Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Январь 2007
« Вернуться к журналу  

Sabre куплена

Американские компании TPG и Silver Lake Partners заплатили $5 миллиардов
В середине декабря прошлого года было объявлено о заключении соглашения о приобретении Sabre Holdings инвестиционными компаниями Silver Lake Partners и Texas Pacific Group (TPG). Общая сумма сделки составит около $5 млрд.
Председатель совета директоров Sabre Holdings Сэм Джиллилэнд отметил: «Мы рады тому, что можем сегодня обеспечить нашим акционерам солидную прибыль, и уверены, что у Sabre большое будущее, ведь мы объединяемся с двумя ведущими инвестиционными компаниями, которые разделяют нашу стратегию и долгосрочные цели». В свою очередь партнер компании TPG Карл Петерсон подчеркнул привлекательность инвестиций в Sabre, Aaтывая ее ведущие позиции в сфере технологий и дистрибуции для туристической отрасли, а также сильные позиции Travelocity и других ее ведущих брендов интернет-услуг».
После завершения сделки ребрендинга Sabre, изменений в руководящем составе и работе зарубежных представительств компании, в том числе в России, не планируется.

Справка «ТБ»
Sabre Holdings обеспечивает доступ к широкому спектру туруслуг, осуществляя продажу туристических продуктов, дистрибуцию и разработку технологических решений для туристической отрасли. В Sabre Holdings входят компании Travelocity, Sabre Travel Network и Sabre Airline Solutions. В Sabre Holdings работают около 9000 сотрудников в 45 странах. Доход в 2005 г. составил $2,5 млрд. 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72