Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Январь 2007
« Вернуться к журналу  

Повысить градус

Красота спасет мир от стресса

Путешествия, совмещающие комфортный отдых с различными оздоровительными и косметическими курсами, становятся все более популярными у туристов. Многие операторские компании создали специальные отделы оздоровительного туризма, выпускают каталоги для VIP-клиентов и широкой публики по лечебным турам. Количество предложений в этом сегменте рынка с каждым годом стремительно увеличивается.

Оздоровительные туры дают возможность не только сменить привычную обстановку и набраться новых впечатлений, но и серьезно заняться восстановлением душевного и физического здоровья, позаботиться о своем внешнем виде: вернуть легкость ногам, свежесть коже, тонус мышцам, продлить молодость и привлекательность. В разных странах мира центры красоты и здоровья, spa-, велнес- и талассокомплексы предлагают процедуры на основе методик ведущих институтов косметологии, бальнео- и талассотерапии, а также традиционных рецептов оздоровления и долголетия.
Среди природных лечебных факторов ведущую роль в индустрии красоты и здоровья играют минеральные и термальные источники, море и морепродукты, горный воздух, грязи, глина и пр. Большие инвестиции, вложенные за последние годы в модернизацию курортов и строительство новых spa- и велнес-отелей и центров, позволили создать оздоровительные комплексы, где за 1-2 недели можно пройти эффективный курс профилактики заболеваний или восстановления здоровья.
В программах по похудению, очищению организма, снятию стресса и т. д. в различных оздоровительных центрах (будь-то  Швейцария, Болгария или Индонезия) могут применяться одинаковые методики и препараты известных косметических линий. В других центрах клиентам наряду с традиционными предлагают эксклюзивные методики, основанные на новейших разработках ученых-косметологов и медиков.
Так, с открытием полифенолов (биоактивных веществ в виноградных косточках), связывающих свободные радикалы в клетках человеческого организма, в центре винотерапии под Бордо во Франции стали применять жемчужные ванны с минеральной водой и выжимкой из свежеизмельченного винограда с добавлением ароматических масел, гидромассаж в ванне с вытяжкой из виноградной лозы и винно-медовые обертывания (смесь теплых винных дрожжей, меда и растительных масел).
Еще недавно новинкой считались обертывания из коричневого шоколада, способствующие образованию гормонов счастья, эндорфинов, и выведению жиров из организма, а теперь на косметическом рынке появилось новое предложение – программы на основе белого шоколада, оказывающего моделирующее, антицеллюлитное и тонизирующее воздействие на уставшее тело.
В борьбе за вечную женскую красоту косметологи разработали новый способ пилинга – мезопилинг. С помощью инъекций в верхние слои кожи вводится гликолевая кислота, которая оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет и повышает упругость кожи. Еще одна новая разновидность «инъекций красоты» – биоревитализация (оживление) – метод щадящих, увлажняющих внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты. Курс из нескольких уколов быстро восстанавливает водный баланс и структуру кожи лица.
Для восстановления душевного здоровья и снятия стресса все больше оздоровительных центров приглашают специалистов и вводят занятия традиционными восточными практиками. Это йога, цигун - китайская дыхательная и медитационная терапия, основанная на концентрации и внутреннем покое, аюрведа - индийская оздоровительная система, включающая определенные процедуры, питание и медитации, рэйки – японская техника массажа, помогающая активизации целительных сил организма.
Не забывают косметологи и о представителях сильной половины человечества, которые все больше проникаются идеей поддержания физической формы, внешней привлекательности и борьбы с возрастными изменениями. Для них создаются специальные программы, например курс Anti-age, на основе экстрактов зеленого чая и гибискуса (китайской розы) и многое другое.

Елена ВАГАНОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72