Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Январь 2007
« Вернуться к журналу  

Как страну назовешь…

Достичь мыса Горн и увидеть «Конец света»

«Не плачь по мне, Аргентина…», - в наши дни не всякая песня о родине  становится такой суперпопулярной, как хит Мадонны. Впрочем, «драгоценное» имя – еще большая редкость.  Первые испанские конкистадоры появились на территории будущей Аргентины в 1516 г. В желании обнаружить пролив, соединяющий Атлантический и Тихий океаны, они достигли залива Рио-де-ла-Плата. Новая волна интереса к этим землям поднялась в 1580 г., когда был вторично основан город-порт Буэнос-Айрес. Европейцев манила древняя легенда о Белом Царе, из несметных богатств которого насыпались местные горы. Золото и серебро так и не нашлось, но страна получила название Аргентина – «Серебряная».    
  
Бескрайняя территория Аргентины поражает своим разнообразием: тропическая жара и холод арктических ледников, скалистые пустыни и плодородные равнины, снежные горы и морские побережья с пляжами. Одно из самых популярных предложений для путешественников в регионе – экотуризм. В стране 33 природных парка, занимающих около 3,6 млн га. Национальные парки протянулись по всей территории от северной провинции Жужуй до Огненной Земли. Здесь проложено множество пешеходных троп и маршрутов сафари, возможно подводное плавание в заливе полуострова Вальдес или на озерах и в лагунах провинций Мендоса, Неукен и Рио-Негро. В реках водятся такие lдовольно экзотические для россиянина рыбы, как дорадо, суруби, пехеррей, чафалотэ, тарарира, лосось и паку. Для наших туристов весьма увлекательна морская рыбалка на побережье Атлантического океана.
Другой популярный вид отдыха в стране – агротуризм. Местные усадьбы «эстансьяс», построенные в креольском или европейском стилях, славятся гостеприимством. Хозяева приглашают познакомиться путешественников с сельской жизнью. Например, понаблюдать за работой местного пастуха – гаучо, поучаствовать в домашнем производстве хлеба и сыра, поучаствовать в стижке овец или разведении форели, научиться ездить на лошади и попробовать традиционную кухню со знаменитым аргентинским мясо «асадо». На некоторых фермах есть школы игры в поло, предлагающие программы обучения продолжительностью от трех дней до месяца.
Гольф-поля в Аргентине появились в XIX в., когда английские инженеры, строившие первые железные дороги, привезли сюда этот вид спорта. Сегодня в Аргентине проводится Международный открытый чемпионат «Кубок Роберто де Висенсо». Самая старая и признанная гостиница с гольф-полем – Llao Llao Hotel & Resort в городе Барилоче провинции Рио-Негро. А самое южное гольф-поле на Земле находится в эксклюзивном гольф-клубе города Ушуая в Патагонии.
Интересное туристическое предложение – путешествие на исторических поездах. Например, в провинции Сальта популярен «Поезд в Облаках». Он выходит Aa одноименного города и поднимается на высоту более четырех километров над уровнем моря. Дорога протяженностью 219 км заканчивается на виадуке Ла-Польворилья.
Рядом с Бразилией, в провинции Мисьонес расположен Национальный парк Игуасу со знаменитыми водопадами. Вода здесь падает с высоты 70 м, образуя 275 впечатляющих каскадов. Граница проходит через главный водопад – Гарганта-дель-Дьябло («Горло дьявола»). Попасть сюда можно на поезде с открытыми вагонами, проехав сквозь многочисленные радуги.
Для того чтобы увидеть прошлое земного шара, необходимо отправиться в провинцию Сан-Хуан в Национальный парк Исчигуаласто, известный также как «Лунная долина». Более 200 млн лет назад здесь был цветущий сад с гигантскими папоротниками. Сегодня в парке сохранились огромные окаменелые деревья и следы пресмыкающихся юрского периода. В провинции Ла-Риоха находится другое чудо природы – Национальный парк Талампайа, где когда-то бродили динозавры, а сейчас гнездятся кондоры. Местные горные образования странных очертаний и красного цвета называются Ла-Сьюдад-Пердида – «Потерянный город».
Среди изысканных туристических предложений Аргентины – путешествия по Винному пути. Гости посещают такие винодельческие провинции страны, как Мендоса, Жужуй, Сальта, Тукуман, Катамарка, Ла-Риоха и Сан-Хуан. Отправившись на экскурсию с посещением виноградников и фруктовых садов, туристы могут продегустировать вина каждого из регионов.
Другая программа – горнолыжный отдых на курортах, протянувшихся вдоль Анд от Мендосы до Огненной Земли. Самые известные лыжные центры – Cerro Catedral в Рио-Негро и Valle de las Lecas в Мендосе. У подножия вулкана Капауэ в провинции Неукен расположен единственный в своем роде спортивный комплекс, где горнолыжное катание можно сочетать с лечебными процедурами в термальных ваннах вулканического происхождения.
В провинции Санта-Крус находится Национальный парк ледников с наибольшим количеством ледовых полей во всем регионе Кордильер. Рядом, в ущелье реки Пинтурас есть уникальная Пещера Рук с 829 отпечатками человеческих ладоней рядом со сценами, изображающими охоту. Возраст рисунков – 9,5 тыс. лет.
Остров Гранде провинции Огненная Земля привлекает туристов, мечтающих достичь мыса Горн. В Ушуая нужно обязательно посетить музей «Конец мира» и прокатиться на одноименном поезде, доставляющем туристов до Национального парка Огненная Земля. Отсюда же отправляются круизные лайнеры в Антарктиду.

Светлана Фунтусова 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72