Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2007
« Вернуться к журналу  

Дорогами Европы

Весна – стартовый сезон для автобусных туров. В отсутствии изнуряющей жары знакомиться с европейскими достопримечательностями приятнее. На петербургском рынке автобусные туры по странам Старого Света предлагают компании «Аэротревел», «Нева», «Бон Вояж», «Нево-Стиль-Клуб», «Бон Тур», «Марин Трэвл», «АЛС», «Грант», «РВС».

В выходные дни жители Северной столицы могут посетить соседнюю Эстонию. Автобус отправляется еженедельно по пятницам. Главный объект осмотра – Таллинн. Стоимость тура - от 59 евро. Расширенный трехдневный тур в страну «Ожившее Средневековье» стоит от 135 евро: туристы не только знакомятся с эстонской столицей, но и осматривают руины Ракверского орденского замка, посещают комплекс римских терм в санатории «Тойла».
Можно съездить чуть дальше – в Финляндию и Швецию. Первый день программы отводится на знакомство с Хельсинки и Турку, второй – со Стокгольмом, третий – на посещение аквапарка «Серена» по пути в С.-Петербург. Стоимость турпакета - от 85 евро.
Выбор автобусных туров в Финляндию очень широк – только компания «Аэротревел» предлагает на этом направлении около десятка программ. Маршруты охватывают такие финские города, как Иматра, Лахти, Хельсинки, Турку, Тампере, продолжительность поездок составляет от одного до четырех дней. Самый дорогой вариант – четырехдневный тур «Финская сказка» (от 175 евро), он включает посещение трех городов и двух аквапарков - «Весихелми» в Форссе и «Серена» в Хельсинки, а также средневекового замка в Турку и морского центра «Силайф».
Новинка на скандинавском направлении - четырехдневный тур «Шведская Финляндия» за 119 евро. Программа включает посещение Хельсинки, Турку и Стокгольма, а также новый объект – город Хювинкая возле Хельсинки.
Классический четырехдневный тур «Финляндия – Швеция» будет стоить от 129 евро, а пятидневный – от 199 евро. Если же к этим странам добавить посещение Дании, стоимость пятидневного тура составит от 179 евро.
Увидеть за семь дней четыре столицы – Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген и Осло – можно за 359 евро. Есть более экономичный шестидневный вариант (279 евро), включающий посещение Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и круиз из Осло в Копенгаген.
Десятидневный тур «Англия через Скандинавию» обойдется в 435 евро. Туристы посещают Хельсинки, Стокгольм, Кёльн, Брюссель, Лондон, Виндзор, Оксфорд, Кентербери и Любек. Двенадцатидневный тур «Лондон - Париж» через Калининград и Брюссель стоит дешевле – от 375 евро. Поездка в Лондон без посещения французской столицы экономичнее – от 325 евро за 10 дней.
Тур «Британия + Ирландия» - авторская программа В. К. Мамро, проводится в сопровождении автора. Стоимость 19-дневного турпакета составляет 895 евро (плюс стоимость ирландской, английской и шенгенской виз). Программа охватывает почти все  известные города Соединенного Королевства.
Туроператоры не забывают и о Восточной Европе. Программа «Прага - Краков» включает железнодорожный переезд до Бреста и автобусный - до Праги транзитом через Польшу. Тур длится десять дней. За это время туристы успевают осмотреть не только столицу Чехии, но и ее окрестности, а также Южную Чехию. Стоимость программы – от 230 евро (плюс железнодорожный билет от С.-Петербурга до Бреста).
Центральная Европа в операторских программах традиционно представлена Францией и Германией. Маршруты по этим странам проходят через Скандинавию и Калининград. Десятидневный тур «Париж через Скандинавию» - от 345 евро, девятидневный «Из варяг к франкам» - от 289 евро. Тур «Блеск и шарм Парижа» через Калининград стоит дороже – от 395 евро и длится 13 дней. 12-дневный «Европейский коктейль» проходит через Калининград, Прагу, Париж, Брюссель и Амстердам (от 335 евро).
13-дневная программа «Париж и сокровища Европы» стоит от 445 евро и предполагает поездку по живописной долине Рейна с ее старинными средневековыми замками Штольценфельс, Марксбург, Райнфельс. Автобус делает остановку в Кобленце, который считается сердцем главного винодельческого региона Германии. Целый день посвящен Нормандии (посещение Руана - города «пламенеющей» готики и «ста колоколен»), Онфлера – средневекового города-порта на Атлантическом побережье, а также Довиля и Трувиля – атлантических городов-курортов с песчаными пляжами и казино).
Программа «Италия - Сицилия» длится 17 дней и стоит от 675 евро. Она включает посещение самых известных городов страны – Милана, Генуи, Рима, Римини и др., а также почти всех крупных городов Сицилии и круиз на остров Капри. Маршрут начинается в Калининграде (транзит через Германию и Австрию без экскурсий).
Комбинированный тур «Италия с отдыхом на Неаполитанском побережье» стоит от 654 евро. Путешественники осматривают Прагу, Зальцбург, Инсбрук, Венецию, Флоренцию, Сиену и Неаполь, после чего пять дней отдыхают на море.
Самые дальние страны, до которых можно добраться автобусом из С.-Петербурга, – Испания и Португалия. Например, турист может доехать до Барселоны, побывав перед этим в Финляндии, Швеции, Германии и Франции. 17-дневный маршрут проходит по Лазурному берегу через Ниццу и стоит от 725 евро. Можно исследовать Испанию более детально, объехав на автобусе всю ее «глубинку». Тур «Большая классическая Испания» стоит от 735 евро за 19 дней.
Рекордсмен по дальности автобусных туров - компания «Бон Вояж», которая возит туристов в Марокко. Тур «Мавританская Мозаика: Испания и Марокко» длится 20 дней и стоит от 895 евро. Программа предусматривает переправу в Танжер, знакомство с марокканской столицей - Рабатом, Касабланкой – крупнейшим городом страны, сочетающим традиции Востока и европейский динамизм.

Евгений ГОЛОМОЛЗИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72