Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2007
« Вернуться к журналу  

Повод развлечься

Календарь интересных для российских вояжеров  событий начался с весенним потеплением: с 25 февраля по 5 марта прошла Неделя моды в Париже, 1-3 марта – Международная неделя моды в Мадриде. С самым большим нетерпением на парижском подиуме ждали  осенне-зимнюю коллекцию Оливье Тискенса для модельного дома Нины Риччи. Молодой, но уже очень известный 29-летний бельгийский дизайнер - в частности, делал платья для Мадонны - Тискенс недавно покинул закрывшийся дом Rochas и занял пост креативного директора  Nina Ricci.

Круизную часть - изюминку новой коллекции - Тискенс уже показал в Нью-Йорке, и она произвела большое впечатление. В качестве «музы» и, возможно, будущего лица всего дома  Nina Ricci Тискенс выбрал молодую голливудскую актрису Риз Уизерспун. Недавно она победила в номинации "Лучшая актриса" и получила приз от Национального общества кинокритиков за роль в фильме «Выборы».
Эстафету принимает Италия. Венеция, едва успокоившись после февральской феерии традиционного карнавала, устраивает с 17 по 25 марта  еще один крупный праздник -  международное лодочное шоу.
Это мероприятие сравнительно новое - проводится в шестой раз. Устроители шоу сумели удачно «сочетать браком спортсменов и менял»: по каналам красивейшего города и в его гавани проходят захватывающие соревнования по гребле, водным лыжам, яхтенному спорту. В то же время акватория Венеции превращается в гигантскую выставку-ярмарку самых последних моделей яхт, моторных катеров, туристических судов. После первых трех удачно проведенных мероприятий лодочное шоу в Венеции обрело международный статус, с каждым годом растет количество его участников, расширяется сфера деловых интересов.
Практически в то же самое время, с 13 по 16 марта, проходит ЄAaНациональный фестиваль охоты в Челтенхеме.  Это грандиозные конные скачки с препятствиями, красочные, азартные, исключительно престижные.  Четыре мартовских дня становятся для спокойного британского курортного городка квинтэссенцией всего года.  Впервые скачки в Челтенхеме состоялись в 1815 году. Теперь это одна из самых ярких английских традиций. Двадцать заездов и призовой фонд почти в три миллиона фунтов стерлингов привлекает сюда лучших коней и наездников со всей Великобритании, а также из Франции, Ирландии и целого ряда других стран. Ежедневно на скачках присутствуют 50-60 тысяч зрителей.
Ни перед заездами, ни после их завершения скучать не приходится: идет полное погружение в праздничную атмосферу среди торговых стендов, военных парадов с духовыми и иного рода оркестрами живой музыки. Каждый день – гала-вечеринка в многофункциональном центре «Кентавр». И обязательное посещение Зала Славы: большую, крайне любопытную выставку, которая рассказывает о лошадях и людях, сотворивших мировую славу Челтенхема, нужно видеть.
Из Челтенхема при желании можно легко переместиться в Дублин и отметить День святого Патрика по всем исконным правилам кельтской народной традиции. Национальный праздник ирландцев, диаспора которых рассеяна по всему миру, давно уже обрел статус международного, причем каждый участник праздника в этот день при желании может стать почетным ирландцем. И не только в Дублине: День святого Патрика празднуют сотни миллионов людей во всем мире, от Мельбурна до Санкт-Петербурга. Один из самых красочных и многолюдных «Патриков» проходит в Нью-Йорке с 1762 года. Даже Бостон - самый ирландский город США – начал отмечать его лишь сорок лет спустя, в 1802 году. В российских городах праздник отмечают чисто символически – лишний повод повеселиться.

Cергей СВИСТУНОВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72