановки и ливано-израильского конфликта – совсем даже неплохо.
В Америке зарегистрирован 2%-ный рост туристских прибытий, но этот показатель существенно менялся от страны к стране. Популярность отдыха в Канаде и Мексике заметно снизилась, тогда как туриндустрия США оказалась на подъеме. Центральная и Южная Америка продемонстрировали 6%-ный рост числа иностранных гостей. На общем фоне здесь выделялись такие государства, как Гондурас, Колумбия, Парагвай, Перу и Чили.
По мнению специалистов Всемирной туристской организации, в 2007 г. объем международного турпотока увеличится на 4%.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72