Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2007
« Вернуться к журналу  

Шереметьево: А, В, С

В начале весны в аэропорту Шереметьево открылся новый международный терминал

Четырехуровневый терминал международного класса Шереметьево С общей площадью 48 тыс. кв. метров расположен рядом с Шереметьево-1. Он был построен всего за год, что для российской практики можно считать своеобразным рекордом. Генеральным подрядчиком строительства выступила немецкая компания «Хохтиф», работы велись при поддержке Сбербанка России. По свидетельству генерального директора МАШ Михаила Василенко, пропускная способность Шереметьева С - полторы тысячи пассажиров в час, или 5 млн человек в год. В связи с реконструкцией Шереметьева-2 терминал С возьмет на себя часть международного пассажиропотока.

«Терминал построен по принципу «здания без барьеров», который, в частности, применяется в аэропортах Дюссельдорфа и Афин, - отмечает Михаил Василенко. – В нем используется трехуровневая система безопасности, аналогов которой в России не существует». Рядом с Шереметьево С расположена автопарковка на тысячу машино-мест, которая соединена с терминалом крытой галереей. Генеральный директор МАШ также отметил, что для удобства пассажиров в ближайшее время цифровая нумерация всех терминалов Шереметьева будет заменена на буквенную: A, B, С и так далее.
Сегодня в МАШ стартовала масштабная ребрендинговая кампания. Уже утвержден новый фирменный знак аэропорта - ярко-оранжевый шар, который «символизирует солнце, свет, тепло, оптимизм, завершенность и гармонию». Три линии внутри Aaа – это не только первая буква в названии воздушной гавани, но и своеобразное изображение взлетно-посадочных полос - в перспективе в Шереметьеве планируется построить третью ВПП. У аэропорта также появился новый слоган: «Мы всегда Вам рады – Welcome anytime».
В целом обновленный аэровокзальный комплекс будет включать несколько объектов: реконструированный второй терминал с двумя дополнительными симметричными крыльями, автомобильный паркинг, железнодорожную станцию и международный деловой центр.
В 2007 году будет построено западное крыло, которое одновременно станет соединительным переходом к терминалу 3. После расширения пропускная способность терминала 2 возрастет до 2,4 тыс. пассажиров в час (сейчас - 2,1 тыс. пассажиров в час), а каждое пристроенное крыло позволит аэропорту ежечасно обслуживать еще по 2 тыс. пассажиров. Рядом с аэровокзалом разместится открытый многоуровневый автомобильный паркинг на 2,5 тыс. машино-мест.
На привокзальной площади Шереметьева-2 также построят железнодорожный терминал и 11-этажный офисный комплекс - международный деловой центр. Здания будут связаны с аэровокзалом пешеходными галереями.

Ян ХВИЛЕР 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72