Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2008
« Вернуться к журналу  

Тунис: туристы засияют

«Нью-Йорк Таймс» недавно опубликовала список самых красивых мест нашей планеты, рекомендуемых для посещения туристами в 2008 году. Третьим по красоте местом, после Лиссабона и Лаоса, американская газета поставила Тунис. Тунисский остров Джерба, расположенный на юге страны, лидирует в аналогичном рейтинге американского путеводителя «Trip Advisor».

Тунис, который в 2007 году посетили 6,7 млн иностранных гостей, привлекает путешественников не только белоснежными пляжами и древними памятниками, но и высоким уровнем развития инфраструктуры оздоровительного туризма. Современные тунисские центры талассотерапии считаются лучшими в мире, уступая разве что французским. Но при этом большинство французов заказывают талассопроцедуры именно в Тунисе, где цены на подобные услуги при их высоком качестве примерно вдвое ниже.
Центры талассотерапии, как правило, работают при гостиницах категорий 4-5 звезд, хотя их услуги доступны всем туристам. Широко известен крупнейший в мире центр талассотерапии Bio Azur в Хаммамете, комплексы при отелях сети Hasdrubal Thalassa & Spa Hotels в Хаммамете, в Сусе и на острове Джерба. Знамениты также комплексы Abou Nawas Boujaafar в Сусе и Yadis Djerba на Джербе. Растет популярность талассоцентра отеля Vincci Lella Baya 4*+ (Ясмин-Хаммамет), весь персонал которого стажировался во Франции. Здесь применяются французские технологии и косметика. Отель Residence 5*, расположенный в 15 минутах езды от аэропорта тунисской столицы, входит в цепочку The Leading Hotels of the World.
В практике талассотерапии используют разнообразные процедуры с морской водой, а также аппликации морских грязей и водорослей альга в сочетании с целебным воздействием морского воздуха, солнца и климата. Талассотерапия очень эффективна при лечении хронических простуд, стрессов, на ранних стадиях гипертонических болезней, при переутомлении, кардиосклерозе, проблемах ревматологического характера (заболевания позвоночника, артроз, артрит), посттравматической и операционной реабилитации, заболеваниях циркуляции крови ("тяжелые" ноги, варикозное расширение вен, флебиты), различных видах ожирения. Процедуры практически не имеют противопоказаний, но дети до 16 лет в центры талассотерапии не допускаются.
У большинства наибольшим спросом пользуются восстановительные и профилактические программы, широкий выбор которых предлагают тунисские центры. Здесь разработаны специализированные курсы процедур: «Против тяжести в ногах», «Против курения», «Для похудения и коррекции фигуры», «Анти-стресс», «Для мужчин», «Для молодой матери» (послеродовое восстановление), «Против артрита и ревматизма», «Здоровье для спины», «Талассоспорт», «Для новобрачных» и множество других.
Курс лечения включает на четыре-пять процедур в день и обычно проходит в течение четырех, шести, девяти или двенадцати дней. Для каждого клиента врач составляет индивидуальное расписание на каждый день, все услуги оказываются под медицинским контролем. В дополнение к процедурам к услугам клиентов бассейны, аквагимнастика, ароматерапия, фитобары.
Центр талассотерапии роскошного отеля в мавританском стиле Hasdrubal Thalassa & Spa 4* в Сусе занимает 5,5 тыс. кв. метров. Кроме закрытого и открытого бассейнов с морской водой и тренажерного зала здесь работают кабинеты для гидромассажа, гидроцветотерапии, массажа с капельным душем, аппликации морских грязей, подводного душа, душа Шарко, зал-флеботон, зал для ингаляции, зал ароматерапии, аппарат «Буль марин» и 18 массажных кабинетов.
Помимо стандартных курсов центр предлагает эксклюзивную программу «Мандара». Каждый день проводятся четыре процедуры: цветочная ванна в чередовании с ванной Клеопатры, две процедуры гидротерапии, массаж Мандара в чередовании с калифорнийским массажем и массажем Абхьянга.
Подогретая морская вода с высокой концентрацией минералов способствует интенсивному выведению токсинов из организма, заживляет и восстанавливает кожу. Поэтому талассотерапия активно способствует процессу похудения, оздоровлению и омоложению организма. Курсы красоты предлагаются не только в центрах талассотерапии Туниса, но и в спа-комплексах. В последних широко распространены и «сухие» процедуры – разнообразные виды массажа, криотерапия, лимфодренаж, рефлексология, ароматерапия, применяются не только грязевые и водорослевые, но и «био»-обертывания – огуречные, морковные, клубничные, шоколадные. После пилинга с частицами перламутра клиенты просто сияют.

Ирина ПЕЛЕВИНА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72