Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2007
« Вернуться к журналу  

Релакс по-кипрски

Редкий турист откажется от возможности получить услугу по формуле «два в одном». На Кипре, например, можно сочетать пляжный отдых со spa-процедурами. Их эффект, кстати, усиливается благодаря целебному воздействию на человека морских бризов, благотворному влиянию ежедневных прогулок по побережью, а также особенностям местной кухни с  блюдами из морепродуктов.

Сегодня на Кипре работает ряд центров spa- и талассотерапии при местных гостиницах. В Лимасоле это отели Amathus Beach, Four Seasons Beach Resort, Hawaii Grand Hotel & Resort и Le Meridien Limassol Spa & Resort, в Пафосе - Anassa, The Anabelle, Coral Beach & Resort, Elysium Beach Resort, InterContinental Aphrodite Hills, Paphos Amathus Beach, Thalassa.
Одним из наиболее шикарных spa-отелей Лимасола считается Le Meridien Limassol Spa & Resort - клубный курорт, который находится в 55 км от аэропортов Ларнаки и Пафоса и в 15 км от центра города, вблизи тихих деревушек и живописных полей для гольфа. В его «послужном» списке значатся такие награды, как World Travel Awards, «Лучший мировой spa-курорт», «Лучший европейский отель». Чтобы их заслужить, пришлось, например, декорировать номера-студии модными материалами от дома Kenzo, а полы покрыть дорогим деревянным паркетом.
В отеле 329 номеров, в том числе 235 стандартных, сьюты, 43 виллы, номера-студии, оснащенные по последнему слову техники. На территории гостиницы есть центр подводного спорта. Желающие могут поиграть в большой теннис (четыре корта), футбол, волейбол, баскетбол, посетить фитнес-центр или заняться аэробикой.
В «Деревне пингвинов» юные путешественники могут развлекаться под присмотром няни. Рестораны Le Meridien Limassol Spa & Resort специализируются на средиземноморской, кипрской, итальянской и японской кухне, а также на приготовлении свежей рыбы. Вечером гостей ждет широкий выбор развлечений: от традиционного английского паба до дискотеки и ночного клуба или шоу в Амфитеатре. В шести залах, которые могут быть разделены на одиннадцать, возможно проведение различных мероприятий.
Центр талассотерапии при отеле занимает площадь 3 тыс. квадратных метров. Здесь семь бассейнов с морской водой, бассейны с пресной, циркулирующей водой, с солями мертвого моря и детской горкой. К услугам гостей также  разнообразные сауны, травяная паровая баня и грязелечебница. В 34 процедурных кабинетах клиентам предлагают 125 процедур по уходу за лицом и телом. Используются оригинальные методики, разработанные британской фирмой Elemis.
Spa-жемчужиной Пафоса считается Aaь InterContinental – часть курортного комплекса Aphrodite Hills Resort. Отель открылся в марте 2005 года. Он расположен на побережье среди лесов Ранди, входящих в Национальный природный парк, и напоминает старинный город-замок. Сравнение с городом не является преувеличением – общая площадь курорта составляет 234 гектара. В комплекс входят частные особняки, апартаменты и таун-хаузы класса deluxe – всего около 700 объектов недвижимости.
Рядом с отелем - Петра-ту-Ромиу, «скала Афродиты», - легендарное место, где по преданию богиня вышла из морской пены. От гостиницы до пляжа – около 600 метров, каждый час выполняются бесплатные трансферы. Живописное холмистое зеленое плато, окружающее курорт, как нельзя кстати подходит для обустройства полей для гольфа. Их площадь занимает около половины всей территории отеля. Здесь проходят соревнования мирового уровня. Поля на 18 лунок расположены среди оливковых рощ и небольших озер, представляющих собой естественные декорации для спортивного шоу. В отеле работает не только гольф-клуб, но и Академия гольфа.
Прогулка по курортному комплексу оставляет одно впечатление – всюду царит роскошь. В самом сердце расположен торгово-развлекательный центр Village Centre с бутиками, барами и ресторанами, амфитеатром и часовней Святой Катерины, где проходят церемонии венчания.
В отеле 290 номеров, многие из которых оснащены индивидуальными бассейнами. Как и полагается фешенебельному отелю, в комнатах - живые цветы, кипрская керамика, натуральные ткани, деревянная резная мебель ручной работы и кружевное постельное белье. К номерам прилегают террасы или балконы с видом на море, сад или поля для гольфа.
Spa-салон гостиницы, который называется The Retreat, оформлен в стиле греко-римских терм. Комплекс занимает три этажа, имеет собственный сад с павильоном для массажа и подогреваемый бассейн под открытым небом с видом на море. Есть русскоговорящий персонал. Кроме того, в «Убежище» (именно так переводится название spa-салона) - бассейны с различной температурой воды, сауны, парные бани, массажные кабинеты, площадка для загара, spa-бутик, парикмахерский салон, отделение Wellness Clinic, где предлагают гипнотерапию, физиотерапию, акупунктуру, терапию рэйки. После процедур можно заказать легкий диетический обед. В настоящее время в отеле предлагают уроки верховой езды, работают клуб для тинейджеров и клуб для детей в возрасте от 4 до 14 лет (развлекательные и обучающие программы).

Евгений ГОЛОМОЛЗИН 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72