Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Январь 2007
« Вернуться к журналу  

Курс на Восток

Нынешней зимой отдых на курортах Восточной и Юго-Восточной Азии как никогда популярен у отечественных туристов. Яркое подтверждение тому – заявление сразу нескольких российских авиакомпаний об открытии новых рейсов в этот регион.

Масштабную экспансию на Восток, в частности, начала авиакомпания «Трансаэро». С 8 февраля она начинает выполнять регулярные полеты из Москвы в крупный южнокитайский город Гуанчжоу. Рейс UN537/538 будет выполняться на самолетах «Боинг-767» (в компоновке бизнес- и экономического классов) с частотой один раз в неделю с промежуточной посадкой на острове Хайнань в городе Санья. Вылет из Москвы - по четвергам в 14:50, возвращение в российскую столицу - в 16:45 в пятницу. Как отмечает руководство компании, этот рейс представляет несомненный интерес как для туристов, так и для деловых людей.
Другая новинка от перевозчика – открытие регулярного воздушного сообщения между С.-Петербургом и Шанхаем. В настоящее время «Трансаэро» уже выполняет полеты из Северной столицы в Бангкок, Гоа, Санья и на Мале. Рейс в Шанхай, который, кстати, является городом-побратимом С.-Петербурга, будет выполняться с 10 февраля на «Боингах-767» с салонами бизнес- и экономического классов. Стоимость билета в оба конца без учета налогов и сборов составит 564 евро.
О начале полетов в китайский Гуанчжоу с 25 марта объявила также компания «Аэрофлот». В рамках летнего расписания рейсы будут выполняться четыре раза в неделю на все тех же самолетах «Боинг-767». Вылет из Москвы - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в 19:55, прибытие в Гуанчжоу в 9:45. Обратный вылет по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам в 10:45, прибытие в российскую столицу - в 17:10. В целом, как ожидается, в 2007 г. объем пассажирских перевозок «Аэрофлота» в страны Юго-Восточной Азии должен увеличиться на 8,2%.
Китайские авиакомпании тоже присматриваются к российскому рынку. В частности, о своих планах выполнения регулярных рейсов между Пекином и Новосибирском объявил перевозчик ЄAanan Airlines. Ожидается, что «Боинги-737» «Хайнаньских авиалиний» будут летать в Толмачёво два раза в неделю по вторникам и пятницам, в дальнейшем частота рейсов может быть увеличена до пяти в неделю.
Заметим, что туристическая индустрия Китая сегодня стремительно развивается. По сообщению газеты «Жэньминь жибао», в прошлом году туризм принес стране $33,5 млрд. Общее число туристских прибытий (с учетом гостей из Гонконга и Макао) составило 124 млн человек. Заметно выросли турпотоки из Японии, Республики Корея, стран Юго-Восточной Азии и Европы. В текущем году, как ожидается, заметно вырастет интерес к Поднебесной и у россиян, ведь 2007 год в нашей стране объявлен Годом Китая. В интернете уже появился официальный сайт этого мероприятия, созданный агентством «Синьхуа», - www.russian.xinhuanet.com.
Внимание наших соотечественников привлекает и южный сосед Китая – Вьетнам. По итогам прошлого года он принял около 3 млн иностранных гостей, в том числе 2 млн туристов. В текущем году вьетнамские власти намерены инвестировать $1,4 млн в кампанию по продвижению возможностей отдыха в стране на зарубежных рынках.
Напомним, что летом прошлого года после почти годичного перерыва регулярные рейсы во Вьетнам возобновил «Аэрофлот», который открыл воздушное сообщение на маршруте между Москвой и Ханоем. А в конце декабря полеты в Хошимин открыла авиакомпания «Трансаэро». Рейс UN561/562 выполняется с частотой раз в десять дней на самолетах «Боинг-767». Вылет из Москвы - в 21:45, прилет в Хошимин - в 7:30. Обратный рейс отправляется в 9:00, лайнер возвращается в Домодедово в 19:45.

Ян ХВИЛЕР 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72