Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Январь 2007
« Вернуться к журналу  

И никакой депрессии

Весенний шум волны – рекомендовано специалистами

Ведущие столичные туроператоры отмечают, что спрос на круизный продукт в период майских каникул в последние годы заметно вырос. Туристы стали понимать, что круизы выгодно приобретать заранее и отдыхать на морских просторах пораньше, когда действуют так называемые тарифы раннего бронирования, достаточно широк выбор кают и нет изнурительной жары.

«Первые заявки на майские праздники мы обычно получаем летом предыдущего года. Наши постоянные клиенты и партнеры знают, что хорошие круизы, особенно на «пиковые» даты, нужно приобретать заранее», - рассказывает генеральный директор круизного центра «Нептун» Валентин Елисеев. Аналогичную картину рисуют и в компании «Ланта-тур вояж». Только на южноамериканском направлении спрос на 2007 г. у оператора превысил прошлогодние показатели примерно на 80%.
«В 2005 г. глубина продаж один - два месяца до заезда составляла 51% от общего объема заказов, более чем за два месяца бронировались только 34% круизов, а в прошлом году на долю раннего бронирования уже пришлось около 53% продаж», - говорит заместитель генерального директора по PR компании "Натали Турс" Татьяна Чувилкина. Впрочем, пока основная масса туристов все-таки откладывает принятие окончательного решения о покупке тура до января-февраля: именно на этот период приходится наибольшее число бронирований. В марте-апреле свободных мест в «хороших круизах» обычно уже не остается.
Самым популярным «майским» круизным направлением в сезоне 2007 г. остается Средиземное море. Секрет прост: сюда можно быстро добраться, есть что посмотреть, на майские праздники стоит хорошая солнечная погода без тяжелой жары, что важно для многих путешественников. Хорошим спросом пользуются и «экзотические» направления, например, Карибы, где курсирует популярный у наших соотечественников лайнер Freedom of the Seas компании Royal Caribbean.
По свидетельству генерального директора компании «Метрополис-тур» Ольги Килимник, в период майских праздников все больше востребованы короткие круизы. «Наши туристы рассматривают этот период не как отпускной, а как каникулярный. В это время очень распространены корпоративные выезды», - отмечает она. Программа «Метрополис-тура» "Круизное лето – 2007" стартует 28 апреля, ее открывает 12-дневный круиз по Средиземноморью из Сочи. Традиционно в первом рейсе (всего на 2007 г. запланировано 14 маршрутов) оператор проводит рекламный тур.
Как отмечают в компании «Атлантис Лайн», большой интерес у российских туристов уже прошлой осенью вызвал новейший лайнер Carnival Freedom, который будет спущен со стапелей в феврале. 1 мая корабль выполнит классический круиз по маршруту Рим – Неаполь – Дубровник – Венеция – Мессина – Барселона – Канны – Флоренция – Рим. Стоимость 13-дневного путешествия начинается от 39,5 тыс. рублей на человека при двухместном размещении (проживание, питание по системе «все включено», кроме спиртных напитков, все развлекательные и спортивные программы на борту лайнера, портовые сборы). Другой круиз на этом же лайнере стартует 13 мая и пойдет по маршруту Рим – Неаполь – Родос – Измир – Стамбул – Афины – Катаколон – Флоренция – Рим (от 34 тыс. рублей).
Компания «Ланта-тур вояж» в 2007 г. заметно расширила спектр круизных предложений на майские праздники. Это Aaционные Карибы (лайнеры Freedom of the Seas и Liberty of the Seas, спуск которого планируется в конце апреля), Средиземное море и Северная Европа. В частности, оператор предлагает круизы на лайнере Millennium 5* delux. Первый, продолжительностью 12 ночей, стартует 21 апреля в порту Саутгемптона, откуда лайнер отправится в Гавр, а затем – в Брюссель, Амстердам, Ла-Рошель, Бильбао, Лиссабон, Гибралтар, Танжер, Барселону. Стоимость путешествия – от $990. 3 мая корабль выйдет в круиз по Средиземноморью: Барселона – Марсель – Ницца – Рим – Миконос – Кушадасы – Сицилия - Барселона.
Еще одно интересное предложение «Ланты» - трехдневные и четырехдневные круизы на лайнере Voyager of the Seas, которые будут выполняться с 3 мая в течение месяца. Их стоимость – от $290. Маршрут охватывает Барселону, Ниццу, Пальма-де-Мальорку.
По словам Татьяны Чувилкиной, на майские праздники 2007 г. одним из главных маршрутов для оператора станет круиз "Очарование Ривьеры" на лайнерах Costa Fortuna и Costa Concordia. Туристы смогут познакомиться с Италией, Сицилией, Тунисом, Мальоркой, Испанией и Францией. «Мы взяли каюты на гарантии на весь сезон с апреля по октябрь. Клиентам предлагаются три вида тарифа, самый дешевый из которых – «пронто» - на 30-50% ниже базового. В декабре 2006 г. у нас были первые бронирования на праздничный период», - рассказывает Татьяна Чувилкина. Кстати, в 2007 г. «Натали Турс» впервые работает с пятью круизными компаниями. Особый интерес агентств вызывают круизы из С.-Петербурга по Европе.
Компания Pac Group делает упор на 8-дневную программу «Западное Средиземноморье» (с 29 апреля по 6 мая) на лайнере MSC Musica, который сошел со стапелей в 2006 г. Маршрут охватывает Италию, Тунис, Испанию, Балеарские острова, Францию. Стоимость - от 630 евро. Другое интересное предложение оператора – 8-дневные круизы «Балтийский вояж», которые стартуют 3 и 10 мая из портов Калининграда и Санкт-Петербурга на лайнере MSC Opera (построен в 2005 г.). Судно зайдет в порты Дании, Германии, Польши, Швеции и Эстонии. Стоимость круиза - от 885 евро.
Круизный центр «Нептун» рекомендует партнерам обратить внимание на средиземноморские круизы, в которых формируются большие русские группы. Первая программа - круиз класса "стандарт" на лайнере Carnival Freedom "Большое Средиземноморье" (12 ночей, с 1 по 13 мая). Маршрут путешествия охватывает Рим, Неаполь, Венецию, Дубровник, Мессину, Барселону, Канны, Ливорно. Стоимость - от $1449 плюс портовые сборы и налоги ($299).
Другое предложение - круиз класса "стандарт" по Тирренскому морю с 29 апреля по 6 мая на лайнере Costa Fortuna. Туристы увидят Савону, Неаполь, Палермо, Тунис, Пальма-де-Мальорку, Барселону, Марсель. Цена путешествия - от 759 евро плюс портовые сборы и налоги (110 евро).
Маршрут 10-дневного круиза класса "премиум" на лайнере Veendam вокруг Италии (с 29 апреля по 9 мая) охватывает Рим, Ливорно, Монте-Карло, Аяччо, Неаполь, Дубровник, Венецию, Мессину. Стоимость - от $1249 плюс портовые сборы и налоги ($326). С 6 по 18 мая будет выполнен круиз класса "люкс" на лайнере Queen Mary 2 вокруг Европы. Он стартует и заканчивается в Великобритании. Туристы увидят Виго, Барселону, Марсель, Рим, Неаполь, Гибралтар, Лиссабон. Цена путешествия - от 2390 евро.

Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72