Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2008
« Вернуться к журналу  

Валерий ПАРХОМЕНКО, директор компании «Вояджер» (Сургут)

Турфирма «Вояджер» работает на сургутском туристическом рынке уже более девяти лет. Свою деятельность мы начали с организации индивидуальных туров в Испанию. Сегодня спектр наших предложений существенно расширился. В зимний период компания предлагает поездки в ОАЭ, Таиланд и Египет, летом - в Турцию, Болгарию, Испанию и многие другие страны.

Понедельник
Рабочее утро всегда начинается с чтения электронной почты и полученных факсов. За выходные нам пришло 375 писем. Правда, среди них много спама и ненужных рассылок, но есть кое-что действительно важное. Отличная новость –подтвердили броню на одного из наших постоянных клиентов. И это в понедельник утром – хорошая примета! День обещает быть продуктивным.
Утро только началось, а телефоны уже разрываются. Звонит наш добрый друг (мы предпочитаем называть своих клиентов именно так) - хочет через два-три дня вылететь с семьей куда-нибудь на отдых - у его супруги скоро день рождения. Бюджет неограничен. Нашли тур в Таиланд, на остров Пхукет. Места на рейсе есть, отель выбран, можно бронировать.
В течение дня много звонков и посетителей. Люди интересуются разными странами и турами - кто-то решил шумной компанией покататься на горных лыжах, кто-то интересуется шопингом и сезонными распродажами. Мы всем стараемся помочь, никого не оставим без внимания.

Вторник
Оформляем тур в Доминиканскую Республику через туроператора «Карибский Клуб» - с этой компанией мы работаем давно. Только за последние два месяца отправили с помощью нашего партнера более десяти семей на отдых в страны Карибского бассейна. На этот раз готовим индивидуальный тур с перелетом через Париж. Связались с авиакассой, узнали, что места на рейс есть. Отель был выбран заранее. Исходя из собственного опыта и опыта наших клиентов, которые всегда делятся с нами своими впечатлениями, заказали индивидуальный трансфер. Осталось дождаться подтверждения.
Пришли ребята, которые звонили накануне и интересовались горнолыжными курортами. Большая шумная компания решила поехать в Андорру. Подобрали бюджетный вариант размещения. Теперь надо выяснить у туроператора возможность предоставления групповых скидок.

Среда
С утра к нам в гости пришел клиент, наш добрый друг Александр. Недавно он с супругой ездил в Коста-Рику - мы подобрали не совсем обычный канопи-тур «Парки вулканов». Вернувшись из путешествия, Александр рассказал нам, сколько удивительных вещей они с женой увидели, обещал прийти снова и показать фильм, который самостоятельно снял и смонтировал. Вот и заглянул к нам. На просмотр собрался весь коллектив. «Киносеанс» затянулся – фильм смотрели с упоением. Параллельно пришлось заниматься решением некоторых рабочих вопросов: отправлять документы на визу во Францию, урегулировать проблему, которая возникла в Таиланде при расселении отдыхающих. Хорошо, что все обошлось! Туристы уже, наверное, лежат на пляже и нежатся под ласковыми лучами солнца…
Первая плохая новость - перенесли время вылета наших клиентов! се бы ничего, но билеты до Москвы уже куплены. Почему все самое плохое случается под конец рабочего дня?! Звоним туристам, объясняем, что тариф невозвратный, но менять билеты за свой счет они наотрез отказываются, ведь до вылета осталось меньше чем двое суток. Пришлось воспользоваться к личными связями в местной авиакомпании. К девяти часам вечера билеты обменяны без потерь для клиентов.

Четверг
С самого утра – звонки. Клиенты интересуются турами в Австрию на чемпионат Европы по футболу «Евро-2008». Узнали цены, глаза округлились. У туристов, похоже, тоже, но из вежливости они сказали, что приедут в офис в ближайшие дни.
Пришла компания, которая оформляет тур в Андорру. Принесли документы на визу, но, как всегда, у них нет копий документов. Параллельно ищем замену отелю в Китае - отказ отправили еще вчера, но письмо из-за разницы во времени смогли получили только сегодня. В Поднебесной скоро будут отмечать китайский Новый год, так что с подтверждением отелей в стране сейчас туго.

Пятница
Звонок от туроператора из московского офиса, через которого мы отправляем туристов во Францию. Говорят, что не получили наш пакет с документами для открытия визы. Из Сургута документы ушли, но в Москве их нет. Начинается легкая паника.
Звоню в Москву, выясняю, что документы подают в посольство завтра с утра. Это значит, что в московском офисе пакет должен быть не позднее конца рабочего дня. Слезно прошу кого-нибудь из сотрудников турфирмы задержаться на работе, уверяю, что все сегодня подвезут. Мне дают телефон руководителя отдела, звоню ему, объясняю ситуацию. Алексей обещает помочь, оставляет номер мобильного. Говорит, что документы можно привезти ему лично в любое время дня и ночи.
Через пару часов долгожданный звонок - нашелся наш пакет! Оказалось, что он лежал среди невостребованной документации. Полдела сделано, самое страшное уже позади. Прошу своего знакомого отвезти документы по адресу, который дал мне Алексей.
В Москве уже девять, а у нас - одиннадцать вечера. На звонки по мобильному Алексей не отвечает. Снова паника. Судорожно ищу в интернете номер телефона московского офиса турфирмы. Звоню с надеждой - вдруг произойдет чудо, и кто-нибудь возьмет трубку! Чудо произошло - в офисе круглосуточно работает дежурный менеджер. Она уверила меня, что документы можно привезти, она утром передаст пакет в визовый отдел.
Документы привезли в московский офис туроператора, когда в Сургуте было уже три часа ночи. Спать мне осталось четыре часа.

Суббота
Звоню в Москву, узнаю, что документы «ушли» в посольство. Перекрестилась.
Суббота у нас - относительно спокойный день. Собираемся домой, но на всякий случай делаем погромче звонок в мобильном телефоне - вдруг кому-то захочется опоздать на рейс, потеряться в незнакомой стране или еще что-нибудь! Мы всегда должны быть готовы к такого рода неожиданностям, поэтому на законный выходной заранее никто особо не настраивается. Такая уж у нас работа.

Дневник вела менеджер компании «Вояджер» Дарья Смирнова

Подготовила Татьяна ИСКАКОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72