Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Январь 2007
« Вернуться к журналу  

Колыбель спокойствия Вселенной

Регион Ломбардия, где снежные альпийские вершины соседствуют с пляжами, согреваемыми средиземноморским солнцем, расположен на севере Италии. Когда-то местными красотами и гостеприимством восхищались Леонардо да Винчи, Гете, Моцарт и Стендаль. Сегодня сюда приезжают десятки тысяч туристов из разных стран мира.
Административный центр Ломбардии – Милан – известен как столица моды и дизайна. Главные улицы Монтенаполеоне и Делла Спига образуют так называемый «четырехугольник моды». Попасть сюда – мечта всех представительниц прекрасного пола. Милан также считается крупным центром культуры и искусства: здесь находятся замок Сфорцеско, кафедральный собор, оперный театр «Ла Скала». В церкви Санта-Мария делле Грацие можно увидеть знаменитую настенную роспись Леонардо да Винчи «Тайная вечеря».

Современная достопримечательность Милана – отель Town House Galleria, официальное открытие которого состоялось 15 декабря 2006 г. Это единственный в мире отель, сделавший официальный запрос на присвоение категории 7 звезд. Каждому клиенту здесь круглосуточно предлагаются персональный мажордом, лимузин, все офисные услуги. Эксклюзивная гостиница расположена в знаменитой миланской галерее Виктора Эммануила. Она располагает 25 сьютами по цене от 4 тыс. евро за сутки. До 7 марта 2007 г., даты открытия для широкой публики и очередного юбилея галереи, в отеле будут жить лишь специально приглашенные знаменитости.
Величественный Милан окружен Aaенькими альпийскими городками: Варезе, Бергамо и Брешия. Монза и Лоди – городки-полуострова, площади которых теряются среди колоколен и крыш. Павиа, Кремона и Мантуя соединены голубой линией По – самой длинной рекой Италии. Эти места подарили миру известных музыкантов и писателей. Так, в Кремоне  родился Антонио Страдивари, в Бергамо – Гаэтано Доницетти, в Мантуе – Вергилий.
Ломбардия - настоящий рай для горнолыжников и сноубордистов: здесь работают 5 крупных горнолыжных центров и около 20 станций, включая Бормио, Ливиньо и Мадесимо. Летом в регионе проводят гонки на водных мотоциклах, соревнования по гольфу и конные состязания. Тропинки, протянувшиеся более чем на тысячу километров, образуют густую сеть туристических маршрутов.
На территории области - национальный парк, 21 областной природный парк и 81 заповедник. Десять тематических маршрутов посвящены ломбардийской кухне. Термальные источники, расположенные в национальном парке Стельвио и Бормио, у подножия пьемонтских гор в Боарио, Трескоре и Анголо, Сирмионе и других местах, получили мировое признание.
Любителей экотуризма в Ломбардию привлекает отдых на самых древних приальпийских озерах Комо, Гарда, Маджоре, Изео и Идро. Джордж Лукас в своих знаменитых «Звездных войнах» представил виллу Балбианелло на озере Комо как «самый спокойный уголок во Вселенной».

Светлана Фунтусова 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72